22 апреля, понедельник, 10:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Брачный договор в России предложили сделать обязательным

Общество, 22:43, 13 августа 2018 /
Брачный договор в России предложили сделать обязательным
Фото: Molod-dv.ru

Сделать обязательной процедуру подписания брачного договора перед заключением брака предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению автора законопроекта, такой документ облегчит процесс развода, раздел нажитой собственности, а также вопрос опекунства. Об этом 12 августа сообщает сайт «Российской газеты». Инициативу политика прокомментировал председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов.

- Полагаю, что такого вмешательства в область, где людьми управляют чувства, не стоит допускать. Пусть люди сами решают, как и почему они будут создавать ячейку общества: движет ими любовь или расчет, - сказал Лобанов.

При этом общественник предлагает задуматься над тем, что обыденностью стал гражданский брак, а институт семьи теряет свою значимость.

- Нужно принимать меры помощи молодой семье, чтоб у них было меньше поводов сориться и разрушать свои жизни. Стремиться к воспитанию поколения с твердыми моральными качествами, - добавил председатель ОП.

Отметим, что в профильный комитет Госдумы РФ предложение депутата Ленинградской области не поддержал.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005044
    Христианская мораль- брак по любви, а не по расчёту. Автора законопроекта к позорному столбу. Один уже предлагал приравнять сожительство к законному браку. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1005010
    А не послать бы этого Петрова в лес?
    Ответить
    1
    1
  • 1005005
    Оказывается за меня все решили уже)))
    Ответить
    2
    1
  • 1004994
    Лечить срочно надо Петрова!
    Ответить
    1
    0
  • 1004992
    Брачный договор и точка! Женитьба 100%-я бабская разводка. А еще если дети , ты 100 % попал. Суды состоящие в основном из баб, всегда принимают бабскую точку зрения. В вопросах семьи у нас матриархат.
    Ответить
    8
    6
    • 1005529
      живи с мужиком тогда,раз уж "бабы" такие коварные,силой в загс тащат и насилуют чтоб детей нарожать.бедненький несчастный
      Ответить
      1
      0
  • 1004977
    со временем бабочки в животе превращаются в гусениц в животе. потом ближайшим эшелоном ту-ту-у-у и живот снова готов для новых бабочек.
    Ответить
    1
    2
  • 1004913
    Я обращаюсь к мужчинам, которые меня читают: ни в коем случае не женитесь не только на б/у с прицепом, но и вообще не вступайте в т.н. “официальный брак”: это жульническая сделка, в которой вы ни на что не имеете прав, но кругом должны. Это матриархальная разводка и средство превращения мужчины в бабораба, обслугу бабских хотелок под циничным прикрытием “интересами детей”, инструмент узаконенного ограбления мужчин.

    А любовь, любовь она не нуждается в штампе. Разумная и любящая вас женщина никогда не потребует регистрации такого “брака”.

