22 октября, понедельник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мэра Могочи оштрафовали за заключение контракта на уборку мусора в режиме ЧС

Происшествия, 15:33, 13 августа /
Мэра Могочи оштрафовали за заключение контракта на уборку мусора в режиме ЧС
Евгений Краснов. Фото из архива Заб.ру

Главу Могочи Евгения Краснова оштрафовали за нарушение законодательства о контрактной системе: он заключил контракт на вывоз мусора в режиме ЧС, в то время как принятие такого решения не было обусловлено необходимостью ликвидации последствий, возникших вследствие какой-либо аварии или ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы. Об этом 13 августа Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Установлено, что в декабре 2017 года администрацией поселения заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по уборке твердо-коммунальных отходов с контейнерных площадок Могочи на сумму 363,7 тыс. рублей. Перед заключением контракта в границах поселения был введен режим ЧС в связи с накоплением и длительным невывозом ТКО с контейнерных площадок, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что данное решение не было обусловлено необходимостью ликвидации последствий, возникших вследствие какой-либо аварии или чрезвычайной ситуации, ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы. Заключенный контракт не являлся последствием ликвидации вышеуказанных явлений.

- Факты накопления и длительного невывоза твердо-коммунальных отходов муниципальному заказчику были известны заранее, явились следствием длительного непринятия мер администрацией поселения по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Указанное свидетельствовало о намеренном уклонении заказчика от осуществления закупки конкурентным способом, - добавили в прокуратуре.

