20 января, воскресенье, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

По закону о «дне за полтора» в РФ на свободу за полгода выйдут 14 тыс человек

Происшествия, 11:31, 12 августа 2018 /
По закону о «дне за полтора» в РФ на свободу за полгода выйдут 14 тыс человек
Фото: www.miasskiy.ru

Около 14 тысяч человек выйдут на свободу по закону о «дне за полтора» в ближайшие полгода. Уже освобождены 399 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления исполнения приговоров и специального учёта ФСИН Игоря Веденяпина.

- Освобождению подлежат те, у которых с учётом сокращения заканчивается реальный срок лишения свободы, по нашим предварительным подсчётам, у нас таких лиц 14 тысяч, - сказал Веденяпин.

По его словам, менее чем за месяц с момента вступления закона в силу вышли на свободу 399 человек, ещё 330 осужденным сокращен срок.

Как ранее сообщил Заб.ру, в начале июля вступил в силу закон, по которому один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается как 1,5 дня в колонии общего режима и воспитательной колонии и как 2 дня в колонии-поселении. В настоящее время в исправительных учреждениях Забайкальского края содержится более 1 200 осуждённых, подпадающих под действие закона.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004501
    Это паподалово для Читаги и ЗК... зон много все ЗК- есть хотят. Хомяки в коттеджах, за заборами сидят... А простые людишки будут делиться нажитым добром...
    Ответить
    5
    0
  • 1004422
    В сталинских лагерях тоже были "зачетные сроки",которые начислялись за перевыполнение норм работы.Напилил полторы нормы леса-зачет 1,5.Намыл полторы нормы золота-зачет 1,5.И так далее.Зэки,за исключением паханов,которым было работать "зап..ло",зарабатывали "зачет" тяжелым трудом,принося пользу государству.Сейчас сидельцы вдруг все стали "паханами" от шныря до рецидивиста.Годами сидят,бьют балду,работать не заставишь,обжирают народ и постоянно жалуются на свою жизнь.Только не надо этих:Ты бы сам там посидел и попробовал!Когда воровали,грабили,убивали-знали что за это бывает.При этом,людей не жалели!А сейчас наше "доброе" за счет народа,правительство,не известно за какие заслуги,отпускает их вновь грабить и убивать.Сказали бы уж прямо:"Денег зеков кормить в казне нет!Разворовали все.Один только Реймер 1,3 миллиарда упер и так и не вернул.А сколько сотен таких "реймером" развела наша власть в России?
    Ответить
    35
    0
    • 1004445
      Бывшего начальника нашего УФСИНа тоже наверное выпустят?
      Ответить
      7
      0
    • 1004425
      "Доброму" правительству даже росгоблинов своих подключать не придётся. Выпустил зэкарей и пошло сокращение населения и деградация. Остатки сами помрут от "счастливой" жизни к 65. И пенсии платить не надо. Как смертную казнь вводить, эти гуманны.
      Ответить
      14
      0
  • 1004393
    Пусть освобождают! Да побольше! Пока обывателя просто угнетают - ему всё ультрафиолетово. Когда хомяков начнут грабить, резать и насиловать - вот тогда они задумаются над своей нелегкой, электорально- терпильной участью...
    Ответить
    18
    1
  • 1004369
    Вы на Запад привыкли ровняться там, где вам выгодно. А что же тогда смертную казнь не вводите, как в Америке, например?!
    Ответить
    33
    0
  • 1004368
    быдло хаос на руку для власти - чтобы запугать людей напастью - и вершить свои гнилые мутные дела - думайте народ : что надо делать нам ???????????
    Ответить
    25
    0
  • 1004367
    А всё - таки правильно Жирик сказал - у нас правительльство людям два пути предлагает - в морг, или в тюрьму.
    Ответить
    42
    0
  • 1004366
     Рывок продолжается. План по сокращению населения и ухудшению условий жизни в городах идёт полным ходом. Вы что, не осознаёте к чему это приведёт. А я вам больше скажу - тюрьмы переполнены, кормить зэков тоже бабло нужно, вот правительство и выпускает их в мир, так сказать. А что они будут делать - работы даже нормальным людям нет, а эти и работать не будут, не по масти. Встречайте, грядёт новая волна грабежей, избиений, изнасилований, новые ряды АУЕ...
    Ответить
    51
    2
  • 1004364
    В крае нет работы и кругом повальное пьянство. Угадайте чем займутся эти птенчики Керенского? Как был край каторгой так и остался.
    Ответить
    46
    0
  • 1004362
    для криминала всевозможные льготы
    Ответить
    32
    0
  • 1004359
    Скоро не то чтобы раньше срока отбывания начнут освобождать, скоро еще и поощрять будут за преступления. Что делается в России? Что вообще происходит с властью?
    Ответить
    39
    1
  • 1004349
    Грядет новое "Холодное лето 53-го". Ждите всплеска преступности,убийств,изнасилований,грабежей,краж. "Спасибо" правительству и Думе.
    Ответить
    45
    2