ban

Штрафы за недолив бензина для АЗС хотят увеличить

Экономика, 20:34, 7 августа 2018 /
Штрафы за недолив бензина для АЗС хотят увеличить
Фото: vkpress.ru

Штраф за недолив бензина может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс рублей. За повторное нарушение величина штрафа вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

- Только в ЦФО из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6 %, а в 2017-м - уже 46,2%. Уже подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения, -  пояснил Денис Мантуров.

По его словам, ситуация с недоливом топлива меняется в лучшую сторону. Если в 2015 году было фиксировано примерно 20% таких нарушений, то по итогам прошлого года - 11,5%, а в первом полугодии 2018 года - 9,4%.

- С 29 января этого года в России действует закон об оборотных штрафах. То есть за нарушения на АЗС штрафы берутся в зависимости от выручки, полученной от реализации топлива. Росстандарт проводит постоянные проверки. За первые 5 месяцев действия закона оборотные штрафы за нарушение физико-химических характеристик топлива применялись в отношении 50 АЗС. Общая сумма взысканий составила 28,5 млн. рублей. Средний размер штрафа превышает полмиллиона рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2016 и 2017 годах, - уточнил министр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003127
    на брк хозяева из иркутска на авто стоимостью больше 10 млн. сократили ставки и зарплату.И это при том, что вредные условия труда и нет официального трудоустройства у сооператоров
    Ответить
    1
    0
  • 1003072
    Очередная соска-пустышка для народа,чтобы не гундел про рост цен на бензин.Кто и как будет определять этот "недолив"?Контролирующие органы ОБЯЗАНЫ заранее предупредить владельца АЗС о намечаемой проверке с указанием даты и часа.В мерную емкость заправщик зальет грамм в грамм бензина,а то и перельет несколько граммов (Вот мы какие честные-даже иногда ошибаемся в пользу потребителя!).И все!Финита ля комедия!А автовладельцам останется только махать кулаками,брызгать слюной,доказывая,что, залив полный бак бензина,он проехал 10 км (утрирую!).Механизма-то определения недолива в бак рядового потребителя не разработан и вряд-ли будет это сделано,Но "забота" власти о людях громко заявлена!
    Ответить
    7
    0
  • 1003065
    На 210 км чита Хабаровск на роснефти постоянно течет рывками,и с воздухом. Это нормально?
    Ответить
    1
    0
  • 1003034
    на корсе тоже недолив фиксировала по километражу. А после топлива с Эталона и Нефтемаркета вообще машина чихала и дергалась. Пришлось промывку заливать для профилактики.
    Ответить
    4
    0
    • 1003075
      Не знаю как на Эталоне,но от Нефтемаркета давно отказался после того,как через тримесяца эксплуатации новые свечи покрылись красным нагаром и машина встала.Январь месяц!Мороз под 30!Кое-как добуксировали до СТО.Поменял свечи и больше ни шагу вНефтемаркет.Они там бодяжат бензин,получаемый из Госрезерва с истекшим сроком хранения.Сколько они загубили двигателе-один Бог знает.Заправляюсь только на БРК.Пока не жалуюсь.Правда иногда тоже грешат недоливом,но как докажешь?Плююсь,матерюсь и дальше еду!
      Ответить
      3
      0
  • 1003011
    Да да да. Только вот доказать недолив не получится. Нужно будет заранее предупредить владельцев АЗС о взятии пробы и привезти эксперта.
    Как вы думаете недолив будет выявлен?
    Ответить
    3
    0
  • 1002986
    Красные заправки из трех букв там все что больше мерного ведра идёт с недоливом, такие слухи и в Чите и в Бурятии и в Иркутске
    Ответить
    3
    0
  • 1002935
    Так недолив на всех заправках. У барыг уже разум от бабла затуманился совсем. И так денег нахапали, а всё мало. Паскуды.
    Ответить
    16
    0
  • 1002931
    Не надо!!! Ещё больше недоливать будут!
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