22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 2 тыс пострадавших от ЧС не вошли в списки на компенсации в Забайкалье

Происшествия, 09:32, 10 августа /
Более 2 тыс пострадавших от ЧС не вошли в списки на компенсации в Забайкалье
Фото Заб.ру

Более 2 тысяч забайкальцев, пострадавших от наводнения, не вошли в списки на получение компенсации - они не могут предоставить подтверждающие документы. Об этом 10 августа журналистам рассказала зампред правительства региона Аягма Ванчикова.

- В настоящий момент 2 061 человек не попали в списки на компенсацию, поскольку не смогли подтвердить право собственности на жилье или право на проживание в нем, - сказала Ванчикова.

Зампред уточнила, что всего зарегистрировано 12 236 пострадавших, при этом заявления от жителей региона продолжают принимать.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003760
    Не в том дело, что не могут предоставить, а в том, что не зарегистрированы в принципе, нет прописки, не оформлена собственность. Но и то всем таким людям окажут бесплатно юридическую помощь, чтобы они получили выплаты через суд
    Ответить
    10
    0
    • 1004547
      В. Аегмушечка! Пожалейте нас!
      Ответить
      0
      1
  • 1003753
    Погодите, жилье само по себе быть не может, жилье обязательно чье то, если это дача в кооперативе, то есть записи подтверждающие право на проживание или собственность у председателя кооператива, если это дом зарегистрированный в рег.палате, то в этой же рег.палате или БТИ есть вся информация, какого ф. вы людей мучаете. Если документы утеряны, то что мешает сделать все необходимые запросы. У людей и так проблем выше крыши кто жилье потерял, а им еще и справки что им нужны справки заставляют получать.
    Ответить
    13
    3
    • 1003763
      Кто же должен собирать и затем предоставлять все эти документ в комиссию?В свое время лень было поднять свою опу и иметь эти бумаги у себя в семейном архиве на всякий случай (авось пронесет!),а теперь вдруг "бюрократы" виноваты.Другое дело,как оценивают ущерб члены комиссии.У моего друга,имеющего прописку на даче и все документы, затопило весь огород.Вода зашла в дом по самую крышку погреба.Вода спала,в погребе осталась.Приехала комиссия и сделала заключение.Дом не пострадал (хотя фундамент и первый венец были затоплены) ,ущерба нет!Вот где надо разбираться!
      Ответить
      8
      0
  • 1003751
    Право собственности на жильё при отсутствии регистрационную даёт возможности получить выплаты.только регистрация-прописка
    Ответить
    7
    0
  • 1003746
    Да, документы вместе с деньгами уплыли. Началась распиливание средств между чиновниками. Наглость руководства, показывает в беде, наоборот обкрадывают. И зачем такая власть к чёрту !!!
    Ответить
    22
    5
  • 1003743
    ну вот и нашли причину
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.