Регоператор оценил в 334 млн р в год вывоз мусора в 11 районах Забайкалья

Общество, 19:43, 8 августа 2018 / 6
Регоператор оценил в 334 млн р в год вывоз мусора в 11 районах Забайкалья
Фото: topkin.ru

Региональный оператор ООО «Олерон+», который с 1 января 2019 года будет заниматься утилизацией твёрдых коммунальных отходов в Забайкалье, оценил в 334,3 млн рублей в год вывоз мусора в 11 районах края. Компания объявила два аукциона на поиск подрядчиков на транспортировку ТКО. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Договор заключается на срок 1 год с момента начала осуществления деятельности регионального оператора. Источником финансирования контрактов указаны собственные средства регионального оператора. Электронные аукционы пройдут 27 августа.

Согласно договорам, для подрядчика предусмотрены штрафы: 5000 рублей - за нарушение графика вывоза отходов (за каждое нарушение), 100 000 рублей - за передачу отходов в места, отличные от мест, установленных договором.

Аукционы будут проведены по двум лотам. Первый лот на сумму 157,6 млн рублей включает территорию города Петровск-Забайкальского, Петровск-Забайкальского района, Красночикойского района, Хилокского района, Улётовского района и ЗАТО «Посёлок Горный». 

Второй лот на 176,7 млн рублей включает территорию посёлка Агинского и семи районов: Кыринский район, Акшинский район, Дульдургинский район, Агинский район, Могойтуйский район, Ононский район, Оловяннинский район.

Ранее Заб.ру писал, что московская компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей ООО «Олерон+» стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкалье. Соглашение на 10 лет между министерством природных ресурсов Забайкальского края и компанией ООО «Олерон+» подписано 30 марта 2018 года. В конкурсе также участвовала компания ОАО «Забайкалспецтранс», уставной капитал которой составляет более 38 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003344
    понятно что ближайшие леса и пустыри завалит мусором. аукционы пройдут как надо.как валили , г..дили так и будет продолжаться. где реконструкция полигонов?внедрение раздельного сбора мусора,разъясняя, агитация,обучение. пункты приёмки.? и тд
    Ответить
    2
    0
  • 1003332
    Забру, народ не въезжает. Че делать?
    Ответить
  • 1003272
    Насмешили "собственные средства регоператора" - это все 10 тысяч? И еще. В чем функция регоператора если вывозить будет еще кто то?
    Ответить
    4
    0
  • 1003267
    Нстолько это шито белыми нитками! Тендер выигрывает никому неизвестная фирмочка а вывозить мусор будет местный подрядчик. СК вы куда смотрите?!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1003257
    московская компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей ООО «Олерон+»
    Ответить
    4
    0
  • 1003259
    Бред. Жирной прибыли захотелось? Мусор как валялся, так и будет валяться. И в Петровске, и в Хилке все свалки за городом уже в пирамиды превратились.
    Ответить
    3
    0