Более 6 млрд р требует ликвидация 30 нелегальных свалок в городах Сибири

Общество, 20:44, 12 августа 2018 / 4
Более 6 млрд р требует ликвидация 30 нелегальных свалок в городах Сибири
Фото Заб.ру

Более 6 млрд рублей потребуется в городах Сибирского федерального округа на ликвидацию несанкционированных свалок, которых насчитывается порядка 30, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова.

- Мы по Сибирскому федеральному округу имеем 30 выявленных (свалок – прим. ред.) на 1 января 2018 года. (...) Они различны по своей величине, от 3 га до 143 га. В черте населенных пунктов эти объекты находятся в Омской и Новосибирской областях, в Красноярском крае, в Забайкальском крае, в Алтайском крае, в республиках Бурятия и Алтай. Абсолютным рекордсменом у нас является Омская область, и по количеству, и по объему. (…) Нужно засучить рукава и работать в этом направлении, (…) разобраться, что это за свалки, - пояснил Ястребов.

Он уточнил, что проблемным регионом в Сибири также является Иркутская область, где находится 117 свалок в черте населенных пунктов. Более 1 млрд рублей, по словам замминистра, потребуется на ликвидацию отходов горно-металлургической промышленности в Алтае, Алтайском крае и Кемеровской области.

Ранее Заб.ру писал, что московская компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей ООО «Олерон+» стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкалье. Соглашение на 10 лет между министерством природных ресурсов Забайкальского края и компанией ООО «Олерон+» подписано 30 марта 2018 года. В конкурсе также участвовала компания ОАО «Забайкалспецтранс», уставной капитал которой составляет более 38 млн рублей.

Между тем, регоператор оценил в 334,3 млн рублей в год вывоз мусора в 11 районах края. Компания объявила два аукциона на поиск подрядчиков на транспортировку ТКО.

Сейчас выше 200 тонн отходов приходится на каждого жителя России, и количество отходов в стране с каждым годом растет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004778
    Норматив накопления отходов 300 кг на чел. (в среднем) в год. Умножаем на численность населения. Получаем 4,2 млн. тонн в год. Указанное вами количество отходов должно накапливаться в течение 47 лет. Может быть речь идет о промышленных отходах? Так их намного больше.
    Ответить
    1
    0
  • 1004534
    Вот .... А до сель брали с населения от 500 р. за свал мусора на официальную свалку.Теперь расхлебывайте...
    Ответить
    1
    0
  • 1004519
    "Сейчас выше 200 тонн отходов приходится на каждого жителя России, и количество отходов в стране с каждым годом растет".Приедьте на Июньскую 21, где помойка не убирается 2-й год. Проживает 20 человек умножаем на 200 тонн= 4000 тонн мусора. Вы не офигели ли? У нас что бытовые отходы из железо-бетона???? Если бы столько тонн мусора приходилось на каждого жителя Читы, то Чита давно бы уже покрылась одним мусором.
    Ответить
    4
    0
  • 1004487
    Угу. Слышали уже это неоднократно. Заводов за эти годы мусороперерабатывающих много в Запукалье построили?
    Нужно засучить рукава и работать в этом направлении, (…) разобраться, что это за свалки, - пояснил Ястребов.
    Ждём тебя, Ястребов, на свалках с ведром и лопатой. Вы там засучивать рукава только в кабинетах привыкли, когда расп..вать денежки начинаете. Сначала довели ситуацию до критической, а теперь вякаете. Что мешало за эти долги годы мусоперерабатывающие заводы ставить?
    Ответить
    9
    0