15 декабря, суббота, 14:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС

Экономика, 21:17, 8 августа /
ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС
Фото: berdsk-online.ru

Повышение НДС повлияет на стоимость бензина, но о дестабилизации ситуации речи не идет. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, сообщило РИА Новости.

«По его словам, повышение налога повлияет на цену топлива «точно так же, как он окажет (влияние - прим. ред.) на все другие товары и продукцию». Голомолзин отметил, что на цены на нефтепродукты влияют множество факторов и налоговая составляющая (НДС, акцизы, пошлины) - одна из значимых», - говорится в сообщении.

Однако  замглавы заверил, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов «в принципе невозможна».

- Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, - добавил Голомолзин.

Напомним, Госдума РФ в июле приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющий на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения. Президент России Владимир Путин 3 августа подписал закон, который предусматривает повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%

Как ранее сообщил Заб.ру экономист Евгений Касьянов, повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на 5-7%. Рост ставки налога будет выгоден российским олигархам. Он обратил внимание, что Россия по НДС «уделала» Евросоюз, где средняя ставка этого налога составляет 17,5%. И Евросоюз повышать НДС не собирается.

По мнению президента «Забайкальской торгово-промышленной платы» Андрея Любина, самый главный минус повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% - это нарушение обязательств данных властью ранее, а именно не повышать налоги в ближайшие 6 лет.

При этом Минэкономразвития уже предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта. Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003396
    это вот все уже просто напоминает цирк) испытывают людей просто)
    Ответить
    12
    0
  • 1003370
    Для тех кто не в курсе еще с НГ 2019 акцизы на топливо подняли в 1,5 раза уже вопрос решенный Вовка подписал
    Ответить
    10
    0
  • 1003362
    ну ......скакать вам в отставку, вас же народ проклинает.
    Ответить
    13
    0
  • 1003358
    Оно что, пророк? Что так уверенно о невозможности дестабилизации заявило.
    Ответить
    7
    0
  • 1003349
    Они контролируют ситуацию
    Ответить
    1
    6
  • 1003330
    Сталина не хватает на В и компанию в.. ров!!!
    Ответить
    22
    1
  • 1003318
    "капытаны ачевидности" люди без всякого ФАСа поняли что цены на все вырастут, еще в первые упоминания о повышении НДС. Если сообщать запоздалые новости это единственно что может эта конторка, может на ее существовании можно сэкономить?
    Ответить
    20
    0
  • 1003316
    радостно рапортуют очередную гадость для народа.Спасибо!! Другого от вас ничего и не ждем.Валите в отставку.
    Ответить
    35
    1
  • 1003313
    это самое.. ждите новую песню от АЛЁШИ Кочегара- Давай Россия ...Давай Давай и НДС- ты поднимай..
    Ответить
    13
    0
  • 1003306
    - В России вечера! -
    Ответить
    7
    0
  • 1003289
    вовану , димону и их шараге - огромное спасибо ....... дышите ровно хомяки по норам .....
    Ответить
    35
    0
  • 1003284
    аааааааа,задолбали !!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1003278
    76 процентов, вы уже приплясывать от радости начали? Рывок чувствуете? А он есть!
    Вселд за горючкой вырастет и всё остальное - шмотки, жратва, бытовая техника, да всё.
    Ответить
    50
    0
  • 1003276
    а что кто то сомневался -святое дело
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.