15 августа, среда, 22:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мэра Могочи оштрафовали за заключение контракта на уборку мусора в режиме ЧС

Происшествия, 15:33, 13 августа /
Мэра Могочи оштрафовали за заключение контракта на уборку мусора в режиме ЧС
Евгений Краснов. Фото из архива Заб.ру

Главу Могочи Евгения Краснова оштрафовали за нарушение законодательства о контрактной системе: он заключил контракт на вывоз мусора в режиме ЧС, в то время как принятие такого решения не было обусловлено необходимостью ликвидации последствий, возникших вследствие какой-либо аварии или ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы. Об этом 13 августа Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Установлено, что в декабре 2017 года администрацией поселения заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по уборке твердо-коммунальных отходов с контейнерных площадок Могочи на сумму 363,7 тыс. рублей. Перед заключением контракта в границах поселения был введен режим ЧС в связи с накоплением и длительным невывозом ТКО с контейнерных площадок, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что данное решение не было обусловлено необходимостью ликвидации последствий, возникших вследствие какой-либо аварии или чрезвычайной ситуации, ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы. Заключенный контракт не являлся последствием ликвидации вышеуказанных явлений.

- Факты накопления и длительного невывоза твердо-коммунальных отходов муниципальному заказчику были известны заранее, явились следствием длительного непринятия мер администрацией поселения по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Указанное свидетельствовало о намеренном уклонении заказчика от осуществления закупки конкурентным способом, - добавили в прокуратуре.

