Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады

Общество, 09:22, 11 августа 2018 / 23
Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады
Фото Заб.ру

Простуженных детей не пустят в школу или в детский сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров», пишут «Известия».

«Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой», - сообщает издание.

Осмотр должны проводить медработники школы или детсада, либо педагоги. Обучить учителей выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора.

«При необходимости медработник задаст вопросы родителям о состоянии здоровья ребенка. Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости их попросят его забрать», - дополняют «Известия».

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. Подобная мера, как предполагается, поможет минимизировать риск распространения инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040038
    А что делать, если не смотря на данное постановление, в детском саду продолжают принимать явно болеющих детей (с соплами "по колено", с хрипящим кашлем и т.д.). Я привожу своего ребенка в детский сад абсолютно здоровым, а через 2 дня после посещения д/с у нас начинается температура, ангина, бронхит и насморк, сидим дома до полного выздоровления (от 3 недель до полутора месяцев) приходим в сад и все начинается с начала. так продолжается уже полтора года. Мой ребенок не один так болеет в этой группе, таких больше половины. но все молчат. Подскажите что делать?
    Ответить
    3
    0
  • 1005725
    Ничего нового не постановила Анна Попова, обычное ежегодное постановление в процессе подготовки к эпидемическому сезону. Об введении "утренних фильтров" говорится следующее:"4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий."
    Т.е., все, как обычно, будет, в период эпидемии будут действовать эти фильтры, как и всегда было. Просто журналистам хочется жареного))
    Ответить
  • 1004512
    Каким образом будет проводиться этот "утренний фильтр"??? Каждому будет измеряться температура??? Объясните пожалуйста поподробнее. А может детям будут наносить штрих- код на лоб??? Все эти фильтры для отвода глаз. если ежедневно проводить медосмотр каждого ребёнка утром, то это будет до вечера. Родители! Медосмотр ребенка вашего - только при Вашем личном присутствии!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1004580
      Конечно при присутствии родителей, бросят за дверью и бегут сломя голову.
      Ответить
      2
      0
  • 1004249
    Я думаю, проблема в больничном листе, зарплаты и так маленькие, и больничный оплачивается не в полном размере, а если работают у частника, то вообще можно работы лишится. Спасибо "родной "партии за счастливое детство
    Ответить
    15
    0
  • 1004217
    А простуженных педагогов?
    Ответить
    23
    2
  • 1004211
    ага, теперь всех подряд будут домой отправлять..даже с безобидным насморком.. а кто потом будет школьную программу с детьми нагонять, а как ЕГЭ ребенку сдавать ??
    Ответить
    7
    9
  • 1004203
    Если бы эта мера сработала, то это было бы правильно. В погоне за работой, зарплатой многие дают Нурофен, и дети пошли под Нурофеном в сад и в школы, а то, что все остальные здоровые детки под угрозой это мало кого интересует, но это лишь пол дела.....такое отношение к собственным детям ведет к осложнениям после ОРВИ...ведь его малыши на ногах переносят......от этого стало так много детей ходить в очках уже с детства, слух теряют....об этом не говорят обычно...Долечивайтесь, закаляйтесь и будьте здоровы!
    Ответить
    34
    3
    • 1004288
      А вы себя вспомните в детстве? Кокой ребенок растет без соплей. Сейчас мамашки не долечивают, а залечивают при помощи молодых педиатров и остается ребенок с угробленным иммунитетом.
      Ответить
      6
      4
  • 1004202
    есть такой дет.сад где видимо специально открывают окна и создают сквозняки.
    Ответить
    10
    5
  • 1004166
    Мало у педагогов обязанностей, теперь ещё и мед. образование надо получить! Как достали эти маразматики в правительстве!
    Ответить
    48
    8
    • 1004175
      Да вы все изначально в мед. шли ,да не поступили . Из вас единицы которые в школе работают по призванию . Не для кого не секрет , в пед. поступают те , кто в другие институты не смог поступить , а это 80 % не состоявшихся и не любящих свою профессию педагогов .
      Ответить
      18
      39
      • 1004184
        Вас Марья Ивановна в детстве пол заставила мыть в классе? Или вашему ребенку необоснованно 3 поставили? Откуда столько обиды?
        Ответить
        23
        6
  • 1004162
    А если воспитатели и учителя будут пропускать сопливых детей ,то их теперь можно привлечь к ответственности .Алилуя
    Ответить
    20
    7
    • 1005721
      С какой стати привлечь? Учитель или воспитатель не врачи, их нельзя заставить осматривать детей, тем более привлекать к ответственности. В обязанности учителя не входит осмотр детей. Более того, в школах и садах никто не имеет права осматривать детей без согласия родителей, а в школу дети обычно ходят сами. И отправить ребенка одного домой из школы без уведомления родителей так же нельзя.
      Ни администрация учебного заведения, ни медработник не имеют права отстранять ребенка от занятий, они обязаны поставить в известность родителей, вызвать врача, который определит, болен ребенок или нет. Если болен, то родителям выдается направление в поликлинику, где выдадут больничный. А выдача больничного строго регламентирована))) У врачей свои законы, диктуемые страховой компанией.
      В общем и целом, ни школа, ни родители постановлениям гл.сан.врача не подчиняются, есть ФЗ закон, который четко все регламентирует. Гл.сан врач может только объявлять карантин.
      Ответить
    • 1004164
      И педиаторов ,и врачей.
      Ответить
      13
      2
    • 1004163
      Учителям и воспитателям
      очень выгодно , чтобы дети болели , и не посещали школу и сад, на этом у них экономится время и ответственность. Теперь им хорошо если ваш ребенок долго болеет, это не советское время когда с вашим ребенком в советское время занимались после болезни. Теперь этого никто не делает, и как хорошо когда в классе по 12 -15 человек вместо 30! Знаю на собственном примере, наша учитель специально даже садила больных детей со здоровыми.
      Ответить
      18
      18
      • 1004218
        Простите великодушно, но здоровый человек не может написать такую чушь.
        Ответить
        13
        4
  • 1004158
    Медсестра одного из садов мне ответила, когда я боролась с этим:"Вот у вас есть возможность сидеть с ребенком, а у кого-то нет!". Поэтому вряд ли что-то изменится в этом саду с сентября
    Ответить
    33
    2
  • 1004153
    можно подумать что раньше пускали
    Ответить
    6
    10
    • 1004159
      Представьте себе, ещё как!!! Якобы без температуры не имеют права отстранять! А ребёнок с конъюнктивитом пришёл
      Ответить
      12
      6
      • 1005715
        Потому что без температуры больничный не дают. Сопли не являются признаком заболевания. А у почти всех простудных вирусов имеется инкубационный период, от 1 и более дней. Вы в курсе, что это такое? Это когда человек уже поймал вирус и активно выделяет его в окружающую среду, заражая других, но у самого этого человека еще нет признаков заболевания.
        Ответить
        1
        0
  • 1004151
    Наконец- то !
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»