22 апреля, понедельник, 06:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Избирком края еще не подали документы на референдум по пенсионной реформе

Общество, 10:11, 16 августа 2018 /
В Избирком края еще не подали документы на референдум по пенсионной реформе
Фото: new.rustep.com

В забайкальский краевой Избирком еще не поступили документы от инициативных групп по проведению референдума по пенсионной реформе, но соответствующие уведомление поступало. Об этом 16 августа на пресс-конференции рассказала руководитель краевой избирательный комиссии Светлана Судакова, сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- Вчера должно было состояться собрание граждан - нас об этом уведомили - для утверждения формулировки вопроса к референдуму по пенсионной реформе. Если они к нам поступят, и формулировка вопроса совпадает с утвержденной формулировкой ЦИК, мы будем принимать решение о регистрации этой инициативой группы, - сказала Судакова. 

Присутствующих на пресс-конференции член ЦИК России Евгений Колюшин, приехавший в Читу, заявил, что полностью поддерживает инициативу народа.

- Я считаю, что народ, как источник и носитель власти, должен провести референдум. Это очень серьезный вопрос, который касается всех. Поэтому люди должны высказаться, - сказал представитель ЦИК.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет (сейчас возраст выхода на пенсию — 55 и 60 лет соответственно). Повышать возраст планируется поэтапно, реформа начнется в 2019 году и завершится к 2034 году. Президент Владимир Путин прокомментировал повышение пенсионного возраста 20 июля. Он заявил, что ему не нравится такая идея, но без реформирования пенсионная система России «лопнет». 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой, "как горькое лекарство".

Как ранее отмечал РБК, в Центральную избирательную комиссию поступили заявки на проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста, три из них она уже одобрила.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005711
    В нормальных странах пенсионеры получают из накопленного ими же, но московские воры построили систему в которой деньги платят не за честный труд, а что останется от господ воров или упадет в виде крошек с господского стола. Терпите, россияне, вы за них голосовали.
    Ответить
    4
    0
    • 1005792
      Надоело уже это камлание на тему "вызанихголосовали". Вуборы - это придание видимости того, что власть легитимна, и неболее! Сегодняшние политтехнологии позволяют сделать так, что вы "проголосуете" за собственную казнь и будете считать что это ваше свободное волеизъявление :-)
      Ответить
  • 1005577
    Самое главное, чтобы формулировка вопроса, совпадала с утвержденной властью. Иначе ничего не получится. Сколько же эти плохие люди будут издеваться над народом?
    Ответить
    10
    0
  • 1005563
    Вышел на пенсию и сразу на кладбище!!!! - грустно
    Ответить
    17
    0
    • 1005595
      Даже сейчас (когда в забкрае средний возраст умерших в прошлом году мужиков был 59 лет) многие не доживают до этой государевой подачки. А после принятия закона о ПФ доживать будут только долгожители. Пора менять требования на митингах - даешь похороны за счёт ПФРФ (если не при жизни так хоть после смерти с этого государства что-то получить)!!!
      Ответить
      2
      0
  • 1005561
    Все эти референдумы не более чем пиар ход политических партий перед выборами 9 сентября. В любом случае закон о повышении возраста выхода на пенсию примут РАНЬШЕ чем состоится референдум (если состоится конечно). Так что не надо питать иллюзий по этому поводу.
    Ответить
    10
    3
  • 1005554
    А я предлагаю НАЗНАЧАТЬ пензию сразу после смерти. Нет человека нет проблем.
    Ответить
    11
    1
    • 1005722
      Выплачивать олигархам. Им все мало.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.