15 ноября, четверг, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Брачный договор в России предложили сделать обязательным

Общество, 22:43, 13 августа /
Брачный договор в России предложили сделать обязательным
Фото: Molod-dv.ru

Сделать обязательной процедуру подписания брачного договора перед заключением брака предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению автора законопроекта, такой документ облегчит процесс развода, раздел нажитой собственности, а также вопрос опекунства. Об этом 12 августа сообщает сайт «Российской газеты». Инициативу политика прокомментировал председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов.

- Полагаю, что такого вмешательства в область, где людьми управляют чувства, не стоит допускать. Пусть люди сами решают, как и почему они будут создавать ячейку общества: движет ими любовь или расчет, - сказал Лобанов.

При этом общественник предлагает задуматься над тем, что обыденностью стал гражданский брак, а институт семьи теряет свою значимость.

- Нужно принимать меры помощи молодой семье, чтоб у них было меньше поводов сориться и разрушать свои жизни. Стремиться к воспитанию поколения с твердыми моральными качествами, - добавил председатель ОП.

Отметим, что в профильный комитет Госдумы РФ предложение депутата Ленинградской области не поддержал.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005044
    Христианская мораль- брак по любви, а не по расчёту. Автора законопроекта к позорному столбу. Один уже предлагал приравнять сожительство к законному браку. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1005010
    А не послать бы этого Петрова в лес?
    Ответить
    1
    1
  • 1005005
    Оказывается за меня все решили уже)))
    Ответить
    2
    1
  • 1004994
    Лечить срочно надо Петрова!
    Ответить
    1
    0
  • 1004992
    Брачный договор и точка! Женитьба 100%-я бабская разводка. А еще если дети , ты 100 % попал. Суды состоящие в основном из баб, всегда принимают бабскую точку зрения. В вопросах семьи у нас матриархат.
    Ответить
    8
    6
    • 1005529
      живи с мужиком тогда,раз уж "бабы" такие коварные,силой в загс тащат и насилуют чтоб детей нарожать.бедненький несчастный
      Ответить
      1
      0
  • 1004977
    со временем бабочки в животе превращаются в гусениц в животе. потом ближайшим эшелоном ту-ту-у-у и живот снова готов для новых бабочек.
    Ответить
    1
    2
  • 1004913
    Я обращаюсь к мужчинам, которые меня читают: ни в коем случае не женитесь не только на б/у с прицепом, но и вообще не вступайте в т.н. “официальный брак”: это жульническая сделка, в которой вы ни на что не имеете прав, но кругом должны. Это матриархальная разводка и средство превращения мужчины в бабораба, обслугу бабских хотелок под циничным прикрытием “интересами детей”, инструмент узаконенного ограбления мужчин.

    А любовь, любовь она не нуждается в штампе. Разумная и любящая вас женщина никогда не потребует регистрации такого “брака”.

    Думайте своей головой, живите своими собственными интересами. Довольно обслуживать российское бабье!
    Ответить
    15
    21
    • 1005530
      Мужики,вы че все ноете тут??? да,есть такие женщины,которые высасывают деньги с мужчин.но есть и обратная сторона.Пример,мужик не женился, наделал детей и свалил,в итоге женщина одна без всего с ребенком. занавес.
      Ответить
      1
      0
    • 1005008
      100%
      Ответить
      2
      3
    • 1004979
      Ох как люто минусуют РСП и боевые олени. )))
      Ответить
      6
      7
    • 1004929
      я женщина но полностью с тобой согласна и на примере многих разведенных вижу как они тянут с мужиков деньги и как он им всем обязаны .основная часть денег далеко идет не на детей а на себя любимую,как издеваются недают детей мужу . и считаю что надо все таки алименты пересмотреть что бы платили и муж и жена. а то скоро всех мужиков в тюрьму посадят и от части молодые уже боятся рожать детей потому что незнают что завтра будет работа или нет или алименты с тюрьмой
      Ответить
      11
      5
      • 1004938
        Бабы - народ хитрый!
        Ответить
        6
        1
        • 1005046
          Ваша мама тоже баба? Не стыдно. Борис Петрович
          Ответить
          4
          2
  • 1004909
    у петрова проблемы видимо, вот и засуетился
    Ответить
    2
    0
  • 1004897
    Да, давайте институт семьи еще развалите чтобы уж до кучи. Этот Петров наверное по себе судит. Правильно Лобанов говорит, что нужно давать меньше поводов для ссор и разрушения молодых семей, которым и так-то не особо помогают. Не хочу чтобы в ЗАГСе вместо "согласны ли вы взять в жены..." спрашивали "Готовы ли вы подписать брачный договор"
    Ответить
    8
    0
  • 1004888
    Жених юрист. Невеста юрист.
    Отец жениха - генеральный прокурор.
    МАть жениха - судья.
    Брат жениха - доктор юридических наук.
    Сестра жениха - нотариус.
    Отец невесты - руководитель Следственного комитета.
    МАть невесты - судья Верховного суда.
    Брат невесты - заслуженный юрист, владелец адвокатской конторы.
    Сестра невесты - юрисконсульт.
    На сколько листов брачный договор?
    Ответить
    15
    0
  • 1004864
    А кто такой Лобанов? Чем он известен как общественник?
    Ответить
    0
    1
  • 1004859
    Опять председатель ОП! Хватит так писать! Звучит как организованная преступность... пишите полностью Общественная палата! А по поводу сказанного, хочу предоставить свое мнение.
    Брачный договор имеет свои плюсы и минусы. Да, чувства не должны облагаться договорами и т.д это чувства... человеческая природа! Было бы уместнее выяснять браки по расчету...но! Тут тоже куча подводных камней. С человеческими чувствами лучше не играть в бюрократию... нужно именно стимулировать, а не обязывать......
    Ответить
    12
    1
  • 1004858
    Неужели обязательно нужна бумажка подтверждающая что ты кого-то там любишь?
    Ответить
    2
    4
    • 1004899
      христианские каноны думають как вас обобрать им пофиг что вы кого-то любите, у них нет такого понятия как любовь! церковь приравнена к государству,выставляет свои законы и уже с 988 года убивает своих противников.
      Ответить
      4
      1
  • 1004856
    Нищета, люди на взводе, молодые семье вообще не могут тупо ужиться - финансовый вопрос часто подводит, детей заводить не хотят, потому что их будущее плачевно. А вообще, если людям не судьба жить вместе - ничего не поможет. Я, например, развёлся и не жалею. Не то чтобы девушка плохая была, ну просто разные мы были люди, с разными взглядами на жизнь, после трёх с половиной лет отношений наступила бездна бытовухи. Да, первое время вместе это хорошо и секс первые год - полтора замечательный, но дальше тупо начинаете друг друга раздражать. Благо детей не нажил, словно чувствовал, а то бы щас на алименты припух. Вот для таких ситуаций и существует гражданский брак. Чтобы люди пожили, притёрлись, узнали себя в быту и решили, стоит ли им идти по жизни вместе. И, кстати, все эти мифы, типа "найди девственницу и будешь с ней до гроба" - тоже чушь. Я женился на девственнице и что толку, это не спасает брак. Да и вообще, женится мужику надо лет в 35. Мы и стареем медленнее женщин.
    Ответить
    21
    11
  • 1004843
    Институт семьи и так как уничтожен, так еще пытаются гвозди в гроб заколачивать. Из всего что сейчас происходит вывод только один - нынешний курс направлен на сокращение населения всеми способами.
    Ответить
    16
    4
    • 1004900
      в христианстве института семьи никогда и не было-это миф!
      Ответить
      1
      3
      • 1004940
        Был университет - семья
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