17 февраля, воскресенье, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Контроль за качеством воды в России хотят отдать одному центру

Общество, 16:40, 12 августа 2018 /
Контроль за качеством воды в России хотят отдать одному центру
Фото: vse-o-vode.ru

Управлением водными ресурсами России занимается слишком большое количество министерств и ведомств, это приводит к бесхозяйственности в сфере использования гидротехнических сооружений и к снижению качества воды для потребителей, считает глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его мнению, необходимо создать единый центр, который взял бы эти вопросы под свой контроль, пишет «Парламентская газета».

- На федеральном уровне водными ресурсами управляет 15 министерств и ведомств, а у семи нянек, как известно, дитя без глаза, - сказал Николаев.

По его мнению, разброс полномочий привёл к тому, что многие из гидротехнических сооружений остались бесхозными, - за ними просто никто не следит. В результате из кранов жителей в некоторых поселениях течёт непригодная для питья вода.

- В среднем в России дефицита воды нет, но, например, в Иркутской области уже на расстоянии 50-100 километров от Байкала есть целые посёлки, где вода просто ушла, есть посёлки, где вода жуткого качества, хотя Байкал совсем рядом, - отметил депутат.

По его мнению, необходимо перестраивать структуру управления водными ресурсами в России. В первую очередь  создать единый центр, который бы охватил весь комплекс вопросов в этой сфере и проанализировал, какие ведомства неэффективно выполняют свои задачи.

В соответствии с теми данными, которые депутаты получили на свои запросы из всех регионов, только на решение текущих проблем водохозяйственного комплекса понадобится 2,5 триллиона рублей. В оборот системы ежегодно поступает 500 миллиардов, в том числе в виде платежей за пользование водными ресурсами.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004435
    Скоро и воздух отдадут. Чиполино в ужасе.
    Ответить
    7
    0
  • 1004431
    Сомневаюсь, что качество воды хоть на немножко улучшится. Ой, как сомневаюсь!
    Ответить
    7
    0
    • 1004458
      качества не будет цену поднимут и карманы свои пополнят
      Ответить
      8
      0
  • 1004423
    Министерства раздуты, а толку ноль. Какой водой моемся, какую пьём, на ней же варим, моем посуду, а потом болячек букеты. Стабильность. В России вообще неоправданно много всяких шаражкиных контор, где штаты забиты офисниками и всякими замами и завами, которые ни черта не делают. Ничего, придёт нормальная власть, все лопаты и кувалды в руки возьмёте и пойдёте дороги ремонтировать. Благо, работы ещё вашим внукам и детям хватит.
    Ответить
    12
    0