функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады

Общество, 09:22, 11 августа 2018 /
Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады
Фото Заб.ру

Простуженных детей не пустят в школу или в детский сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров», пишут «Известия».

«Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой», - сообщает издание.

Осмотр должны проводить медработники школы или детсада, либо педагоги. Обучить учителей выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора.

«При необходимости медработник задаст вопросы родителям о состоянии здоровья ребенка. Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости их попросят его забрать», - дополняют «Известия».

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. Подобная мера, как предполагается, поможет минимизировать риск распространения инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040038
    А что делать, если не смотря на данное постановление, в детском саду продолжают принимать явно болеющих детей (с соплами "по колено", с хрипящим кашлем и т.д.). Я привожу своего ребенка в детский сад абсолютно здоровым, а через 2 дня после посещения д/с у нас начинается температура, ангина, бронхит и насморк, сидим дома до полного выздоровления (от 3 недель до полутора месяцев) приходим в сад и все начинается с начала. так продолжается уже полтора года. Мой ребенок не один так болеет в этой группе, таких больше половины. но все молчат. Подскажите что делать?
    Ответить
    3
    0
  • 1005725
    Ничего нового не постановила Анна Попова, обычное ежегодное постановление в процессе подготовки к эпидемическому сезону. Об введении "утренних фильтров" говорится следующее:"4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий."
    Т.е., все, как обычно, будет, в период эпидемии будут действовать эти фильтры, как и всегда было. Просто журналистам хочется жареного))
    Ответить
  • 1004512
    Каким образом будет проводиться этот "утренний фильтр"??? Каждому будет измеряться температура??? Объясните пожалуйста поподробнее. А может детям будут наносить штрих- код на лоб??? Все эти фильтры для отвода глаз. если ежедневно проводить медосмотр каждого ребёнка утром, то это будет до вечера. Родители! Медосмотр ребенка вашего - только при Вашем личном присутствии!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1004580
      Конечно при присутствии родителей, бросят за дверью и бегут сломя голову.
      Ответить
      2
      0
  • 1004249
    Я думаю, проблема в больничном листе, зарплаты и так маленькие, и больничный оплачивается не в полном размере, а если работают у частника, то вообще можно работы лишится. Спасибо "родной "партии за счастливое детство
    Ответить
    15
    0
  • 1004217
    А простуженных педагогов?
    Ответить
    23
    2
  • 1004211
    ага, теперь всех подряд будут домой отправлять..даже с безобидным насморком.. а кто потом будет школьную программу с детьми нагонять, а как ЕГЭ ребенку сдавать ??
    Ответить
    7
    9
  • 1004203
    Если бы эта мера сработала, то это было бы правильно. В погоне за работой, зарплатой многие дают Нурофен, и дети пошли под Нурофеном в сад и в школы, а то, что все остальные здоровые детки под угрозой это мало кого интересует, но это лишь пол дела.....такое отношение к собственным детям ведет к осложнениям после ОРВИ...ведь его малыши на ногах переносят......от этого стало так много детей ходить в очках уже с детства, слух теряют....об этом не говорят обычно...Долечивайтесь, закаляйтесь и будьте здоровы!
    Ответить
    34
    3
    • 1004288
      А вы себя вспомните в детстве? Кокой ребенок растет без соплей. Сейчас мамашки не долечивают, а залечивают при помощи молодых педиатров и остается ребенок с угробленным иммунитетом.
      Ответить
      6
      4
  • 1004202
    есть такой дет.сад где видимо специально открывают окна и создают сквозняки.
    Ответить
    10
    5
  • 1004166
    Мало у педагогов обязанностей, теперь ещё и мед. образование надо получить! Как достали эти маразматики в правительстве!
    Ответить
    48
    8
    • 1004175
      Да вы все изначально в мед. шли ,да не поступили . Из вас единицы которые в школе работают по призванию . Не для кого не секрет , в пед. поступают те , кто в другие институты не смог поступить , а это 80 % не состоявшихся и не любящих свою профессию педагогов .
      Ответить
      18
      39
      • 1004184
        Вас Марья Ивановна в детстве пол заставила мыть в классе? Или вашему ребенку необоснованно 3 поставили? Откуда столько обиды?
        Ответить
        23
        6
  • 1004162
    А если воспитатели и учителя будут пропускать сопливых детей ,то их теперь можно привлечь к ответственности .Алилуя
    Ответить
    20
    7
    • 1005721
      С какой стати привлечь? Учитель или воспитатель не врачи, их нельзя заставить осматривать детей, тем более привлекать к ответственности. В обязанности учителя не входит осмотр детей. Более того, в школах и садах никто не имеет права осматривать детей без согласия родителей, а в школу дети обычно ходят сами. И отправить ребенка одного домой из школы без уведомления родителей так же нельзя.
      Ни администрация учебного заведения, ни медработник не имеют права отстранять ребенка от занятий, они обязаны поставить в известность родителей, вызвать врача, который определит, болен ребенок или нет. Если болен, то родителям выдается направление в поликлинику, где выдадут больничный. А выдача больничного строго регламентирована))) У врачей свои законы, диктуемые страховой компанией.
      В общем и целом, ни школа, ни родители постановлениям гл.сан.врача не подчиняются, есть ФЗ закон, который четко все регламентирует. Гл.сан врач может только объявлять карантин.
      Ответить
    • 1004164
      И педиаторов ,и врачей.
      Ответить
      13
      2
    • 1004163
      Учителям и воспитателям
      очень выгодно , чтобы дети болели , и не посещали школу и сад, на этом у них экономится время и ответственность. Теперь им хорошо если ваш ребенок долго болеет, это не советское время когда с вашим ребенком в советское время занимались после болезни. Теперь этого никто не делает, и как хорошо когда в классе по 12 -15 человек вместо 30! Знаю на собственном примере, наша учитель специально даже садила больных детей со здоровыми.
      Ответить
      18
      18
      • 1004218
        Простите великодушно, но здоровый человек не может написать такую чушь.
        Ответить
        13
        4
  • 1004158
    Медсестра одного из садов мне ответила, когда я боролась с этим:"Вот у вас есть возможность сидеть с ребенком, а у кого-то нет!". Поэтому вряд ли что-то изменится в этом саду с сентября
    Ответить
    33
    2
  • 1004153
    можно подумать что раньше пускали
    Ответить
    6
    10
    • 1004159
      Представьте себе, ещё как!!! Якобы без температуры не имеют права отстранять! А ребёнок с конъюнктивитом пришёл
      Ответить
      12
      6
      • 1005715
        Потому что без температуры больничный не дают. Сопли не являются признаком заболевания. А у почти всех простудных вирусов имеется инкубационный период, от 1 и более дней. Вы в курсе, что это такое? Это когда человек уже поймал вирус и активно выделяет его в окружающую среду, заражая других, но у самого этого человека еще нет признаков заболевания.
        Ответить
        1
        0
  • 1004151
    Наконец- то !
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»
Общество -
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»

 Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Ещё один участок дороги, где недавно произвели замену асфальта и бордюрного камня – улица Костюшко-Григоровича. И на первый взгляд здесь всё относительно хорошо. Ровное покрытие и новый бордюр. Только вот до реконструкции, это место было ничуть не хуже. По крайней мере, камень у тротуара, который мы сейчас видим на фото, ни чем не отличается от того, что уложили сейчас». Светлана Серёдкина уже пять лет ходит по этой улице на работу. Когда женщина увидела, что ровную дорогу с новым бордюром, начинают переделывать, она долго не могла понять – зачем. Все эти махинации с заменой целого бордюрного камня на целый, никак не укладываются в голове. Светлана СЕРЁДКИНА: «В 2016 году на этой улице был ремонт. Асфальт был вполне сносный. Бордюры были абсолютно новые. И вдруг опять всё это меняется. Вызвало недоразумение. Для каких-то участков города денег нет, а для каких-то… как в Москве – плитку Собянин кладёт круглый год. И у нас в Чите уже как будто всё идеально и некуда использовать деньги». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Работу по замене бордюрного камня начали ещё в августе месяце. Демонтировали старый, привезли новый, оставили, и бросили всё это на несколько месяцев. И только в ноябре начали спешно доделывать свою работу. Напротив, через дорогу находится детский сад. Чтобы разгрузить проезжую часть от автомобильного затора, решили сделать парковочное место. Но, вот только до ума его так и не довели. Вернётся ли подрядчик доделывать свою работу? Вопрос остаётся открытым». Ремонтом этой дороги занималась подрядная организация «УСК». В муниципальном учреждении Читы «Городские дороги» не стали отрицать, подрядчик «замораживал» ремонт на несколько месяцев, но вскоре, хоть и спешно, работы закончил. Светлана СЕРЁДКИНА: «Они сделали только хуже. Лучше бы они вообще ничего не делали. Такое ощущение, что у них руки выросли не с того места. Может асфальт на дороге они кладут и качественно, а вот жители, пешеходы, конечно, возмущены, потому что дороги и тротуары в ужасном состоянии». Руководитель «Городских дорог» попытался объяснить, почему во время ремонта улицы, подрядчик бросил парковочное место в таком состоянии. Первоначально в проекте даже не предусматривалось его создание, но по просьбе читинцев, решили установить, вот только работе помешали непредвиденные обстоятельства. Александр ВИШНЕВСКИЙ – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита: «В этом месте проходит очень много подземных коммуникаций электросетей, принадлежащих различным организациям. После обследования которых, мы пришли к выводу о том, что парковку в этом месте делать рискованно». Новый бордюр заменили новым, ровный асфальт положили вновь. И это в то время, когда другие, более загруженные улицы города уже по несколько десятков лет не видели нормальных дорог и тротуаров. Например, улица Баргузинская. Здесь всюду -раскрошенный сломанный бордюр. И таких участков очень много. А что касается недоделанной парковки – Александр Вишневский уверил - с наступлением тепла подрядчик обязательно завершит все работы. Видимо приёмка на этой улице прошла авансом. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?
Общество -
Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?

