22 октября, понедельник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалке грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в 1 млн р за попытку провезти в КНР 3 кг золота

Происшествия, 11:33, 13 августа /
Забайкалке грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в 1 млн р за попытку провезти в КНР 3 кг золота
Фото пресс-службы УФСБ

Пограничники на пункте пропуска «Забайкальск» изъяли у 63-летней гражданки Российской Федерации 6 свертков со слитками металла желтого цвета, предположительно золота стоимостью порядка 6 млн  рублей. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю.

- В ходе осмотра автомобиля Nissan сотрудник пограничного контроля обратил внимание на излишнюю нервозность водителя авто. Подозрительная дама была приглашена на беседу и личный досмотр. В личных вещах женщины было обнаружено четыре свертка, содержащих слитки металла желтого цвета, предположительно золота, весом около двух килограммов. Позже при осмотре автомобиля удалось найти еще два свертка весом более одного килограмма, содержащих аналогичные слитки, - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что груз женщина получила от неизвестного гражданина Китая.

- За 10 тыс рублей россиянка согласилась сыграть роль курьера, но не смогла скрыть своего волнения, чем себя и выдала. Свою вину наша соотечественница признала и заявила, что готова понести наказание, - говорится в сообщении.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до миллиона рублей. Пока решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной россиянки уголовного дела, слитки металла изъяты и направлены на экспертизу.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004599
    Ну праильно. Простым смертным годы тюрьмы и штрафы миллионные, а тут
    [ссылка]
    10 тысяч. Стабильность.
    Ответить
    2
    2