21 февраля, четверг, 07:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады

Общество, 09:22, 11 августа 2018 /
Заболевших детей с 1 сентября не будут пускать в школы и детсады
Фото Заб.ру

Простуженных детей не пустят в школу или в детский сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров», пишут «Известия».

«Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой», - сообщает издание.

Осмотр должны проводить медработники школы или детсада, либо педагоги. Обучить учителей выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора.

«При необходимости медработник задаст вопросы родителям о состоянии здоровья ребенка. Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости их попросят его забрать», - дополняют «Известия».

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября. Подобная мера, как предполагается, поможет минимизировать риск распространения инфекции.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040038
    А что делать, если не смотря на данное постановление, в детском саду продолжают принимать явно болеющих детей (с соплами "по колено", с хрипящим кашлем и т.д.). Я привожу своего ребенка в детский сад абсолютно здоровым, а через 2 дня после посещения д/с у нас начинается температура, ангина, бронхит и насморк, сидим дома до полного выздоровления (от 3 недель до полутора месяцев) приходим в сад и все начинается с начала. так продолжается уже полтора года. Мой ребенок не один так болеет в этой группе, таких больше половины. но все молчат. Подскажите что делать?
    Ответить
    3
    0
  • 1005725
    Ничего нового не постановила Анна Попова, обычное ежегодное постановление в процессе подготовки к эпидемическому сезону. Об введении "утренних фильтров" говорится следующее:"4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий."
    Т.е., все, как обычно, будет, в период эпидемии будут действовать эти фильтры, как и всегда было. Просто журналистам хочется жареного))
    Ответить
  • 1004512
    Каким образом будет проводиться этот "утренний фильтр"??? Каждому будет измеряться температура??? Объясните пожалуйста поподробнее. А может детям будут наносить штрих- код на лоб??? Все эти фильтры для отвода глаз. если ежедневно проводить медосмотр каждого ребёнка утром, то это будет до вечера. Родители! Медосмотр ребенка вашего - только при Вашем личном присутствии!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1004580
      Конечно при присутствии родителей, бросят за дверью и бегут сломя голову.
      Ответить
      2
      0
  • 1004249
    Я думаю, проблема в больничном листе, зарплаты и так маленькие, и больничный оплачивается не в полном размере, а если работают у частника, то вообще можно работы лишится. Спасибо "родной "партии за счастливое детство
    Ответить
    15
    0
  • 1004217
    А простуженных педагогов?
    Ответить
    23
    2
  • 1004211
    ага, теперь всех подряд будут домой отправлять..даже с безобидным насморком.. а кто потом будет школьную программу с детьми нагонять, а как ЕГЭ ребенку сдавать ??
    Ответить
    7
    9
  • 1004203
    Если бы эта мера сработала, то это было бы правильно. В погоне за работой, зарплатой многие дают Нурофен, и дети пошли под Нурофеном в сад и в школы, а то, что все остальные здоровые детки под угрозой это мало кого интересует, но это лишь пол дела.....такое отношение к собственным детям ведет к осложнениям после ОРВИ...ведь его малыши на ногах переносят......от этого стало так много детей ходить в очках уже с детства, слух теряют....об этом не говорят обычно...Долечивайтесь, закаляйтесь и будьте здоровы!
    Ответить
    34
    3
    • 1004288
      А вы себя вспомните в детстве? Кокой ребенок растет без соплей. Сейчас мамашки не долечивают, а залечивают при помощи молодых педиатров и остается ребенок с угробленным иммунитетом.
      Ответить
      6
      4
  • 1004202
    есть такой дет.сад где видимо специально открывают окна и создают сквозняки.
    Ответить
    10
    5
  • 1004166
    Мало у педагогов обязанностей, теперь ещё и мед. образование надо получить! Как достали эти маразматики в правительстве!
    Ответить
    48
    8
    • 1004175
      Да вы все изначально в мед. шли ,да не поступили . Из вас единицы которые в школе работают по призванию . Не для кого не секрет , в пед. поступают те , кто в другие институты не смог поступить , а это 80 % не состоявшихся и не любящих свою профессию педагогов .
      Ответить
      18
      39
      • 1004184
        Вас Марья Ивановна в детстве пол заставила мыть в классе? Или вашему ребенку необоснованно 3 поставили? Откуда столько обиды?
        Ответить
        23
        6
  • 1004162
    А если воспитатели и учителя будут пропускать сопливых детей ,то их теперь можно привлечь к ответственности .Алилуя
    Ответить
    20
    7
    • 1005721
      С какой стати привлечь? Учитель или воспитатель не врачи, их нельзя заставить осматривать детей, тем более привлекать к ответственности. В обязанности учителя не входит осмотр детей. Более того, в школах и садах никто не имеет права осматривать детей без согласия родителей, а в школу дети обычно ходят сами. И отправить ребенка одного домой из школы без уведомления родителей так же нельзя.
      Ни администрация учебного заведения, ни медработник не имеют права отстранять ребенка от занятий, они обязаны поставить в известность родителей, вызвать врача, который определит, болен ребенок или нет. Если болен, то родителям выдается направление в поликлинику, где выдадут больничный. А выдача больничного строго регламентирована))) У врачей свои законы, диктуемые страховой компанией.
      В общем и целом, ни школа, ни родители постановлениям гл.сан.врача не подчиняются, есть ФЗ закон, который четко все регламентирует. Гл.сан врач может только объявлять карантин.
      Ответить
    • 1004164
      И педиаторов ,и врачей.
      Ответить
      13
      2
    • 1004163
      Учителям и воспитателям
      очень выгодно , чтобы дети болели , и не посещали школу и сад, на этом у них экономится время и ответственность. Теперь им хорошо если ваш ребенок долго болеет, это не советское время когда с вашим ребенком в советское время занимались после болезни. Теперь этого никто не делает, и как хорошо когда в классе по 12 -15 человек вместо 30! Знаю на собственном примере, наша учитель специально даже садила больных детей со здоровыми.
      Ответить
      18
      18
      • 1004218
        Простите великодушно, но здоровый человек не может написать такую чушь.
        Ответить
        13
        4
  • 1004158
    Медсестра одного из садов мне ответила, когда я боролась с этим:"Вот у вас есть возможность сидеть с ребенком, а у кого-то нет!". Поэтому вряд ли что-то изменится в этом саду с сентября
    Ответить
    33
    2
  • 1004153
    можно подумать что раньше пускали
    Ответить
    6
    10
    • 1004159
      Представьте себе, ещё как!!! Якобы без температуры не имеют права отстранять! А ребёнок с конъюнктивитом пришёл
      Ответить
      12
      6
      • 1005715
        Потому что без температуры больничный не дают. Сопли не являются признаком заболевания. А у почти всех простудных вирусов имеется инкубационный период, от 1 и более дней. Вы в курсе, что это такое? Это когда человек уже поймал вирус и активно выделяет его в окружающую среду, заражая других, но у самого этого человека еще нет признаков заболевания.
        Ответить
        1
        0
  • 1004151
    Наконец- то !
    Ответить
    32
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В посёлке Новокручининский орудуют догхантеры

