22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС

Экономика, 21:17, 8 августа /
ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС
Фото: berdsk-online.ru

Повышение НДС повлияет на стоимость бензина, но о дестабилизации ситуации речи не идет. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, сообщило РИА Новости.

«По его словам, повышение налога повлияет на цену топлива «точно так же, как он окажет (влияние - прим. ред.) на все другие товары и продукцию». Голомолзин отметил, что на цены на нефтепродукты влияют множество факторов и налоговая составляющая (НДС, акцизы, пошлины) - одна из значимых», - говорится в сообщении.

Однако  замглавы заверил, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов «в принципе невозможна».

- Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, - добавил Голомолзин.

Напомним, Госдума РФ в июле приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющий на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения. Президент России Владимир Путин 3 августа подписал закон, который предусматривает повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%

Как ранее сообщил Заб.ру экономист Евгений Касьянов, повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на 5-7%. Рост ставки налога будет выгоден российским олигархам. Он обратил внимание, что Россия по НДС «уделала» Евросоюз, где средняя ставка этого налога составляет 17,5%. И Евросоюз повышать НДС не собирается.

По мнению президента «Забайкальской торгово-промышленной платы» Андрея Любина, самый главный минус повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% - это нарушение обязательств данных властью ранее, а именно не повышать налоги в ближайшие 6 лет.

При этом Минэкономразвития уже предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта. Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003396
    это вот все уже просто напоминает цирк) испытывают людей просто)
    Ответить
    12
    0
  • 1003370
    Для тех кто не в курсе еще с НГ 2019 акцизы на топливо подняли в 1,5 раза уже вопрос решенный Вовка подписал
    Ответить
    10
    0
  • 1003362
    ну ......скакать вам в отставку, вас же народ проклинает.
    Ответить
    13
    0
  • 1003358
    Оно что, пророк? Что так уверенно о невозможности дестабилизации заявило.
    Ответить
    7
    0
  • 1003349
    Они контролируют ситуацию
    Ответить
    1
    6
  • 1003330
    Сталина не хватает на В и компанию в.. ров!!!
    Ответить
    22
    1
  • 1003318
    "капытаны ачевидности" люди без всякого ФАСа поняли что цены на все вырастут, еще в первые упоминания о повышении НДС. Если сообщать запоздалые новости это единственно что может эта конторка, может на ее существовании можно сэкономить?
    Ответить
    20
    0
  • 1003316
    радостно рапортуют очередную гадость для народа.Спасибо!! Другого от вас ничего и не ждем.Валите в отставку.
    Ответить
    35
    1
  • 1003313
    это самое.. ждите новую песню от АЛЁШИ Кочегара- Давай Россия ...Давай Давай и НДС- ты поднимай..
    Ответить
    13
    0
  • 1003306
    - В России вечера! -
    Ответить
    7
    0
  • 1003289
    вовану , димону и их шараге - огромное спасибо ....... дышите ровно хомяки по норам .....
    Ответить
    35
    0
  • 1003284
    аааааааа,задолбали !!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1003278
    76 процентов, вы уже приплясывать от радости начали? Рывок чувствуете? А он есть!
    Вселд за горючкой вырастет и всё остальное - шмотки, жратва, бытовая техника, да всё.
    Ответить
    50
    0
  • 1003276
    а что кто то сомневался -святое дело
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.