22 октября, понедельник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Начотдела культуры в Забайкалье похитила более 150 тыс рублей

Происшествия, 15:05, 13 августа /
Начотдела культуры в Забайкалье похитила более 150 тыс рублей
Фото: yakutsk.news

В Чернышевском районе осуждены начальник отдела культуры и главный бухгалтер за хищение денег у работников с использованием своего служебного положения. Об этом 13 августа Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Установлено, что начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Чернышевского района, используя свое служебное положение, в декабре 2014 и в декабре 2015 года, с привлечением главного бухгалтера обманным путем похитила у трех работников отдела причитающиеся им денежные средства под предлогом их дальнейшего распределения между другими работниками отдела, которым причитались меньшие выплаты, - рассказали в пресс-службе.

Всего было похищено 155 тыс рублей. 

Причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Суд признал и чиновницу, и бухгалтера виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев и 2 года 3 месяцев соответственно.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004861
    Михайленко на протяжении четырех лет отбирала у подчиненных выписанные ею же премии.Было возбуждено уголовное дело,которое успешно следствие закрыло,до суда оно не дошло,а здесь мурыжат тетку по полной программе,не учитывая кучу смягчающих обстоятельств.Вот оно избранное правосудие и следствие во всей красе-по-забайкальски!!
    Ответить
    5
    1
    • 1004892
      слыыыыыышь тыыы!!!!!!!!!!, "начальница"... ДА ты В СВОЁМ УМЕ ??? какие на ф ... "КУЧИ СМЯГЧАЮЩИХ" ?? да за такое у арабов камнями на улицах забивают ! хотя о чём это я , про ПФР тоже уже анекдоты с бородой .
      Ответить
      0
      2
      • 1004895
        почитай на досуге УК и УПК,где первая тетка во всем созналась,возместила ущерб,раскаялась,в отличии от второй,которой ты попец прикрывать стараешься.Напраcные потуги,народ устал от вранья,прекрасно осознает,что ворюгам миллионерам-оправдание по полной,ещё и с возвращением миллиардных вещдоков."Культурную" даму никто не оправдывает,но ты мелко плаваешь загнув про арабов.Плыви дальше!!
        Ответить
        2
        0
        • 1004916
          То есть, если воровать и грабить (кажется так называется, когда деньги отбирают), а когда поймают за руку поплакать, сказать "Ябольшенебуду" и "возместить" то, что доказали - тебя простят? И это для всех так или только для начальников из пинсионого фонда?!
          Ответить
          1
          0
  • 1004741
    Если такое сельском клубе происходит ..интересно что в городском клубе происходит ...
    Ответить
    15
    0