Травят собак на глазах у людей. В редакцию телеканала обратились жители посёлка Новокручининский. На протяжении нескольких недель неизвестные убивают животных. Чем вызвана такая жестокость?  В посёлке Новокручининский на прошлой неделе начали массово убивать собак. Зверства продолжаются и сейчас. Мы выехали на место, чтобы разобраться в проблеме. Зрелище, действительно, ужасающее.  - "Это происходит на протяжении последних двух лет. Я сама прошлой осенью была свидетельницей, как на моих глазах заезжает машина в посёлок из форточки вытаскивается оружие и целятся в собаку. Это было буквально в пяти метрах от меня. Собака убежала тогда. Но после этого снова была куча трупов животных в посёлке и как вы видите никто их не убирает, ни заботиться об этом, вот они валяются".  По словам очевидцев, двое неизвестных мужчин среднего возраста подходят к бродячим собакам, гладят, кормят их. А через несколько минут на земле остается погибающее животное.  - "Прямо среди белого дня, на глазах у детей, у взрослых люди ходят видят, как собаки мучаются в течении какого-то времени, бьются в агонии. И всё это происходит на глазах у детей".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "У нас нет специализированных машин, специализированных людей. Итог мы видим. По лесам, за домами. Это видят дети, взрослые. Собаки бегают с пеной во рту, то есть видимо чем-то травят".  Трупы животных находят повсюду. Даже вблизи школ и магазинов. За неделю уничтожено 10 собак.  - "Мы сейчас находимся в 300 метрах от школы, где буквально вчера на наших глазах была отравлена очередная собака. После таких рейдов отлова животных эти трупы собак валяются буквально повсюду".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "Вот позавчера буквально мы разговаривали с мамой. И она говорила, что бегала собака с пеной и пришлось обходить, чтобы не столкнуться с ней. Ребёнок маленький, то есть убежать сложно".  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "Полномочия по борьбе с бродячими собаками принадлежат ветеринарной службе. С октября месяца мы дважды в месяц обращались в ветслужбу на основании заявлений граждан. Но, когда они приезжают и приезжают ли я не в курсе. Они перед нами не отчитываются. Бывает, что они приезжают, когда у них сделана работа, чтобы подписать акты. В этот временной промежуток времени не было никого".  Работники ветеринарной службы подтвердили - они выезжают только на основании заявления от администрации. И посёлок Новокручининский за прошедшие две недели ни разу не посещали. Глава местной администрации обеспокоена ситуацией. Найти догхантеров и установить их личность пока невозможно.  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "В прошлый четверг мне было два звонка от местных жителей о том, что собаки ведут себя неадекватно. Жители были обеспокоены тем, что собак трясёт. Ясно было, что это массовое истребление. И в пятницу уже были звонки о том, где находятся эти трупики. Управляющая компания предоставила автомобиль для сбора этих трупов, их собрали. О том, что продолжается отрава животных я не знала, услышала от вас".  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Глава администрации Читы смотрит ЗабТВ и реагирует на истории горожан

