15 декабря, суббота, 14:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экономисты спрогнозировали рост реальных зарплат россиян

Экономика, 17:33, 7 августа /
Экономисты спрогнозировали рост реальных зарплат россиян
Фото: imenno.ru

Рост реальных зарплат в России продолжится как минимум до конца 2018 года, а скорее всего - и на протяжении первой половины 2019 года. Так считают эксперты Финансового университета при правительстве РФ, сообщает сайт «Российская газета». 

«Растет доля россиян, готовых в ближайшие месяцы приобрести различную бытовую технику или новый легковой автомобиль, повышается спрос на более качественное и дорогое продовольствие.  Мы видим все больше людей, готовых открыть новый бизнес, увеличивается предпринимательская активность владельцев уже существующих малых и средних предприятий», - говорится в сообщении. 

Эксперты утверждают, что люди чаще стали задумываться о покупке недвижимости, зачастую с привлечением заемных средств банков; увеличивается интерес к инвестированию в ценные бумаги и ПИФы, а также спрос на иностранную валюту; растет спрос на внутренний и внешний туризм, платную медицину и образовательные услуги - все это говорит о том, что у населения появляется больше свободных денег.

Издание отмечает, что по итогам июня, согласно данным Росстата, реальная заработная плата в России выросла на 7,2%.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003147
    ЛОЛ....Однако весело живем, вот снова сказки нам рассказывают. Читаю и смеюсь, сквозь слёзы. Как гладко и красиво написано, либо они там действительно обкурились, либо нас за полных д..илов считают. Заб.ру на вашем месте мне бы стыдно было такою статью печатать.....
    Ответить
    4
    0
  • 1003131
    А что вы хотели: "Так считают эксперты Финансового университета при ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ"
    Ответить
    5
    0
  • 1003104
    80% населения, кроме олигархов и звезд телевидения и эстрады, покупают все в кредит и живут в вечном долге. Сколько бы не повышали заработную плату, она не сможет угнаться за ценами. И как обычно вспоминают о повышении перед выборами. Снова, как в предыдущие выборы президента, навешивают лапшу на уши. Люди! Не продавайтесь!!!
    Ответить
    9
    0
    • 1003150
      Спасибо что вместе с вашим вождём Советский Союз в со..тир спустили. Спасибо что играя в оппозицию направляете народное возмущение в нужное для властей русло. Заслуги ваши трудно переоценить.
      Ответить
      1
      3
  • 1003067
    Опять накурились
    Ответить
    10
    0
  • 1003000
    Там с 19го года любой рост реальных и не реальных зарплат НДС съест!
    Ответить
    12
    0
  • 1002997
    Сами себе верите
    Ответить
    8
    0
  • 1002968
    брехня
    Ответить
    19
    0
  • 1002927
    Список данных россиян смотрите в Forbs.
    Ответить
    21
    0
    • 1003099
      остальные не сичаются
      Ответить
      5
      0
  • 1002919
    что эти "финансовые аналитики" там у себя курят? Пол Забайкалья в кредитных долгах, зарплаты ни на что не хватает
    Ответить
    42
    1
  • 1002912
    "Мы добиваемся не правды, а эффекта." Почти за сто лет методы у политиков не изменились...
    Ответить
    21
    0
  • 1002904
    нереальный рост реальных зарплат.
    Ответить
    28
    0
  • 1002902
    "Рост реальных зарплат"... Вот когда будет реальный рост зарплат, вот тогда поверю!
    Ответить
    24
    0
  • 1002884
    От чего расти зарплатам? Нет ничего,только пеньки от сосенок да стены кск. ..и так по всей стране...все знают, то школьника до старика,от пропагандона до правого что главная в нашей стране-нефть, высокая цена-нам больше крошек со стола, низкая-потерпите.....
    Ответить
    25
    0
  • 1002880
    полнейший бред больных людей
    Ответить
    54
    0
  • 1002874
    чес. слово, слов нет, одни фразы............Слово "средняя" заменена на "реальную". а в остальном все тоже - ни о чем.
    Ответить
    34
    0
  • 1002873
    Енти специалисты не маразматики случайно, ни че что НДС повысили, какой рост реальных зарплат то будет на этом фоне . Цены только вырастут и всё
    Ответить
    38
    0
    • 1002893
      еще не повысили! после НГ повысят в 2019г. вот тогда и наступит попа!
      Ответить
      11
      0
  • 1002864
    это как синоптики...местами дождик...местами снег...выжить бы с таким ростом
    Ответить
    31
    0
  • 1002863
    Эх, модер, не жалеешь ты наших нервов, публикуя такие вот лживые новости. Где какой рост? У чиновничков, или силовиков? Может быть. Олигархи и пердприниматели - эти да, богатеют стабильно. В остальных организациях ничего не росло и не будет. А частники так и вообще забыли, когда повышали зарплаты. Стабильно у нас только налоги, цены и всё остальное может расти. Бумагомаратели так с бедностью борются. К 2020 году мы на бумагах все будет минималку в 50 тысяч получать и жить в раю. Рывок будет, но на бумажках.
    Ответить
    43
    1
  • 1002861
    Экономисты не могут ожидать повышения зар. плат потому что их уили экономить.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.