15 декабря, суббота, 14:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС ввели в Антипихе из-за отсутствия горячей воды, Михалев не пришел к жителям

Общество, 18:18, 10 августа /
Режим ЧС ввели в Антипихе из-за отсутствия горячей воды, Михалев не пришел к жителям
Собрание в Антипихе. Фото Заб.ру

Режим ЧС введен в читинском поселке Антипиха из-за горячей воды. Об этом 10 августа на собрании жителей поселка сказал глава администрации города Олег Кузнецов. Жители организовали встречу, чтобы решить проблему, которая может возникнуть с началом отопительного сезона. Они позвали на встречу депутата - главу Читы Анатолия Михалева, которого выбрали, в том числе и жители поселка Антипиха, однако градоначальник не пришел на собрание граждан. Об этом 10 августа сообщает корреспондент портала Заб.ру, присутствующий на встрече. 

На собрании присутствуют представители администрации и руководитель силикатного завода.

- Уведомления по выводу котельной из эксплуатации от силикатного завода не было. Для нас стала неожиданностью информация от граждан, что нет горячей воды. Нам известно, что котельная не достроена, угля там нет. Сегодня мы поговорили с директором завода и подписали рамочный договор, согласно которому с понедельника воду должны дать, - сказал жителям Антипихи Кузнецов. 

Напомним, силикатный завод заявил о выводе сетей ЖКХ из эксплуатации и прекращении поставок горячей воды и отопления в Антипиху.

Ранее мы писали, что депутат думы Читы, глава города Анатолий Михалев не пришел на круглый стол, который 31 июля на базе регионального штаба ОНФ попросили организовать жители поселка Антипиха. Встреча была посвящена проблемам подачи горячего водоснабжения и возможному срыву предстоящего отопительного сезона в поселке, который входит в состав избирательного округа Михалева.

Как сообщал Заб.ру, на том же заседании жители обратились к властям города с вопросом, устанавливать ли им на зиму буржуйки, а врио гендиректора ресурсоснабжающей организации поселка - силикатного завода - Андрей Никонов заявил администрации города, что надо объявлять ЧС, так как у предприятия нет денег на покупку угля для отопления Антипихи.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004161
    он бы покрыл всю эту ...ратию отборным доходчивым русским сленгом!! Убежали бы все вслед за Управляшкой.
    Ответить
    5
    0
    • 1004280
      Головки то опустили как провинившиеся школьники.Жаль что в головках этих чиновников нет серой массы.
      Ответить
      3
      0
  • 1004160
    Дедушке конечно пора сидеть но не на лавочке
    Ответить
    13
    0
  • 1004157
    а в пинжаке ни леха ккачегар ?
    Ответить
    1
    1
  • 1004145
    Ответить
    2
    0
  • 1004129
    да этого в конец оборзевшего дедушку-главу города давно пора без всяких почестей отправить сидеть на лавочке
    Ответить
    16
    0
  • 1004103
    после гибели мальчишки из-за бродячих собак в районе,которым она "успешно" руководит 100 лет.Даже в отставку не подала наглючка.Почему-то ей всё сходит с рук,в т.ч уголовное дело с квартирой.
    Ответить
    18
    1
  • 1004101
    "Для нас стала неожиданностью информация от граждан, что нет горячей воды. Нам известно, что котельная не достроена, угля там нет."
    Нам известно, что угля нет, но почему же нет горячей воды? Как так? Это неожиданно!
    Ответить
    14
    0
  • 1004068
    Да этой мадам в розовой кофточке глубоко плевать на всех и вся! Весь её вид говорит о том, что «Достали вы нас!!!!!!»......
    Ответить
    22
    2
    • 1004258
      натянуть на такой пузан обтягивающую майку-это сверх всякой меры отсутствия вкуса... Что говорит об очень многом!!
      Ответить
      4
      0
    • 1004106
      её никто не держит и не уважает за все её делишки нехорошие и отсутствие пользы,как от головы района.
      Ответить
      14
      2
      • 1004110
        На тех же выборах она просто незаменима!
        Ответить
        7
        1
        • 1004122
          голосов??
          Ответить
          6
          0
  • 1004051
    вот этим "лицам"-Скурыдиным,Кузнецовым,Курьяновым,розовому животику есть дела до проблем народа?? Стоит обратить внимание на злые их очи из-под нахмуренных бровок "домиком" и станет все ясным и понятным.
    Ответить
    18
    1
  • 1004011
    Да когда же это кончится?кто нибудь займётся этими кровососами из администрации?сил уже нет терпеть этот беспредел.
    Ответить
    36
    0
    • 1004046
      они под крышей
      Ответить
      14
      0
  • 1003993
    На Красной Звезде почти все лето нет горячей воды (и сейчас третий день без воды), а когда она есть, или бежит тоненькой струйкой, или бежит какая-то жижа. Ну а на то, что горячая вода почти всегда разной степени "ржавости", внимание уже никто не обращает. Ну дайте нам хоть ЧС :-)
    Ответить
    19
    1
  • 1003978
    А кто это в розовой кофточке с аккуратненьким животиком и злым прищуром?
    Ответить
    23
    2
    • 1004018
      О.В. Лозовская
      Ответить
      15
      1
      • 1004176
        Путина знаю, михалева знаю, лозовскую... нет, не знаю (
        Ответить
        4
        0
      • 1004107
        и не видеть...эту О.Л.
        Ответить
        11
        0
      • 1004105
        непотопляемая О.В.Лозовская
        Ответить
        11
        0
        • 1004116
          Фаворитка скрывающегося от избирателей Анатолия Михалёва. Она за ним как за каменной стеной.
          Ответить
          14
          0
          • 1004137
            за её вечную преданность Михалю и партии ПЖиВ,ей позволительно иногда приседать на золотой горшок.
            Ответить
            11
            0
  • 1003961
    Товарищи,Ленин и Сталин,Троцкий и Дзержинский,Бела Кун и Розалия Землячка,Яков вердлов и Янкель Юровсекий,вставайте! Пора вновь «чистить» страну! Товарищ,Маузер,Ваше слово!
    Ответить
    28
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.