15 октября, понедельник, 23:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор Силикатного завода предложил властям Читы взять в аренду котельную

Общество, 18:58, 10 августа /
Директор Силикатного завода предложил властям Читы взять в аренду котельную
Собрание в Антипихе. Фото Заб.ру

10 августа между главой администрации Читы Олегом Кузнецовым и директором Силикатного завода Андреем Никоновым произошла перепалка: завод больше не имеет возможности отапливать поселок Антипиха, а администрация города не может взять котельную на баланс. В итоге директор завода предложил Кузнецову взять котельную аренду. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру со схода жителей Антипихи. 

- Чтобы провести отопительный сезон, нужно 25 млн рублей. Нужно покупать уголь, нужно платить зарплату людям, налоги. У меня таких денег нет. Берите котельную в аренду и работайте, - сказал Андрей Никонов.

Кузнецов в свою очередь заявил, что не может взять котельную на баланс.

Местные жители, со своей стороны, задали главе администрации вопрос: "Зачем вы нужны?" Тогда Олег Кузнецов заявил, что готов рассмотреть этот вариант.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004187
    Вот я, ей богу, не знаю, кто там прав юридически: Никонов или Кузнецов. Но вот с жителями, которые задают вопрос представителям власти, зачем тогда они нужны?!! - полностью согласен! Многоуважаемый Кузнецов! Если Никонов не прав, так подайте же уже до зимы на него в суд! Если не правы вы - решительно вопрос с передачей котельной!
    Ответить
    11
    0
  • 1004139
    В администрации города что - уже ввели летнюю униформу для чиновников? Бруки, голубоватая рубашка с коротким рукавом и неизменно непроницаемо-тупое выражение на лице. Отстойный стиль.
    Ответить
    15
    2
  • 1004117
    На сход в Антипихи жители приглашали своего депутата Михалева.Где же он?Боится своих избирателей и заслал шестерку Кузнецова?Пора уже ставить вопрос об отзыве старикана из депутатов.Судя по всему,сход закончился ничем.Погрызлись два чиновника между собой и все так и осталось.Любой сход,любой митинг или собрание должны принимать какое-то решение,обязывающее кого-то что-то сделать в какой-то срок.Без этого - это ни к чему никого не обязывающая болтовня.
    Ответить
    20
    0
  • 1004026
    Видимо, не поделилась чем-то с Никоновым городская власть. Вот он и капризничает.
    Ответить
    5
    8
  • 1004004
    Они там скоро буржуйками топить будут. И почему прокуратура до сих пор не заинтересовалась полнейшим бездействием Кузи и Никонова??????????
    Ответить
    13
    2
  • 1004003
    Дядечка, судя по его формам, очень сильно голодает от безденежья.
    Ответить
    13
    10
    • 1004149
      там и тетеньки далеко не худышки! А их зарплаты далеки от чиновничьих доходов. Не в габаритах дело!
      Ответить
      6
      1
    • 1004108
      Дядечка этот пожилой, конечно, далеко не ангел. Но кое-кому из молодых насолить весьма способен, тем более есть за что, в т.ч. и отыграться на дядечке с усиками)
      Ответить
      11
      2
  • 1003998
    Что? Денег "нет"? Продай недвигу и автомобили + плюс на личных счетах не хило. Да, там на десять отопительных сезонов хватит! А то люди батрачили за копейки на этого толстопу...., простите, толстосума, а он их заморозить теперь хочет. Кузя тоже хорош, дескать я не могу, не хочу, не буду. Зачем такая власть?
    Ответить
    9
    15
    • 1004010
      А с каких щей он должен за свой счет кого-то отапливать? Продай свою хату, свой комп, с которого ты пишешь всякое ... и топи Антипиху
      Ответить
      27
      9
      • 1004023
        В своём уме? Котельная у него на балансе. Это его обязанность. Плюс люди на него батрачили по сорок лет, а он их заморозить хочет.
        Ответить
        8
        12
        • 1004140
          С чего бы это его обязанность? По твоей логике, если у тебя в собственности (читай «на балансе») квартира, то ты теперь обязан туда всех нуждающихся приютить?! Котельная нужна заводу для производства кирпича, а не отопления населения, деньги которого стырила управляшка, на которую три года «почему-то» закрывает глаза прокуратура и местная власть. Силикатный ещё несколько лет назад уведомил администрацию о прекращении оказания услуг по теплоснабжению. В соответствии с законом, обязанность по обеспечению населения теплом полностью лежит на городской администрации, а не на частном предприятии. Изучайте законы. А если ты такой добрый, то бери и отапливай их сам. Сами копейку просто так не дадите, а тут требуете от частного предприятия, чтобы он миллионы тратило на вас.
          Ответить
          19
          3
          • 1004190
            Мы в ответе за тех кого приручили. Десятилетиями Никонова топил, а тут вдруг отказался. Так не бывает господа.
            Ответить
            1
            6
        • 1004083
          Он же банкрот? Надо все продавать и строить вместо завода ноомальную котельную.
          Ответить
          3
          6
          • 1004150
            Покупайте и стройте!
            Ответить
            8
            2
  • 1003992
    Рубашка на нём щас уже лопнет... Он непосильного труда, я так понимаю?
    Ответить
    4
    10
    • 1004012
      Уж побольше трудился, чем ты, диванный эксперт
      Ответить
      16
      6
      • 1004013
        Не сомневаюсь. Мазоль то вон какая трудовая наросла)))
        Ответить
        6
        12
        • 1004019
          А у тебя мозоли на пальцах от клавиш?
          Ответить
          14
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.