Забайкальское Управление ФАС России оштрафовало Краснова на сумму 50 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004874
    Управляющей компании, нанять Миобороны. Все интереснее жить в могоче. А зачем минобороны нанимать управляйку для городка который давно передан?
    Ответить
  • 1004873
    А он и так забил на людей. Картинки на руинах рисовать за 200 тыс. Молодец конечно. Он когда последний раз был то в своем кабинете? Уж трудно вспомнить. Все в каких то делах которых нам, работникам администрации, и не понять, не то что жителям многострадальной могочи. Площадь опять в зиму уйдетв состоянии танкодома. А мусор убирать это его обязанность так в законе написано-обязан.
    Ответить
    5
    2
    • 1005197
      Он сейчас с семьёй во Вьетнаме отдыхает, устал парень
      Ответить
      1
      1
      • 1005299
        Зачем выбрали то этого паренька???? чтобы следить за его личной жизнью? Почитав коменты, нада всю администрацию могочи разогнать.....и проверяюще-контролирующие органы до кучи....раз до чс дело дошло.....этот паренек хоть что-то сделал, а проверяюще контролирующие скорей галочку на этом срубили, типа они к мусоркам свой мусор не носили и не видели запущенность....чево раньше то в ду-ду не трезвонили?
        Ответить
        • 1005329
          Потолка явки нет и графы против всех,вот и пролазят такие пареньки.
          Ответить
    • 1005120
      Вы работник администрации ?? сомневаюсь... причем очень сильно... как там в телевизоре говорят "Совпадение? Вряд-ли"
      Ответить
      0
      1
  • 1004835
    Почитаешь комментарии и понимаешь насколько далеки жители той же Могочи от проблем администрации. Так и кажется что прям все там воры и взяточники. Убогие мысли не могут появится в нормальной голове.
    Краснов прям спал и думал как бы ему контракт для вывоза ВАШЕГО мусора заключить, при этом ему было наплевать что каждый режим ЧС встает на контроль в МЧС края и в виде сводки разносится по всем органам - прокуратура, МВД, губернатор и т.п. А может ему проще было забить на людей и ничего не делать, а ждать пока вы в своем мусоре не утонете? Человек хоть что-то ради вас мусороносцев сделал, а вы тут сидите и на него тявкаете, а с 01.01.2019 еще веселее у вас будет посмотрим как "Олерон+" справится...
    Ответить
    3
    3
  • 1004825
    "явились следствием длительного непринятия мер администрацией поселения по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов"
    Закон то прочтите - организация сбора и вывоза отходов обязаность правительства забайкальского края, органы МСУ только оказывают содействие...
    Ответить
    4
    0
  • 1004785
    Да Краснов давно уже страх потерял, ООО "Шарашка" укладывает асфальт в досах криво, бордюры стоят без бетонирования и уже ломаются. Если за такие работы еще и платят там точно откатом пахнет.
    Ответить
    6
    3
    • 1004842
      Доказательства предъявите народу пожалуйста... или Вы тут просто так языком почесать??? ООО "Шарашка" не числится по ЕГРЮЛ, асфальт в ДОСах - там вроде зона отвественности управляющей компании нанятой Минобороны, бордюры без бетонирования и ломаются, сходите в администрацию спросите сколько денег дают на дороги на год разделите на 12 месяцев, посчитайте расходы на грейдирование, подсыпку зимой, ямочный ремонт, дорожные знаки и т.д., остатки можете потратить на бордюры... удачи
      Ответить
      0
      3
      • 1005198
        Я вас умоляю какие честные Краснов подрядчик, сколько бы денег не было десять процентов в виде котлеты ему заезжает а вы тут про честь и достоинство
        Ответить
  • 1004733
    Происки Плюхера продолжаются.
    Ответить
    3
    11
    • 1004772
      Написано же черным по белому!
      Так что пёс барбос не угадал. (хе-хе).
      Ответить
      7
      0
      • 1004906
        Плюхин же считается чем-то вроде помогайкой Навального и вроде бы контачит с Савватеевыми и пр. Так вот, когда наружу выходит реальная информация о проколах действующей власти, в т.ч. таких вот молодых креативных чиновников, то сразу появляются комменты, что это одного лишь Плюхина рук дело. Так им проще. Их нужно понять. Это их работа.
        Ответить
        1
        1
      • 1004837
        А кто такой Плюхер?
        Ответить
        1
        0
  • 1004709
    Ох уж эти режимы ЧС... Стоит только такой режим ввести, и такие открываются тааааакие заманчивые перспективы)) По тому же ветхому жилью и пр.
    Ответить
    10
    0
  • 1004680
    Все зависит как написаны бумаги... а вообще режим ЧС вводится не только для ликвидации но и для предотвращения чрезвычайной ситуации... смотрим закон "О ЧС природного и техногенного характера"
    Статья 1 - понятия:
    Чрезвычайная ситуация - это обстановка сложившаяся в результате иного бедствия, которая может повлечь за собой ущерб здоровью людей или окружающей среде, и нарушение условий жизнедеятельности людей.
    Ликвидация чрезвычайных ситуаций - это другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде, прекращение действия характерных для них опасных факторов.
    НИКАКОГО нарушения у Краснова нет. Все логично чтоб люди не померли от чумы или бытового сифилиза заключил контракт на вывоз мусора. Все по СанПиН. Единственно нужно это срок контракта посмотреть, он должен был быть до окончания конкурса или аукциона быть около 45-60 с уток не больше.
    Ответить
    7
    16
    • 1004722
      Кто же рукотворно создавал на протяжении многих лет,как указано в приведенной Вами выдержки из закона о ЧС, это самое "БЕДСТВИЕ",в результате чего пришлось вводить режим ЧС?И с какой целью был Красновым введен этот режим?Кто-то,получая от жителей оплату за вывоз ТБО,при молчаливом согласии мэра Могочи,копил мусор до размеров Монблана и не понес за это никакого наказания,более того,та же организация,согласно ЧС,получила право вне конкурса дополнительно сорвать куш на кругленькую сумму.Сколько еще можно терпеть выкрутасы Краснова?Видимо крЕпка прокурорская и судейская крыши у этого деляги.
      Ответить
      10
      0
    • 1004719
      Если следовать Вашей логике, то тогда, если не на всей планете Земля, то на территории Забайкальского края и уж точно города Читы пора вводить режим ЧС из-за избытка мусора и свалок.
      Ответить
      6
      1
      • 1004763
        Вывоз мусора, а не в чрезвычайном режиме, это до гениальности просто.
        Ответить
        1
        0
        • 1004768
          Просто-то просто, да уже не интересно.
          Ответить
          2
          0
    • 1004718
      Так помогите, напишите это Краснову в апелляционной жалобе, если считаете, что он не виноват. И если вышестоящий суд отменит, тогда уже будет повод. А так пока - детский лепет, уж простите.
      Ответить
      5
      3
      • 1004824
        Если Краснов попросит, то и напишу, уже не раз с УФАС тягался и пока с положительным счетом в рублях... Вы думаете в УФАС боги что-ли работают ??? не смешите - среднего ума люди... А пока на меня доверенность не оформлена я могу только тут комментарии писать и размышлять о глупости некоторых работников прокуратуры...
        Ответить
        4
        0
        • 1005326
          Только у мор-ой(его подружке)может такое воображение и гнобить народ и цирком заниматься,когда прикроют лавочку в Могоче))
          Ответить
        • 1004904
          Да, вы, наверное, правы. Куда им всем до честного и умного Краснова. Одно только его фото говорит само за себя. Интеллектуал!
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Дежурный по городу. Жизнь над пропастью

