15 октября, понедельник, 23:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады

Общество, 09:22, 11 августа /
Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады
Фото Заб.ру

Простуженных детей не пустят в школу или в детский сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров», пишут «Известия».

«Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой», - сообщает издание.

Осмотр должны проводить медработники школы или детсада, либо педагоги. Обучить учителей выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора.

«При необходимости медработник задаст вопросы родителям о состоянии здоровья ребенка. Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости их попросят его забрать», - дополняют «Известия».

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. Подобная мера, как предполагается, поможет минимизировать риск распространения инфекции.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005725
    Ничего нового не постановила Анна Попова, обычное ежегодное постановление в процессе подготовки к эпидемическому сезону. Об введении "утренних фильтров" говорится следующее:"4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий."
    Т.е., все, как обычно, будет, в период эпидемии будут действовать эти фильтры, как и всегда было. Просто журналистам хочется жареного))
    Ответить
  • 1004512
    Каким образом будет проводиться этот "утренний фильтр"??? Каждому будет измеряться температура??? Объясните пожалуйста поподробнее. А может детям будут наносить штрих- код на лоб??? Все эти фильтры для отвода глаз. если ежедневно проводить медосмотр каждого ребёнка утром, то это будет до вечера. Родители! Медосмотр ребенка вашего - только при Вашем личном присутствии!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1004580
      Конечно при присутствии родителей, бросят за дверью и бегут сломя голову.
      Ответить
      2
      0
  • 1004249
    Я думаю, проблема в больничном листе, зарплаты и так маленькие, и больничный оплачивается не в полном размере, а если работают у частника, то вообще можно работы лишится. Спасибо "родной "партии за счастливое детство
    Ответить
    15
    0
  • 1004217
    А простуженных педагогов?
    Ответить
    23
    2
  • 1004211
    ага, теперь всех подряд будут домой отправлять..даже с безобидным насморком.. а кто потом будет школьную программу с детьми нагонять, а как ЕГЭ ребенку сдавать ??
    Ответить
    7
    9
  • 1004203
    Если бы эта мера сработала, то это было бы правильно. В погоне за работой, зарплатой многие дают Нурофен, и дети пошли под Нурофеном в сад и в школы, а то, что все остальные здоровые детки под угрозой это мало кого интересует, но это лишь пол дела.....такое отношение к собственным детям ведет к осложнениям после ОРВИ...ведь его малыши на ногах переносят......от этого стало так много детей ходить в очках уже с детства, слух теряют....об этом не говорят обычно...Долечивайтесь, закаляйтесь и будьте здоровы!
    Ответить
    33
    3
    • 1004288
      А вы себя вспомните в детстве? Кокой ребенок растет без соплей. Сейчас мамашки не долечивают, а залечивают при помощи молодых педиатров и остается ребенок с угробленным иммунитетом.
      Ответить
      6
      4
  • 1004202
    есть такой дет.сад где видимо специально открывают окна и создают сквозняки.
    Ответить
    10
    5
  • 1004166
    Мало у педагогов обязанностей, теперь ещё и мед. образование надо получить! Как достали эти маразматики в правительстве!
    Ответить
    47
    7
    • 1004175
      Да вы все изначально в мед. шли ,да не поступили . Из вас единицы которые в школе работают по призванию . Не для кого не секрет , в пед. поступают те , кто в другие институты не смог поступить , а это 80 % не состоявшихся и не любящих свою профессию педагогов .
      Ответить
      18
      38
      • 1004184
        Вас Марья Ивановна в детстве пол заставила мыть в классе? Или вашему ребенку необоснованно 3 поставили? Откуда столько обиды?
        Ответить
        21
        6
  • 1004162
    А если воспитатели и учителя будут пропускать сопливых детей ,то их теперь можно привлечь к ответственности .Алилуя
    Ответить
    19
    7
    • 1005721
      С какой стати привлечь? Учитель или воспитатель не врачи, их нельзя заставить осматривать детей, тем более привлекать к ответственности. В обязанности учителя не входит осмотр детей. Более того, в школах и садах никто не имеет права осматривать детей без согласия родителей, а в школу дети обычно ходят сами. И отправить ребенка одного домой из школы без уведомления родителей так же нельзя.
      Ни администрация учебного заведения, ни медработник не имеют права отстранять ребенка от занятий, они обязаны поставить в известность родителей, вызвать врача, который определит, болен ребенок или нет. Если болен, то родителям выдается направление в поликлинику, где выдадут больничный. А выдача больничного строго регламентирована))) У врачей свои законы, диктуемые страховой компанией.
      В общем и целом, ни школа, ни родители постановлениям гл.сан.врача не подчиняются, есть ФЗ закон, который четко все регламентирует. Гл.сан врач может только объявлять карантин.
      Ответить
    • 1004164
      И педиаторов ,и врачей.
      Ответить
      13
      2
    • 1004163
      Учителям и воспитателям
      очень выгодно , чтобы дети болели , и не посещали школу и сад, на этом у них экономится время и ответственность. Теперь им хорошо если ваш ребенок долго болеет, это не советское время когда с вашим ребенком в советское время занимались после болезни. Теперь этого никто не делает, и как хорошо когда в классе по 12 -15 человек вместо 30! Знаю на собственном примере, наша учитель специально даже садила больных детей со здоровыми.
      Ответить
      18
      17
      • 1004218
        Простите великодушно, но здоровый человек не может написать такую чушь.
        Ответить
        12
        4
  • 1004158
    Медсестра одного из садов мне ответила, когда я боролась с этим:"Вот у вас есть возможность сидеть с ребенком, а у кого-то нет!". Поэтому вряд ли что-то изменится в этом саду с сентября
    Ответить
    31
    2
  • 1004153
    можно подумать что раньше пускали
    Ответить
    6
    10
    • 1004159
      Представьте себе, ещё как!!! Якобы без температуры не имеют права отстранять! А ребёнок с конъюнктивитом пришёл
      Ответить
      12
      6
      • 1005715
        Потому что без температуры больничный не дают. Сопли не являются признаком заболевания. А у почти всех простудных вирусов имеется инкубационный период, от 1 и более дней. Вы в курсе, что это такое? Это когда человек уже поймал вирус и активно выделяет его в окружающую среду, заражая других, но у самого этого человека еще нет признаков заболевания.
        Ответить
  • 1004151
    Наконец- то !
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.