 Трагедия с упавшим с моста автобусом в Сретенском районе отразилась не только на судьбах погибших и их родственников. На скамье подсудимых оказался 31- летний Иван Стрельников – организатор пассажирских перевозок. Его обвиняют в том, что услуги, которые он оказывал, не отвечали требованиям безопасности. Второго декабря он был задержан, а седьмого в отношении него в Ингодинском районном суде была выбрана мера пресечения. «Избрать в отношении подозреваемого Стрельникова Ивана меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, то есть по первое февраля 2020 года» Примерный семьянин, двое маленьких детей, положительные характеристики - суд не нашел оснований, указывающих на то, что Стрельников может скрыться, находясь под домашним арестом. Но близких это все - равно совсем не утешило. Следствие по факту трагедии продолжается. Возможной причиной автоэксперты называют и слишком низкие, не соответствующие ГОСТу ограждения на мосту. У самих же жителей Сретенского района свое мнение на этот счет. Они уверены, никакой бы трагедии не случилось, если бы в апреле 2013-го не закрыли единственный пригородный железнодорожный маршрут Сретенск- Чита. В местных новостях района, жители буквально со слезами на глазах, обратились к властям, с одной просьбой - вернуть вагон. Виктор ТОМИЛОВ:  «Уважаемые наши руководители, сколько человеческих нужно еще заплатить, чтобы до вас дошло, что нужно восстановить движение хотя бы одного прицепного вагона Сретенск-Чита. Тяжело, конечно , говорить… Иван ДОМАНОВ, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Кокуйское :  «С 2013 года, в течение шести лет, этот вагон не ходит, и все думают, что он убыточный, хотя цифры показывают обратное. У нас каждый день автобусы и маршрутки ездят битком набитые. Пассажиропоток не уменьшается. В основном все ездят в больницу. Беременные - на медкомиссию» Смерть сразу 19 человек - близких, друзей, родственников, - для жителей Сретенского района стала последней каплей в чаше терпения. Оказалось, эта авария - далеко не первая. Юлия ПОДОЙНИЦЫНА: «В 2017 году нас с Леной отправили на краевую конференцию. Автобус шел с большой скоростью и, не доезжая до Куэнги, мы тоже перевернулись. На бок встали. Нам повезло, еще чуть- чуть не хватило до оврага. Так бы мы тоже в овраг улетели» Анна АЗАРОВА: « 20 ноября я заглянула в глаза смерти. Я была пассажиром маршрутного такси и ехала из Читы. Возвращаясь домой к своим деткам, на 150-м километре случилась страшная трагедия. Мы перевернулись. Был такой же удар, хлопок, и мы полетели. Пожалуйста, обратите на нас внимание, верните нам этот вагон. Власти Сретенского района направили письмо в правительство Российской Федерации, губернатору Забайкальского края и главе Забайкальской железной дороги с просьбой вернуть такой нужный пригородный маршрут. Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