Забайкальское Управление ФАС России оштрафовало Краснова на сумму 50 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004874
    Управляющей компании, нанять Миобороны. Все интереснее жить в могоче. А зачем минобороны нанимать управляйку для городка который давно передан?
    Ответить
  • 1004873
    А он и так забил на людей. Картинки на руинах рисовать за 200 тыс. Молодец конечно. Он когда последний раз был то в своем кабинете? Уж трудно вспомнить. Все в каких то делах которых нам, работникам администрации, и не понять, не то что жителям многострадальной могочи. Площадь опять в зиму уйдетв состоянии танкодома. А мусор убирать это его обязанность так в законе написано-обязан.
    Ответить
    5
    2
    • 1005197
      Он сейчас с семьёй во Вьетнаме отдыхает, устал парень
      Ответить
      1
      1
      • 1005299
        Зачем выбрали то этого паренька???? чтобы следить за его личной жизнью? Почитав коменты, нада всю администрацию могочи разогнать.....и проверяюще-контролирующие органы до кучи....раз до чс дело дошло.....этот паренек хоть что-то сделал, а проверяюще контролирующие скорей галочку на этом срубили, типа они к мусоркам свой мусор не носили и не видели запущенность....чево раньше то в ду-ду не трезвонили?
        Ответить
        • 1005329
          Потолка явки нет и графы против всех,вот и пролазят такие пареньки.
          Ответить
    • 1005120
      Вы работник администрации ?? сомневаюсь... причем очень сильно... как там в телевизоре говорят "Совпадение? Вряд-ли"
      Ответить
      0
      1
  • 1004835
    Почитаешь комментарии и понимаешь насколько далеки жители той же Могочи от проблем администрации. Так и кажется что прям все там воры и взяточники. Убогие мысли не могут появится в нормальной голове.
    Краснов прям спал и думал как бы ему контракт для вывоза ВАШЕГО мусора заключить, при этом ему было наплевать что каждый режим ЧС встает на контроль в МЧС края и в виде сводки разносится по всем органам - прокуратура, МВД, губернатор и т.п. А может ему проще было забить на людей и ничего не делать, а ждать пока вы в своем мусоре не утонете? Человек хоть что-то ради вас мусороносцев сделал, а вы тут сидите и на него тявкаете, а с 01.01.2019 еще веселее у вас будет посмотрим как "Олерон+" справится...
    Ответить
    3
    3
  • 1004825
    "явились следствием длительного непринятия мер администрацией поселения по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов"
    Закон то прочтите - организация сбора и вывоза отходов обязаность правительства забайкальского края, органы МСУ только оказывают содействие...
    Ответить
    4
    0
  • 1004785
    Да Краснов давно уже страх потерял, ООО "Шарашка" укладывает асфальт в досах криво, бордюры стоят без бетонирования и уже ломаются. Если за такие работы еще и платят там точно откатом пахнет.
    Ответить
    6
    3
    • 1004842
      Доказательства предъявите народу пожалуйста... или Вы тут просто так языком почесать??? ООО "Шарашка" не числится по ЕГРЮЛ, асфальт в ДОСах - там вроде зона отвественности управляющей компании нанятой Минобороны, бордюры без бетонирования и ломаются, сходите в администрацию спросите сколько денег дают на дороги на год разделите на 12 месяцев, посчитайте расходы на грейдирование, подсыпку зимой, ямочный ремонт, дорожные знаки и т.д., остатки можете потратить на бордюры... удачи
      Ответить
      0
      3
      • 1005198
        Я вас умоляю какие честные Краснов подрядчик, сколько бы денег не было десять процентов в виде котлеты ему заезжает а вы тут про честь и достоинство
        Ответить
        1
        0
  • 1004733
    Происки Плюхера продолжаются.
    Ответить
    3
    11
    • 1004772
      Написано же черным по белому!
      Так что пёс барбос не угадал. (хе-хе).
      Ответить
      7
      0
      • 1004906
        Плюхин же считается чем-то вроде помогайкой Навального и вроде бы контачит с Савватеевыми и пр. Так вот, когда наружу выходит реальная информация о проколах действующей власти, в т.ч. таких вот молодых креативных чиновников, то сразу появляются комменты, что это одного лишь Плюхина рук дело. Так им проще. Их нужно понять. Это их работа.
        Ответить
        1
        1
      • 1004837
        А кто такой Плюхер?
        Ответить
        1
        0
  • 1004709
    Ох уж эти режимы ЧС... Стоит только такой режим ввести, и такие открываются тааааакие заманчивые перспективы)) По тому же ветхому жилью и пр.
    Ответить
    10
    0
  • 1004680
    Все зависит как написаны бумаги... а вообще режим ЧС вводится не только для ликвидации но и для предотвращения чрезвычайной ситуации... смотрим закон "О ЧС природного и техногенного характера"
    Статья 1 - понятия:
    Чрезвычайная ситуация - это обстановка сложившаяся в результате иного бедствия, которая может повлечь за собой ущерб здоровью людей или окружающей среде, и нарушение условий жизнедеятельности людей.
    Ликвидация чрезвычайных ситуаций - это другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде, прекращение действия характерных для них опасных факторов.
    НИКАКОГО нарушения у Краснова нет. Все логично чтоб люди не померли от чумы или бытового сифилиза заключил контракт на вывоз мусора. Все по СанПиН. Единственно нужно это срок контракта посмотреть, он должен был быть до окончания конкурса или аукциона быть около 45-60 с уток не больше.
    Ответить
    7
    16
    • 1004722
      Кто же рукотворно создавал на протяжении многих лет,как указано в приведенной Вами выдержки из закона о ЧС, это самое "БЕДСТВИЕ",в результате чего пришлось вводить режим ЧС?И с какой целью был Красновым введен этот режим?Кто-то,получая от жителей оплату за вывоз ТБО,при молчаливом согласии мэра Могочи,копил мусор до размеров Монблана и не понес за это никакого наказания,более того,та же организация,согласно ЧС,получила право вне конкурса дополнительно сорвать куш на кругленькую сумму.Сколько еще можно терпеть выкрутасы Краснова?Видимо крЕпка прокурорская и судейская крыши у этого деляги.
      Ответить
      10
      0
    • 1004719
      Если следовать Вашей логике, то тогда, если не на всей планете Земля, то на территории Забайкальского края и уж точно города Читы пора вводить режим ЧС из-за избытка мусора и свалок.
      Ответить
      6
      1
      • 1004763
        Вывоз мусора, а не в чрезвычайном режиме, это до гениальности просто.
        Ответить
        1
        0
        • 1004768
          Просто-то просто, да уже не интересно.
          Ответить
          2
          0
    • 1004718
      Так помогите, напишите это Краснову в апелляционной жалобе, если считаете, что он не виноват. И если вышестоящий суд отменит, тогда уже будет повод. А так пока - детский лепет, уж простите.
      Ответить
      5
      3
      • 1004824
        Если Краснов попросит, то и напишу, уже не раз с УФАС тягался и пока с положительным счетом в рублях... Вы думаете в УФАС боги что-ли работают ??? не смешите - среднего ума люди... А пока на меня доверенность не оформлена я могу только тут комментарии писать и размышлять о глупости некоторых работников прокуратуры...
        Ответить
        4
        0
        • 1005326
          Только у мор-ой(его подружке)может такое воображение и гнобить народ и цирком заниматься,когда прикроют лавочку в Могоче))
          Ответить
        • 1004904
          Да, вы, наверное, правы. Куда им всем до честного и умного Краснова. Одно только его фото говорит само за себя. Интеллектуал!
          Ответить
          1
          1