81-летняя пенсионерка вынуждена бороться за собственную жизнь в непригодном для проживания доме. Жилье загублено июльским наводнением. Сюжет ЗабТВ привлек внимание главы администрации Читы. О том, кто и какую помощь уже готов оказать Любови Константиновой – смотрите далее.  После выхода сюжета прошла неделя. За это время внимание на историю пенсионерки обратили многие, в том числе и чиновники. Даже глава администрации Читы, который прежде не так внимательно следил за новостями нашего телеканала.  Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "По вашим поручениям и по информации в СМИ по первой Заводской - 12 с Любовь Максимовной Константиновой была встреча в комитете городского хозяйства с её внучкой Натальей Юрьевной Цимох состоялся разговор по телефону. Мы проговорили с ней. Мы ей продолжим помогать, чтобы через суд получить ГЖС на этот дом. И с этой семьёй будем работу продолжать".  Олег Кузнецов сдержал своё слово. Теперь внучка пенсионерки не в одиночку будет бороться за защиту прав родственницы. Городские власти предложили бабушке квалифицированную юридическую помощь.  Алексей ИЗЮРЬЕВ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:  "По поручению Олега Васильевича Кузнецова наш юридический отдел готов оказать юридическую помощь по подготовке документов в суд, для того, чтобы в судебном порядке жителей признать нуждающимися и выдали жилищный сертификат".  Более полугода длилась борьба с бюрократической системой. Но помощь к пострадавшей семье пришла откуда её совершенно не ждали.  Наталья ЦИМОХ, родственница пенсионерки:  "После выхода сюжета обрушился шквал звонков. Звонили с администрации Ингодинского района, с пресс - службы губернатора Забайкальского края, вчера звонили с прокуратуры. Все выясняют обстоятельства случившегося".  Уже сейчас юристы комитета городского хозяйства Читы занимаются изучением документов Любови Константиновой. В ближайшее время будет подготовлено и направлено в суд исковое заявление. Наш телеканал обязательно продолжит следить за этой историей.  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.