22 апреля, понедельник, 10:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мутко: Цель новой стратегии развития РФ - выровнять дисбаланс между регионами

Экономика, 18:33, 12 августа 2018 /
Мутко: Цель новой стратегии развития РФ  -  выровнять дисбаланс между регионами
Виталий Мутко. Фото: rsport.ru

Готовящаяся стратегия пространственного развития России до 2025 года  будет призвана выровнять дисбаланс между разными регионами, прежде всего по уровню жизни, заявил РИА Новости вице-премьер Виталий Мутко.

- Это принципиально новый документ, который ранее не создавался в управленческой практике нашей страны. При этом нам важно дать возможности для развития не только агломерациям. Если развивать страну, то развивать ее всю, - подчеркнул вице-премьер.

Задачами стратегии также будет создание новых региональных точек роста и стимулирование конкуренции между субъектами.

По его словам, в документе будут описаны экономические специализации для каждого субъекта РФ и типы разных территорий. Например, агломерации, геостратегические территории, малые и средние города, сельские поселения, а также перспективные региональные центры.

Кроме того, стратегия будет включать комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для снятия инфраструктурных ограничений, а также механизмы поддержки точек роста с помощью налоговых льгот так называемого единого инструмента развития территорий.

- Основная роль в разработке стратегии перспективного развития территорий принадлежит регионам, с которыми Минэкономразвития сейчас отрабатывает их замечания и предложения. Стратегия обязательно будет содержать план реализации, и уже на ее базе хорошо бы переработать социально-экономические стратегии отдельных субъектов, - добавил Мутко.

Он отметил, что пространственная стратегия в обязательном порядке станет публичной и будет доступна для широкого обсуждения. Работу над документом планируется завершить в августе.

Как ранее сообщил заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и министр экономического развития Сергей Новиченко приняли участие в видео-конференции с зампредом правительства РФ Виталием Мутко по вопросу разработки проекта данной стратегии. Наш регион был отнесен к геостратегическим территориям. Для развития приграничного сотрудничества необходима реконструкция железнодорожного и автомобильного пунктов пропуска в селе Соловьёвск и автомобильного - в селе Верхний Ульхун, находящихся на границе с Монголией, а на границе с КНР - реконструкция автомобильной дороги - подъезда к селу Староцурухайтуй. Также Жданова обратила внимание Виталия Мутко на необходимость включения в документ строительства объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, которые требуются для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004779
    Он вообще то знает, что такое развитие.Как сказал Зюганов о его назначении это" П.....ец"
    Ответить
  • 1004625
    шта? помниться, раньше Горбачёв точно так же - говорит, говорит часами, а что сказал - непонятно. И результата - ноль.
    Ответить
    1
    0
  • 1004612
    я помню его неплохой английский- забух калье в май хард. зе бест френшиб в май лайф..
    Ответить
    4
    0
  • 1004558
    Сколько по имел этот дядя от спорта, только на Зенит- арене,жесть...Размышляет о судьбе России.... Кинокомедия...
    Ответить
    10
    0
  • 1004515
    Мутиолог занялся экономикой, ну это верный знак приближения айсберга. Недолго осталось.
    Ответить
    18
    0
  • 1004484
    Ит из вери дификулт проблем гайс!
    Ответить
    8
    0
    • 1004527
      priam s iazika sorvale
      Ответить
  • 1004479
    То есть все регионы будут жить так же хр..во как и Заб край?!
    Ответить
    18
    0
  • 1004472
    Как же надоело это словоблудие. Агинский округ уже выровняли с Читинской областью. Теперь взялись за всю страну.
    Ответить
    17
    0
  • 1004459
    Интересно, как он собирается все регионы с Москвой уравнивать.
    Ответить
    16
    0
  • 1004453
    Печально то, что данные чиновники о государстве абсолютно не думаю, главное чтоб с любого проекта заработать (возможность укр..ть) денег, чем больше тем лучше, в любом случаи им в этом государстве в старости не жить.
    Ответить
    18
    0
  • 1004452
    Мы знали, что его кредо мутить.
    Ответить
    11
    0
  • 1004451
    О пространственном развитии России, а на самом деле эти люди привели страну к глубокому застою и из-за них богатейшая по природным запасам государство прозябает и деградирует.
    Ответить
    14
    0
  • 1004446
    Яволь, herr Мутко! Мельдоний в регионы будем завозить или вырабатывать на местах? И с мочой, опять же, не все понятно, будем её менять - не будем… Если будем, то на что?…
    Ответить
    11
    0
    • 1004449
      Этот точно замутит.С одного кресла в другое пересаживает как в басне у Крылова в итоге никуда не годитесь.
      Ответить
      17
      0
  • 1004443
    Только и слышим уже какой год о развитиях, супердокументах, каких - то грандиозных планах, а воз и ныне там. И там же он останется после 2025 года. Хотя, нет, вот хуже будет, это ясно, к гадалке не ходи.
    Ответить
    23
    0
  • 1004441
    Только в России могут человека, развалившего одну отрасль, перевести курировать другую.
    Ответить
    29
    0
    • 1004450
      Задачу выполнил - перевели в другое место.
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.