15 декабря, суббота, 12:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор Силикатного завода предложил властям Читы взять в аренду котельную

Общество, 18:58, 10 августа /
Директор Силикатного завода предложил властям Читы взять в аренду котельную
Собрание в Антипихе. Фото Заб.ру

10 августа между главой администрации Читы Олегом Кузнецовым и директором Силикатного завода Андреем Никоновым произошла перепалка: завод больше не имеет возможности отапливать поселок Антипиха, а администрация города не может взять котельную на баланс. В итоге директор завода предложил Кузнецову взять котельную аренду. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру со схода жителей Антипихи. 

- Чтобы провести отопительный сезон, нужно 25 млн рублей. Нужно покупать уголь, нужно платить зарплату людям, налоги. У меня таких денег нет. Берите котельную в аренду и работайте, - сказал Андрей Никонов.

Кузнецов в свою очередь заявил, что не может взять котельную на баланс.

Местные жители, со своей стороны, задали главе администрации вопрос: "Зачем вы нужны?" Тогда Олег Кузнецов заявил, что готов рассмотреть этот вариант.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004187
    Вот я, ей богу, не знаю, кто там прав юридически: Никонов или Кузнецов. Но вот с жителями, которые задают вопрос представителям власти, зачем тогда они нужны?!! - полностью согласен! Многоуважаемый Кузнецов! Если Никонов не прав, так подайте же уже до зимы на него в суд! Если не правы вы - решительно вопрос с передачей котельной!
    Ответить
    11
    0
  • 1004139
    В администрации города что - уже ввели летнюю униформу для чиновников? Бруки, голубоватая рубашка с коротким рукавом и неизменно непроницаемо-тупое выражение на лице. Отстойный стиль.
    Ответить
    15
    2
  • 1004117
    На сход в Антипихи жители приглашали своего депутата Михалева.Где же он?Боится своих избирателей и заслал шестерку Кузнецова?Пора уже ставить вопрос об отзыве старикана из депутатов.Судя по всему,сход закончился ничем.Погрызлись два чиновника между собой и все так и осталось.Любой сход,любой митинг или собрание должны принимать какое-то решение,обязывающее кого-то что-то сделать в какой-то срок.Без этого - это ни к чему никого не обязывающая болтовня.
    Ответить
    20
    0
  • 1004026
    Видимо, не поделилась чем-то с Никоновым городская власть. Вот он и капризничает.
    Ответить
    5
    8
  • 1004004
    Они там скоро буржуйками топить будут. И почему прокуратура до сих пор не заинтересовалась полнейшим бездействием Кузи и Никонова??????????
    Ответить
    13
    2
  • 1004003
    Дядечка, судя по его формам, очень сильно голодает от безденежья.
    Ответить
    13
    10
    • 1004149
      там и тетеньки далеко не худышки! А их зарплаты далеки от чиновничьих доходов. Не в габаритах дело!
      Ответить
      6
      1
    • 1004108
      Дядечка этот пожилой, конечно, далеко не ангел. Но кое-кому из молодых насолить весьма способен, тем более есть за что, в т.ч. и отыграться на дядечке с усиками)
      Ответить
      11
      2
  • 1003998
    Что? Денег "нет"? Продай недвигу и автомобили + плюс на личных счетах не хило. Да, там на десять отопительных сезонов хватит! А то люди батрачили за копейки на этого толстопу...., простите, толстосума, а он их заморозить теперь хочет. Кузя тоже хорош, дескать я не могу, не хочу, не буду. Зачем такая власть?
    Ответить
    9
    15
    • 1004010
      А с каких щей он должен за свой счет кого-то отапливать? Продай свою хату, свой комп, с которого ты пишешь всякое ... и топи Антипиху
      Ответить
      27
      9
      • 1004023
        В своём уме? Котельная у него на балансе. Это его обязанность. Плюс люди на него батрачили по сорок лет, а он их заморозить хочет.
        Ответить
        8
        12
        • 1004140
          С чего бы это его обязанность? По твоей логике, если у тебя в собственности (читай «на балансе») квартира, то ты теперь обязан туда всех нуждающихся приютить?! Котельная нужна заводу для производства кирпича, а не отопления населения, деньги которого стырила управляшка, на которую три года «почему-то» закрывает глаза прокуратура и местная власть. Силикатный ещё несколько лет назад уведомил администрацию о прекращении оказания услуг по теплоснабжению. В соответствии с законом, обязанность по обеспечению населения теплом полностью лежит на городской администрации, а не на частном предприятии. Изучайте законы. А если ты такой добрый, то бери и отапливай их сам. Сами копейку просто так не дадите, а тут требуете от частного предприятия, чтобы он миллионы тратило на вас.
          Ответить
          19
          3
          • 1004190
            Мы в ответе за тех кого приручили. Десятилетиями Никонова топил, а тут вдруг отказался. Так не бывает господа.
            Ответить
            1
            6
        • 1004083
          Он же банкрот? Надо все продавать и строить вместо завода ноомальную котельную.
          Ответить
          3
          6
          • 1004150
            Покупайте и стройте!
            Ответить
            8
            2
  • 1003992
    Рубашка на нём щас уже лопнет... Он непосильного труда, я так понимаю?
    Ответить
    4
    10
    • 1004012
      Уж побольше трудился, чем ты, диванный эксперт
      Ответить
      16
      6
      • 1004013
        Не сомневаюсь. Мазоль то вон какая трудовая наросла)))
        Ответить
        6
        12
        • 1004019
          А у тебя мозоли на пальцах от клавиш?
          Ответить
          14
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.