ban

Режим ЧС ввели в Антипихе из-за отсутствия горячей воды, Михалев не пришел к жителям

Общество, 18:18, 10 августа 2018 /
Режим ЧС ввели в Антипихе из-за отсутствия горячей воды, Михалев не пришел к жителям
Собрание в Антипихе. Фото Заб.ру

Режим ЧС введен в читинском поселке Антипиха из-за горячей воды. Об этом 10 августа на собрании жителей поселка сказал глава администрации города Олег Кузнецов. Жители организовали встречу, чтобы решить проблему, которая может возникнуть с началом отопительного сезона. Они позвали на встречу депутата - главу Читы Анатолия Михалева, которого выбрали, в том числе и жители поселка Антипиха, однако градоначальник не пришел на собрание граждан. Об этом 10 августа сообщает корреспондент портала Заб.ру, присутствующий на встрече. 

На собрании присутствуют представители администрации и руководитель силикатного завода.

- Уведомления по выводу котельной из эксплуатации от силикатного завода не было. Для нас стала неожиданностью информация от граждан, что нет горячей воды. Нам известно, что котельная не достроена, угля там нет. Сегодня мы поговорили с директором завода и подписали рамочный договор, согласно которому с понедельника воду должны дать, - сказал жителям Антипихи Кузнецов. 

Напомним, силикатный завод заявил о выводе сетей ЖКХ из эксплуатации и прекращении поставок горячей воды и отопления в Антипиху.

Ранее мы писали, что депутат думы Читы, глава города Анатолий Михалев не пришел на круглый стол, который 31 июля на базе регионального штаба ОНФ попросили организовать жители поселка Антипиха. Встреча была посвящена проблемам подачи горячего водоснабжения и возможному срыву предстоящего отопительного сезона в поселке, который входит в состав избирательного округа Михалева.

Как сообщал Заб.ру, на том же заседании жители обратились к властям города с вопросом, устанавливать ли им на зиму буржуйки, а врио гендиректора ресурсоснабжающей организации поселка - силикатного завода - Андрей Никонов заявил администрации города, что надо объявлять ЧС, так как у предприятия нет денег на покупку угля для отопления Антипихи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004161
    он бы покрыл всю эту ...ратию отборным доходчивым русским сленгом!! Убежали бы все вслед за Управляшкой.
    Ответить
    5
    0
    • 1004280
      Головки то опустили как провинившиеся школьники.Жаль что в головках этих чиновников нет серой массы.
      Ответить
      3
      0
  • 1004160
    Дедушке конечно пора сидеть но не на лавочке
    Ответить
    13
    0
  • 1004157
    а в пинжаке ни леха ккачегар ?
    Ответить
    1
    1
  • 1004145
    Ответить
    2
    0
  • 1004129
    да этого в конец оборзевшего дедушку-главу города давно пора без всяких почестей отправить сидеть на лавочке
    Ответить
    16
    0
  • 1004103
    после гибели мальчишки из-за бродячих собак в районе,которым она "успешно" руководит 100 лет.Даже в отставку не подала наглючка.Почему-то ей всё сходит с рук,в т.ч уголовное дело с квартирой.
    Ответить
    18
    1
  • 1004101
    "Для нас стала неожиданностью информация от граждан, что нет горячей воды. Нам известно, что котельная не достроена, угля там нет."
    Нам известно, что угля нет, но почему же нет горячей воды? Как так? Это неожиданно!
    Ответить
    14
    0
  • 1004068
    Да этой мадам в розовой кофточке глубоко плевать на всех и вся! Весь её вид говорит о том, что «Достали вы нас!!!!!!»......
    Ответить
    22
    2
    • 1004258
      натянуть на такой пузан обтягивающую майку-это сверх всякой меры отсутствия вкуса... Что говорит об очень многом!!
      Ответить
      4
      0
    • 1004106
      её никто не держит и не уважает за все её делишки нехорошие и отсутствие пользы,как от головы района.
      Ответить
      14
      2
      • 1004110
        На тех же выборах она просто незаменима!
        Ответить
        7
        1
        • 1004122
          голосов??
          Ответить
          6
          0
  • 1004051
    вот этим "лицам"-Скурыдиным,Кузнецовым,Курьяновым,розовому животику есть дела до проблем народа?? Стоит обратить внимание на злые их очи из-под нахмуренных бровок "домиком" и станет все ясным и понятным.
    Ответить
    18
    1
  • 1004011
    Да когда же это кончится?кто нибудь займётся этими кровососами из администрации?сил уже нет терпеть этот беспредел.
    Ответить
    36
    0
    • 1004046
      они под крышей
      Ответить
      14
      0
  • 1003993
    На Красной Звезде почти все лето нет горячей воды (и сейчас третий день без воды), а когда она есть, или бежит тоненькой струйкой, или бежит какая-то жижа. Ну а на то, что горячая вода почти всегда разной степени "ржавости", внимание уже никто не обращает. Ну дайте нам хоть ЧС :-)
    Ответить
    19
    1
  • 1003978
    А кто это в розовой кофточке с аккуратненьким животиком и злым прищуром?
    Ответить
    23
    2
    • 1004018
      О.В. Лозовская
      Ответить
      15
      1
      • 1004176
        Путина знаю, михалева знаю, лозовскую... нет, не знаю (
        Ответить
        4
        0
      • 1004107
        и не видеть...эту О.Л.
        Ответить
        11
        0
      • 1004105
        непотопляемая О.В.Лозовская
        Ответить
        11
        0
        • 1004116
          Фаворитка скрывающегося от избирателей Анатолия Михалёва. Она за ним как за каменной стеной.
          Ответить
          14
          0
          • 1004137
            за её вечную преданность Михалю и партии ПЖиВ,ей позволительно иногда приседать на золотой горшок.
            Ответить
            11
            0
  • 1003961
    Товарищи,Ленин и Сталин,Троцкий и Дзержинский,Бела Кун и Розалия Землячка,Яков вердлов и Янкель Юровсекий,вставайте! Пора вновь «чистить» страну! Товарищ,Маузер,Ваше слово!
    Ответить
    28
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