РСТ края назвала причину убытков Силикатного завода

Общество, 10:42, 15 августа 2018 / 10
РСТ края назвала причину убытков Силикатного завода

Снижение собственного производства и ненадлежащая подготовка тарифной заявки стали причинами убытков Силикатного завода. Об этом 15 августа Заб.ру сообщили в Региональной службе по тарифам. 

- Основной причиной убытка ОАО «Силикатный завод» по услуге теплоснабжения явилось резкое снижение объема собственного производственного потребления на осуществление основного вида деятельности предприятия, а также ненадлежащим образом подготовленная тарифная заявка, - утверждает руководитель Службы Евгения Батуева.

Напомним, во время проведения круглого стола в региональном штабе ОНФ  врио гендиректора ОАО «Силикатный завод» Андрей Никонов заявил, что предприятие  больше не в состоянии отапливать поселок Антипиха из-за сложного экономического положения. Руководитель объяснил это тем, что якобы РСТ Забайкальского края установила действующий тариф, который не покрывает расходы завода,  при этом он обвинил региональную власть в том, что РСТ  «забыла включить в тариф 2 млн. рублей».  

- Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края считает такую информацию некорректной. В связи с тем, что основной доход предприятие получало от нерегулируемого вида деятельности, тарифные заявки на коммунальные услуги представлялись в адрес РСТ края ненадлежащего качества, что не позволило Службе оценить фактический финансовый результат деятельности предприятия. В связи с чем, корректировка тарифов на коммунальные услуги для Силикатного завода на 2018 год была произведена РСТ по имеющимся данным, - добавили в ведомстве.

Отметим, что по услуге теплоснабжения у Силикатного завода сложился отрицательный финансовый результат в размере 3,7 млн  рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005879
    Вот попали люди под отопительный замес. Хоть бы к ЗИМЕ разрешили вопрос...
    Ответить
  • 1005373
    Так, открываем протокол совещания по орг-ции надлежащих условий теплоснабжения и водоснабжения п. Антипиха от 04.05.2018 г. под пред-ством Кузнецова О.В.

    Первый абзац на стр.2, дословно: "Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (Попова М.В.) провести анализ экономически обоснованного тарифа, установленного для ОАО "Силикатный завод" на водоотведение.
    Заслушали Попову М.В.: Анализ фактических затрат за 2017 год проведен, в результате было выявлено, что товарная выручка от реализации не покрывает затраты предприятия, это обусловлено тем, что в тариф не был включен договор с АО "Водоканал-Чита" на очистку сточных вод. Цена вопроса 2 169,387 тыс. руб. По законам ценообразования при условии, если ОАО "Силикатный завод" будет продолжать оказывать услуги по водоотведению эти затраты будут включены в тариф на 2019 год. "

    То есть, суммарно, не возмещенные затраты за прошедшие три года в размере более 6 млн. на водоотведение мы Вам прощаем. Так Евгения Владимировна?
    Ответить
    15
    2
    • 1005392
      Протокол совещания освещён. Вопрос закрыт окончательно. Обращайтесь в суд.
      Ответить
      4
      0
  • 1005352
    РСТ, мягко говоря лукавит, и делает всё лишь бы не платить положенную заводу компенсацию за отопление и снабжение водой жителей Антипихи. Делается это, чтобы свалить с себя ответственность и заставить коммерческую организацию бесплатно отапливать поселок, а самим пилить денежки. А заодно и обанкротить завод. За такое наказывать надо. Это просто преступление по отношению к предприятию, способствующее развалу промышленности и уводу региона в еще бОльший упадок
    Ответить
    20
    2
  • 1005332
    Посмторите на ЗабТВ кто реально виноват.Опять своих пешек ,проворачивающих криминальные схемы,прикрывают.Там ук понасдирала с местных жителей баснословные тарифы,при это силикатному заводу задолжала примерно 20 млн.р..Хозяйка этого бства сбежала прямо в процессе общения с местными жителями.
    Ответить
    24
    1
    • Отзыв автора "делишки." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1005322
    Вообще в таком случае РСТ должно ввести кооф-дефлятор.
    Ответить
    2
    2
  • 1005309
    причина одна ----не дружба с рст
    Ответить
    11
    2
  • 1005290
    А где то, кто то, строить будет??? Нонче...
    Ответить
    9
    1
    • 1005318
      Строят, не видно что ли?
      Ответить
      3
      1