ban
Вчера

Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады

Общество, 09:22, 11 августа 2018 /
Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады
Фото Заб.ру

Простуженных детей не пустят в школу или в детский сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров», пишут «Известия».

«Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой», - сообщает издание.

Осмотр должны проводить медработники школы или детсада, либо педагоги. Обучить учителей выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора.

«При необходимости медработник задаст вопросы родителям о состоянии здоровья ребенка. Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости их попросят его забрать», - дополняют «Известия».

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. Подобная мера, как предполагается, поможет минимизировать риск распространения инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040038
    А что делать, если не смотря на данное постановление, в детском саду продолжают принимать явно болеющих детей (с соплами "по колено", с хрипящим кашлем и т.д.). Я привожу своего ребенка в детский сад абсолютно здоровым, а через 2 дня после посещения д/с у нас начинается температура, ангина, бронхит и насморк, сидим дома до полного выздоровления (от 3 недель до полутора месяцев) приходим в сад и все начинается с начала. так продолжается уже полтора года. Мой ребенок не один так болеет в этой группе, таких больше половины. но все молчат. Подскажите что делать?
    Ответить
    3
    0
  • 1005725
    Ничего нового не постановила Анна Попова, обычное ежегодное постановление в процессе подготовки к эпидемическому сезону. Об введении "утренних фильтров" говорится следующее:"4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий."
    Т.е., все, как обычно, будет, в период эпидемии будут действовать эти фильтры, как и всегда было. Просто журналистам хочется жареного))
    Ответить
  • 1004512
    Каким образом будет проводиться этот "утренний фильтр"??? Каждому будет измеряться температура??? Объясните пожалуйста поподробнее. А может детям будут наносить штрих- код на лоб??? Все эти фильтры для отвода глаз. если ежедневно проводить медосмотр каждого ребёнка утром, то это будет до вечера. Родители! Медосмотр ребенка вашего - только при Вашем личном присутствии!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1004580
      Конечно при присутствии родителей, бросят за дверью и бегут сломя голову.
      Ответить
      2
      0
  • 1004249
    Я думаю, проблема в больничном листе, зарплаты и так маленькие, и больничный оплачивается не в полном размере, а если работают у частника, то вообще можно работы лишится. Спасибо "родной "партии за счастливое детство
    Ответить
    15
    0
  • 1004217
    А простуженных педагогов?
    Ответить
    23
    2
  • 1004211
    ага, теперь всех подряд будут домой отправлять..даже с безобидным насморком.. а кто потом будет школьную программу с детьми нагонять, а как ЕГЭ ребенку сдавать ??
    Ответить
    7
    9
  • 1004203
    Если бы эта мера сработала, то это было бы правильно. В погоне за работой, зарплатой многие дают Нурофен, и дети пошли под Нурофеном в сад и в школы, а то, что все остальные здоровые детки под угрозой это мало кого интересует, но это лишь пол дела.....такое отношение к собственным детям ведет к осложнениям после ОРВИ...ведь его малыши на ногах переносят......от этого стало так много детей ходить в очках уже с детства, слух теряют....об этом не говорят обычно...Долечивайтесь, закаляйтесь и будьте здоровы!
    Ответить
    34
    3
    • 1004288
      А вы себя вспомните в детстве? Кокой ребенок растет без соплей. Сейчас мамашки не долечивают, а залечивают при помощи молодых педиатров и остается ребенок с угробленным иммунитетом.
      Ответить
      6
      4
  • 1004202
    есть такой дет.сад где видимо специально открывают окна и создают сквозняки.
    Ответить
    10
    5
  • 1004166
    Мало у педагогов обязанностей, теперь ещё и мед. образование надо получить! Как достали эти маразматики в правительстве!
    Ответить
    48
    8
    • 1004175
      Да вы все изначально в мед. шли ,да не поступили . Из вас единицы которые в школе работают по призванию . Не для кого не секрет , в пед. поступают те , кто в другие институты не смог поступить , а это 80 % не состоявшихся и не любящих свою профессию педагогов .
      Ответить
      18
      39
      • 1004184
        Вас Марья Ивановна в детстве пол заставила мыть в классе? Или вашему ребенку необоснованно 3 поставили? Откуда столько обиды?
        Ответить
        23
        6
  • 1004162
    А если воспитатели и учителя будут пропускать сопливых детей ,то их теперь можно привлечь к ответственности .Алилуя
    Ответить
    20
    7
    • 1005721
      С какой стати привлечь? Учитель или воспитатель не врачи, их нельзя заставить осматривать детей, тем более привлекать к ответственности. В обязанности учителя не входит осмотр детей. Более того, в школах и садах никто не имеет права осматривать детей без согласия родителей, а в школу дети обычно ходят сами. И отправить ребенка одного домой из школы без уведомления родителей так же нельзя.
      Ни администрация учебного заведения, ни медработник не имеют права отстранять ребенка от занятий, они обязаны поставить в известность родителей, вызвать врача, который определит, болен ребенок или нет. Если болен, то родителям выдается направление в поликлинику, где выдадут больничный. А выдача больничного строго регламентирована))) У врачей свои законы, диктуемые страховой компанией.
      В общем и целом, ни школа, ни родители постановлениям гл.сан.врача не подчиняются, есть ФЗ закон, который четко все регламентирует. Гл.сан врач может только объявлять карантин.
      Ответить
    • 1004164
      И педиаторов ,и врачей.
      Ответить
      13
      2
    • 1004163
      Учителям и воспитателям
      очень выгодно , чтобы дети болели , и не посещали школу и сад, на этом у них экономится время и ответственность. Теперь им хорошо если ваш ребенок долго болеет, это не советское время когда с вашим ребенком в советское время занимались после болезни. Теперь этого никто не делает, и как хорошо когда в классе по 12 -15 человек вместо 30! Знаю на собственном примере, наша учитель специально даже садила больных детей со здоровыми.
      Ответить
      18
      18
      • 1004218
        Простите великодушно, но здоровый человек не может написать такую чушь.
        Ответить
        13
        4
  • 1004158
    Медсестра одного из садов мне ответила, когда я боролась с этим:"Вот у вас есть возможность сидеть с ребенком, а у кого-то нет!". Поэтому вряд ли что-то изменится в этом саду с сентября
    Ответить
    33
    2
  • 1004153
    можно подумать что раньше пускали
    Ответить
    6
    10
    • 1004159
      Представьте себе, ещё как!!! Якобы без температуры не имеют права отстранять! А ребёнок с конъюнктивитом пришёл
      Ответить
      12
      6
      • 1005715
        Потому что без температуры больничный не дают. Сопли не являются признаком заболевания. А у почти всех простудных вирусов имеется инкубационный период, от 1 и более дней. Вы в курсе, что это такое? Это когда человек уже поймал вирус и активно выделяет его в окружающую среду, заражая других, но у самого этого человека еще нет признаков заболевания.
        Ответить
        1
        0
  • 1004151
    Наконец- то !
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