18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 2 тыс пострадавших от ЧС не вошли в списки на компенсации в Забайкалье

Происшествия, 09:32, 10 августа 2018 /
Более 2 тыс пострадавших от ЧС не вошли в списки на компенсации в Забайкалье
Фото Заб.ру

Более 2 тысяч забайкальцев, пострадавших от наводнения, не вошли в списки на получение компенсации - они не могут предоставить подтверждающие документы. Об этом 10 августа журналистам рассказала зампред правительства региона Аягма Ванчикова.

- В настоящий момент 2 061 человек не попали в списки на компенсацию, поскольку не смогли подтвердить право собственности на жилье или право на проживание в нем, - сказала Ванчикова.

Зампред уточнила, что всего зарегистрировано 12 236 пострадавших, при этом заявления от жителей региона продолжают принимать.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003760
    Не в том дело, что не могут предоставить, а в том, что не зарегистрированы в принципе, нет прописки, не оформлена собственность. Но и то всем таким людям окажут бесплатно юридическую помощь, чтобы они получили выплаты через суд
    Ответить
    10
    0
    • 1004547
      В. Аегмушечка! Пожалейте нас!
      Ответить
      0
      1
  • 1003753
    Погодите, жилье само по себе быть не может, жилье обязательно чье то, если это дача в кооперативе, то есть записи подтверждающие право на проживание или собственность у председателя кооператива, если это дом зарегистрированный в рег.палате, то в этой же рег.палате или БТИ есть вся информация, какого ф. вы людей мучаете. Если документы утеряны, то что мешает сделать все необходимые запросы. У людей и так проблем выше крыши кто жилье потерял, а им еще и справки что им нужны справки заставляют получать.
    Ответить
    13
    3
    • 1003763
      Кто же должен собирать и затем предоставлять все эти документ в комиссию?В свое время лень было поднять свою опу и иметь эти бумаги у себя в семейном архиве на всякий случай (авось пронесет!),а теперь вдруг "бюрократы" виноваты.Другое дело,как оценивают ущерб члены комиссии.У моего друга,имеющего прописку на даче и все документы, затопило весь огород.Вода зашла в дом по самую крышку погреба.Вода спала,в погребе осталась.Приехала комиссия и сделала заключение.Дом не пострадал (хотя фундамент и первый венец были затоплены) ,ущерба нет!Вот где надо разбираться!
      Ответить
      8
      0
  • 1003751
    Право собственности на жильё при отсутствии регистрационную даёт возможности получить выплаты.только регистрация-прописка
    Ответить
    7
    0
  • 1003746
    Да, документы вместе с деньгами уплыли. Началась распиливание средств между чиновниками. Наглость руководства, показывает в беде, наоборот обкрадывают. И зачем такая власть к чёрту !!!
    Ответить
    22
    5
  • 1003743
    ну вот и нашли причину
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