    Думайте своей головой, живите своими собственными интересами. Довольно обслуживать российское бабье!
    Ответить
    15
    21
    • 1005530
      Мужики,вы че все ноете тут??? да,есть такие женщины,которые высасывают деньги с мужчин.но есть и обратная сторона.Пример,мужик не женился, наделал детей и свалил,в итоге женщина одна без всего с ребенком. занавес.
      Ответить
      1
      0
    • 1005008
      100%
      Ответить
      2
      3
    • 1004979
      Ох как люто минусуют РСП и боевые олени. )))
      Ответить
      6
      7
    • 1004929
      я женщина но полностью с тобой согласна и на примере многих разведенных вижу как они тянут с мужиков деньги и как он им всем обязаны .основная часть денег далеко идет не на детей а на себя любимую,как издеваются недают детей мужу . и считаю что надо все таки алименты пересмотреть что бы платили и муж и жена. а то скоро всех мужиков в тюрьму посадят и от части молодые уже боятся рожать детей потому что незнают что завтра будет работа или нет или алименты с тюрьмой
      Ответить
      11
      5
      • 1004938
        Бабы - народ хитрый!
        Ответить
        6
        1
        • 1005046
          Ваша мама тоже баба? Не стыдно. Борис Петрович
          Ответить
          4
          2
  • 1004909
    у петрова проблемы видимо, вот и засуетился
    Ответить
    2
    0
  • 1004897
    Да, давайте институт семьи еще развалите чтобы уж до кучи. Этот Петров наверное по себе судит. Правильно Лобанов говорит, что нужно давать меньше поводов для ссор и разрушения молодых семей, которым и так-то не особо помогают. Не хочу чтобы в ЗАГСе вместо "согласны ли вы взять в жены..." спрашивали "Готовы ли вы подписать брачный договор"
    Ответить
    8
    0
  • 1004888
    Жених юрист. Невеста юрист.
    Отец жениха - генеральный прокурор.
    МАть жениха - судья.
    Брат жениха - доктор юридических наук.
    Сестра жениха - нотариус.
    Отец невесты - руководитель Следственного комитета.
    МАть невесты - судья Верховного суда.
    Брат невесты - заслуженный юрист, владелец адвокатской конторы.
    Сестра невесты - юрисконсульт.
    На сколько листов брачный договор?
    Ответить
    15
    0
  • 1004864
    А кто такой Лобанов? Чем он известен как общественник?
    Ответить
    0
    1
  • 1004859
    Опять председатель ОП! Хватит так писать! Звучит как организованная преступность... пишите полностью Общественная палата! А по поводу сказанного, хочу предоставить свое мнение.
    Брачный договор имеет свои плюсы и минусы. Да, чувства не должны облагаться договорами и т.д это чувства... человеческая природа! Было бы уместнее выяснять браки по расчету...но! Тут тоже куча подводных камней. С человеческими чувствами лучше не играть в бюрократию... нужно именно стимулировать, а не обязывать......
    Ответить
    12
    1
  • 1004858
    Неужели обязательно нужна бумажка подтверждающая что ты кого-то там любишь?
    Ответить
    2
    4
    • 1004899
      христианские каноны думають как вас обобрать им пофиг что вы кого-то любите, у них нет такого понятия как любовь! церковь приравнена к государству,выставляет свои законы и уже с 988 года убивает своих противников.
      Ответить
      4
      1
  • 1004856
    Нищета, люди на взводе, молодые семье вообще не могут тупо ужиться - финансовый вопрос часто подводит, детей заводить не хотят, потому что их будущее плачевно. А вообще, если людям не судьба жить вместе - ничего не поможет. Я, например, развёлся и не жалею. Не то чтобы девушка плохая была, ну просто разные мы были люди, с разными взглядами на жизнь, после трёх с половиной лет отношений наступила бездна бытовухи. Да, первое время вместе это хорошо и секс первые год - полтора замечательный, но дальше тупо начинаете друг друга раздражать. Благо детей не нажил, словно чувствовал, а то бы щас на алименты припух. Вот для таких ситуаций и существует гражданский брак. Чтобы люди пожили, притёрлись, узнали себя в быту и решили, стоит ли им идти по жизни вместе. И, кстати, все эти мифы, типа "найди девственницу и будешь с ней до гроба" - тоже чушь. Я женился на девственнице и что толку, это не спасает брак. Да и вообще, женится мужику надо лет в 35. Мы и стареем медленнее женщин.
    Ответить
    21
    11
  • 1004843
    Институт семьи и так как уничтожен, так еще пытаются гвозди в гроб заколачивать. Из всего что сейчас происходит вывод только один - нынешний курс направлен на сокращение населения всеми способами.
    Ответить
    16
    4
    • 1004900
      в христианстве института семьи никогда и не было-это миф!
      Ответить
      1
      3
      • 1004940
        Был университет - семья
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.