22 апреля, понедельник, 10:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Порядка 100 тысяч бизнесменов в России выйдут из СИЗО по закону о «дне за полтора»

Общество, 19:58, 15 августа 2018 /
Порядка 100 тысяч бизнесменов в России выйдут из СИЗО по закону о «дне за полтора»
Фото: newstracker.ru

Под закон о «дне за полтора» попадает большое количество предпринимателей со сложными уголовными делами, которые долго расследуются. Об этом сообщает сайт «Business FM» со ссылкой на представителя уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Александра Хуруджина. 

«Мы ожидали, что это коснется ста тысяч человек. Это больше, чем амнистия. Принципиально важно сейчас запустить механизм, чтобы он был работоспособный, потому что на местах выясняется, что в системе ГУФСИН люди не знают, как делать, а те, кто долго ждал этого закона, сейчас не знают, как им пользоваться. (…) Второй момент — это информирование в регионах. У людей нет интернета, соответственно, будем готовить методички и совместно с ГУФСИН от Ассоциации защиты бизнеса и аппарата уполномоченного будем делать рассылки в места лишения свободы: там будет полностью разложена пошаговая работа, что и кто делает — и ГУФСИН, и адвокаты, и сами заключенные», - цитирует издание Александра Хуруджина. 

Отметим, что аппарат представителя при президенте по защите прав предпринимателей разработает специальный калькулятор для расчета отбытых заключенными сроков. 

Как ранее писал Заб.ру, около 14 тысяч человек выйдут на свободу по закону о «дне за полтора» в ближайшие полгода. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005598
    Ну теперь жди резкий скачек в экономики. Это ж сколько "бизьнесьменов", прошедших повышение квалификации, на свободу выйдет?
    Ответить
    4
    0
  • 1005555
    слов нет.
    Ответить
    1
    0
  • 1005511
    во страна!. у ментов "трудовой" стаж - год за полтора. и у зэков срок - год за полтора.
    Ответить
    14
    0
  • 1005500
    предлагаю выпустить колхозников и фермеров. все поля в россии запущенные. их в селах ждут и жены и детки. да и быстрее они рассчитаются за сворованную из колхоза курицу или угнанный мотоцикл (минск, восход или иж).
    Ответить
    7
    1
  • 1005458
    Начинается холодное лето 53...
    Ответить
    11
    0
  • 1005436
    интересно сколько бабла стоило принятия этого закона
    Ответить
    14
    0
  • 1005431
    ну наконец то а то засиделись у них дел не в проворот
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.