15 декабря, суббота, 12:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Общество, 19:18, 10 августа /
Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством
Дмитрий Медведев на территории ?Кроноцкого заповедника, 10 августа (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой, "как горькое лекарство", и предположил, что на финальной стадии обсуждения президент РФ также выскажет своё мнение, сообщает 10 августа РИА Новости. 

- Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства, - сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке. 

По словам премьер-министра, эта необходимость связана с тем, что пенсионная система находится в весьма непростом положении. Он также напомнил, что в период её формирования на одного пенсионера приходилось «четыре с небольшим работающих человека», что было связано с низкой продолжительностью жизни. Сегодня это соотношение уже почти один к одному. 

- Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, всё может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения, - подметил глава правительства. 

Дмитрий Медведев также обратил внимание на то, что предложения, которые подготовило правительство, сформулированы таким образом, чтобы был определённый период, в течение которого происходит переход к новому пенсионному возрасту. "С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы, это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы её датируем дотацией и можем переводить определённые деньги из резервов", — подчеркнул премьер. 

Медведев также добавил, что прошло только первое чтение законопроекта, идут экспертные обсуждения, парламент ещё будет смотреть этот законопроект во втором и третьих чтениях. "Своё слово, по всей вероятности, скажет и президент страны", - сказал Медведев.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет (сейчас возраст выхода на пенсию — 55 и 60 лет соответственно). Повышать возраст планируется поэтапно, реформа начнется в 2019 году и завершится к 2034 году?. Президент Владимир Путин прокомментировал повышение пенсионного возраста 20 июля. Он заявил, что ему не нравится такая идея, но без реформирования пенсионная система России «лопнет». 

Как отмечает РБК, в Центральную избирательную комиссию поступили заявки на проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста, три из них она уже одобрила. Ожидается, что в пятницу будут рассмотрены еще две.

КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004727
    Возникает вопрос о замене «врача» с его «лекарством» на более квалифицированного и более честного человека.
    Ответить
  • 1004265
    Предлагает принять цианид как в концлагере.
    Ответить
    7
    0
  • 1004250
    Они прямо с Говориным в одну дуду дудят, чувствуется школа "Сожрём Россию"
    Ответить
    11
    0
  • 1004235
    От чего же господин премьер-министр собрался народ лечить горькими пилюлями. Он диагноз правильно поставил? Может он перепутал и ему не премьер-министром надо быть, а доктором? Ой чур, чур не дай бог.
    Ответить
    9
    0
  • 1004173
    Смерть афоново-едросневой пархатне!
    Ответить
    14
    1
  • 1004147
    Пока в организме страны есть такой яд как едросня и путен, ни какие лекарства ей не помогут...
    Ответить
    32
    1
  • 1004135
    Горькими пилюлями надо олигархов накормить, забрать офшорные деньги и почаще клизмы ставить, чтоб впредь народные деньги не воровали. Сколько можно грабить страну, пора уже награбленное возвращать.
    Ответить
    37
    0
  • 1004132
    да действительно лекарство очень хорошее,я уже вижу как выздоравливают "больные" которые кричали,если не путин то кто? надеюсь и остальные наконец поправятся,да только позно.
    Ответить
    34
    0
  • 1004126
    Долго еще будем молчать и терпеть?
    Ответить
    21
    0
    • 1004214
      Пока есть "хлеб и развлечения" всё так как есть и будет.
      Ответить
      4
      1
  • 1004125
    Главная причина всех бед в современной России , вова и его кореша.
    Ответить
    26
    0
    • 1004146
      Его кореша за три копейки продадут.
      Ответить
      17
      0
  • 1004085
    Настоящий политик думает о будущем людей, а так же их детей. Строит заводы, предприятия, производство. Экспортирует продукцию в другие страны пополнят казну государства. У нас же продают ресурсы за границу, по дешевой цене, взамен получаем продукт из этих же ресурсов по более высокой цене..
    Ответить
    46
    1
  • 1004077
    Вот пудель...
    Ответить
    32
    0
    • 1004143
      Больше покемон.
      Ответить
      6
      0
  • 1004061
    Димон на фото смотрит видимо на свою яхту что бы навестить свой виноградник в Тоскане [ссылка] Человек явно не переживает о том как встретит свою старость А вы терпите-денег нет
    Ответить
    54
    0
  • 1004054
    Детсадовский уровень оправдания своих поступков. Лучше бы рассказал,как удалось развалить *до ручки* государственную экономику и додумался обобрать самую бедную категорию граждан своей страны! Аут полнейший!
    Ответить
    66
    0
  • 1004049
    Впервые вы написали не хвалебную оду своей московии где булочки за 2 рубля. Что ж так плохо то у вас. В чите такого не слышно.
    Ответить
    8
    2
    • 1004066
      В Чите бабушки тоже воруют, уж поверьте. В Москве меньше, я же говорил о Подмосковье. В Крыму был, там несколько раз видел, как пенсионеры в мусорных баках роются. В Москве минимальная пенсия 17 500 + безлимитный бесплатный проезд по городу и восьми соседним областям.
      Ответить
      15
      4
      • 1004115
        Ответить
        2
        0
      • 1004112
        Удмурт, уточняй, что 17500 у тех, кто в Москве прожил 10 и более лет. У меня лично 12100 + 1 т.р. как у ветерана труда. У всех остальных (читинцев напр.) такая же, как и в Чите. Бесплатный проезд только по области. еСли даёте инфу, то давайте корректную. Не надо троллить
        Ответить
        7
        0
        • 1004121
          Бесплатный проезд не только по Москве и Московской области, но на электричке по Тульской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Смоленской областям с 1 августа 2018 года. Учите мат. часть.
          По пенсиям. Логично предположить, что я и имел ввиду москвичей, а не приехавших неделю назад.
          Кроме этого социальная карта москвича даёт право на скидку во всех сетевых супермаркетах Москвы и области. К примеру картофель в розницу стоит 16 рублей за кг., а по соц. карте москвича всего 6 рублей за кило. Плюсов очень много.
          Ответить
          10
          5
          • 1004221
            Удмурт - власть Москву кормит из-за страха. Страха того, что Москва встанет на дыбы. Чита, другие провинциальные улусы - так, мелочь. Рота спецназа разгонит всех по улам за считанные часы, никто и не узнает. Все народные волнения начинались со столиц, и уж потом охватывали остальную страную Так что не кичитесь своим благосостоянием - может лопнуть как мыльный пузырь в односчасье
            Ответить
            8
            0
          • 1004192
            С электричками ошибся-извиняюсь. Скидки дают в размере 5-10%, где то и меньше, как правило в уренние часы. Соглпшусь, что рлюсов для пенсов много, только вот они за счет минусов остальной страны. Недаром жители перечисленных вами областей едут на заработки на вахту в Москву, т.к. с работай там(((
            Ответить
            2
            0
          • 1004172
            Короче все масквичи гниды. Но это давно было понятно :) Там коренных нет, все вымерли ещё при татаро-монголах. Понаевшие отбросы только м кучкуются.
            Ответить
            5
            0
  • 1004047
    Горькое лекарство надо продумать для власти, чтобы оздоровить власть и систему. Ну ведь какую глупость сказал по поводу формирования пенсионной системы, тогда когда формировали пенсионную систему и возраст выхода на пенсию, никому и в голову не приходило, думать сколько работающих приходилось на одного пенсионера, тогда пенсия выплачивалась за счёт государства. А сейчас страховые не могут поделить, видимо жалко, поступившие от работодателей в бюджет средства, отдавать пенсионерам. Всякую чушь придумывают. А хотелось бы услышать сколько за год поступает страховых взносов в бюджет и сколько требуется на выплату пенсий, это тайна покрытая мраком ? Они человеков считают! От глупостей народ устал.