Жители микрорайона Батарейный каждый свой день проживают как последний. Ведь их дома вот-вот рухнут в овраг. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «История с оврагом началась с этой бензозаправки. Когда ее построили, перекрыли ливневые стоки. Вода уходила раньше по специальным бетонным каналам, сейчас же вода идет здесь и тут мы идем по руслу реки. Местные называют ее Батарейная» Оврагу уже много лет, но после рекордных осадков он превратился в целый каньон. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «Панику жильцов понять можно - вот стоит дом и вот уже начинается овраг, здесь играют дети, жители их конечно гоняют, но дети есть дети» «Не работает понимаете? Ждут, когда случится ЧП в этом микрорайоне тогда только власти города будут шевелиться, а так вот отмазки идут Андрей Аркадьевич показывает» У Андрея Курзенева набралась полная папка документов – в ней летопись войны с оврагом и властями начинается с 2012 года. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Была назначена комиссия по результатам комиссии – комиссия пришла к выводу о необходимости инструментального обследования определения и определили даже было написано подготовку проектной документации выполнения строительных работ поручить управляющей организации Лидер срок подготовки выполнения строительных работ четвертый квартал 13 го года сейчас всего 18- пять лет - вот подписи Галимарданов, Куликов, Коновалов, Скурыдин, Гильфанов, Рябов» Городская администрация, природоохранная прокуратура, министерство обороны, прокуратура Ингодинского района, управляющая компания, депутаты –переписка изумляет. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Из городских властей пришел такой ответ который возмутил меня вообще до глубины души. Ответ приложили – проблем у жителей 6 и 7 дома нет. Работы выполнены приложен акт выполненных работ, но почему-то адрес стоит микрорайон батарейная дом 11 - то есть то что 7-8 дом они не учитывали? - Да. Далее приложены фотографии, которые как я назвал - за чьей подписью? - За подписью первого заместителя руководителя Курьянова. И фотографии вот которые я не побоюсь этого слова сфальсифицированы сфотографирован тыл дома номер 7 сверху вниз территория за домом номер 7 а снизу вверх написано батарейная дом 6. Прокуратура этим удовлетворилась, никаких очевидно проверок не сделала реальные документы, не реальные, нам дали ответ, что все хорошо» В поисках спасения местные жители уже побывали на личном приеме у руководителя администрации города. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Товарищу Кузнецову. У которого мы тоже были на личном приеме по этому вопросу. И вот и ему тогда я тоже сказал, что сведения представленные в прокуратуру действительности не соответствуют, фотографии сфальсифицированы. Он извинился за своих сотрудников, пообещал что-то сделать. Мы попросили хотя бы обратиться в военную прокуратуру, Станислав Николаевич, что он нам сказал? Послезавтра обращение будет в военную прокуратуру. До сих пор нету, да» «Что получается- вот эти все дома город принял, а землю вот эти площади никто принимать не хочет. Ссылки идут, Андрей Аркадьевич сказал – город землю не принимал, поэтому мы и работать тут не хотим. В открытую все говорят, мы только за дома отвечаем». Вся эта игра в чехарду представителей ведомств может закончиться трагически. За время всех запросов кроме пересылки документов не было сделано ровным счетом ничего. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Местные жители два года назад попросили местного предпринимателя, который разбирал котельную битый камень и кирпич сбросить сюда это помогло им продержаться всего лишь два года сейчас все уже опять размыло» Почва осыпается не только со стороны оврага, во время дождей происходит подмыв фундамента. Вода заливает подвал. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сейчас вы здесь наблюдаете последствия крайнего дождя. Будем надеется, что хозяин этого гаража успел убрать машину. Дождь может пойти в любой момент» Жильцам микрорайона Батарейного советуют организовать сход граждан. Иначе организовать встречу представителей властей города и минобороны не получается уже несколько лет. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «По укреплению оврагов в районе Батарейной есть хороший прецедент - в 2012 году здесь почву укрепили стоят гаражи ничто никуда не обваливается» Редакция ЗабТВ ждет ответ на запрос от военной прокуратуры. Так же мы обратились за информацией по оврагу к председателю комитета городского хозяйства - Сергею Скурыдину. В пресс-службе ответили, что чиновник пока не готов давать комментарий. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Пока чиновники решают где чья земля и кто должен решать проблему с оврагами – большая просьба ко всем забайкальцам, которые занимаются вывозом строительного мусора все сбрасывать сюда» Вячеслав Бортницкий, Алексей Островский, дежурный по городу.

Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.