    Ответить
    58
    0
  • 1004041
    Это не лекарство, а отрава. В смысле: добить, чтоб не мучились!
    Ответить
    56
    0
  • 1004040
    А с клизьмой он её не сравнил
    Ответить
    34
    0
  • 1004038
    Какой омерзительный человек !
    Ответить
    57
    0
    • 1004196
      и бесполезный , как и вся власть
      Ответить
      4
      0
  • 1004035
    Бесполезный, безграмотный и безмозглый...
    Ответить
    55
    1
  • 1004033
    У нас в Подмосковье охранники постоянно ловят бабушек верующих продукты в супермаркетах. Знаю случаи по стране, где в комнатах досмотра и допроса скончались от инфарктов и остановки сердца несколько бабулек. Воруют не от хорошей жизни. Да и как выжить на пенсию в 9 тысяч, когда за квартиру приходится отдавать 7,5 ??? Вот и приходится несчастным пенсионерам заниматься воровством, собирать объедки на помойках и просить милостыню на улице.
    Повышение пенсионного возраста только вызовет напряженность на рынке труда. Старики будут бороться с полчищами молодых безработных.
    С другой стороны повышение пенс. возраста поможет повысить денежный уровень пенсий.
    Ответить
    22
    8
    • 1004043
      ты сам то понял что написал?
      Ответить
      12
      1
  • 1004030
    Мендель идиот. Лучшее лекарство это его немедленное выпиливание как фашиста после Нюрнберга.
    Ответить
    33
    1
  • 1004031
    чтоб вас всех цунами накрыло
    Ответить
    23
    0
  • 1004028
    вот только принимать это "горькое лекарство" принимать будет простой народ, у которого жизнь и так не сладкая.
    Ответить
    51
    0
  • 1004022
    Это "горькое лекарство" больше похоже на цианистый калий для народа
    Ответить
    41
    0
  • 1004020
    Что то мне подсказывает что будет рост возрастной преступности Ч то бы выжить людям в годах придётся бандитствовать на старости лет Причём им то терять будет нечего И кто из народа сильно осудит стариков вырезающих семьи чинуш и коммерсов для того что бы выжить самим и помочь своим детям
    Ответить
    48
    0
  • 1004016
    Совершенно не правильное сравнение соотношения числа пенсионеров к работающим с продолжительностью жизни. Формула проста : должны считать на одного пенсионера работающий ПЛЮС БЕЗРАБОТИЦА. Именно из-за безработицы снизилось количество работающих, а никак не увеличение жизни человека привело к "проблеме".
    Ответить
    52
    0
    • 1004021
      Нашим придуркам у власти этого не объяснить. Они как бараны в ворота тыкаются, а толку ноль. Первопричина лежит перед ними, но вместо её решения, они выдумывают оправдания своей беспомощности. Дайте всем работу, нормальную зарплату и будут пенсии у пенсов адекватные, и повышать возраст не придётся. Да о чём тут говорить, если у руля сидят кретины.
      Ответить
      46
      0
      • 1004113
        Не совсем кретины,если встали у руля и имеют умопомрачительные доходы.Крнтины те,кто 18 лет их терпит.
        Ответить
        11
        0
  • 1004014
    [ссылка]
    Рывок продолжается
    Ответить
    19
    0
  • 1004007
    Какую жестокую и кровопролитную войну выдержал наш народ в 41-45 гг,денег не было,займы государство делало у народа, Сталин,как нынешняя шобла говорит ,тиран и диктатор,от движения усов которого дрожали прихлебатели и то не повышал возраст выхода на пенсию! А ведь при его правлении он только заикнулся об этом и завтра бы уже возраст повысили на внеочередном пленуме Верховного Совета! Так кто хуже русскому человеку,тиран Сталин или добрый разведчик Путин? За того и не голосовали,а этот как будто приклеен в Кремле! Клеем Единая Россия,что крепче" момента". Только ацетон поможет,в большом количестве.
    Ответить
    52
    0
    • 1004015
      Сталина назывют тираном, естественно, ведь Тупин - святой для ворья и коррупционеров. Сел в тёплой кресло, поворовал несколько лет и написал "по собственному желанию". Даже конфисковать никто ничего не будет. А при тиране и диктаторе Cталине, вся эта мафия давно бы встала к стенке и под команду "Огонь!" легла штабелем в лужах собственной крови. Именно такого как Сталин сейчас и не хватает. Шетсёрка олигархов ему и в подмётки не годится.
      Ответить
      35
      1
  • 1004005
    Эту власть!
    Ответить
    43
    0
  • 1004002
    На полном серьёзе, Госдуре нужно рассмотреть закон о легализации и доступности эвтаназии. Что - то мне подсказывает, что людям скоро она очень понадобится.
    Ответить
    32
    0
  • 1003999
    Скотина где мои накопления за 40 лет работы?!!!
    Ответить
    56
    0
    • 1004197
      на таскане
      Ответить
      2
      0
  • 1003997
    По неофциальным данным только официальная зарплата головастика составляет что - то около 780 тысяч в месяц. У Шойгу ещё больше. И сколько их всего в нашей стране, таких прихлебателей. Люди должны гнуть спины за копейки, чтобы шестёрки олигархов жили красиво, а их хозяева вообще чувствовали себя как в раю.
    Проснитесь уже, люди! Нас уничтожают как нацию. Они уже сломали волю миллионов пропагандой, дешёвой водярой. Сколько суицидников, убийств, преступность. Теперь они уже нескрывая нас косят пенсионной реформой.
    Ответить
    60
    0
  • 1003995
    "Своё слово, по всей вероятности, скажет и президент страны"
    Когда же народ страны скажет пердизенту и его шайке своё СЛОВО?!
    Медведев, Путин и прочие, вы свои дворцы и замки, на содержание которых ежегодно уходят десятки миллионов для начала отдайте в казну. Урежьте себе ЗП и все депутатам - чиновникам. Люди перебиваются, а ЭТИ жируют на костях и трупах. Да ещё совести хватает что - то тут про горькие лекарства задвигать.
    Ответить
    61
    0
  • 1004027
    ваши морды лучше бы лопнули.
    Ответить
    27
    1
  • 1003994
    это лекарство называется -цианистый калий
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.