21 февраля, четверг, 07:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулеш – о трубах на ул. Бабушкина: Этого «крокодила» надо убирать при любых затратах

Общество, 21:13, 16 августа 2018 /
Кулеш – о трубах на ул. Бабушкина: Этого «крокодила» надо убирать при любых затратах
Фото: www. yandex.ru.maps

Выведенные на поверхность трубы теплоснабжения на ул. Бабушкина, портящие эстетический вид центра Читы, городские власти должны убрать под землю. Таким мнением с порталом Заб.ру поделился заслуженный архитектор России Виктор Кулеш.

- Этого «крокодила» надо убирать при любых условиях и затратах. Мириться с этим нельзя! Тем более, возможность есть. Просто над этим всерьёз никто не думал, потому что в этом месте трубы лежали десятилетиями. Но надо было показать, что такое «наружные трубопроводы», что такое эта «механическая система теплоизоляции». Вот она и показана во всём своём безобразии. Я считаю, что это большой недостаток нашего города, потому что это уродующее Читу устройство находится на главной магистрали, - сказал Виктор Кулеш.

ПО его словам, первопричина появления надземной системы в том, что лежавшие в земле трубы иногда заливало подземными водами. Однако, архитектор считает, что не обязательно было принимать такие меры для решения этой проблемы.

- Можно было принять множество других решений. Например, выяснить, откуда поступает эта вода. Почему она заливает коллектор? И, может быть, там надо было поставить монолитную защитную стенку? И залив прекращается. Во-вторых. Почему нельзя было вывести эту трубу в коллектор? Чтобы он был водонепроницаемый. Загидроизолировать и всё, - задается вопросами Кулеш.

Также архитектор сказал, что руководитель ТЭЦ-2 понимал - от тепла, которое даёт его предприятие, зависит половина города. Связи с этим мог диктовать свои условия.

- Он тогда приобрёл какой-то механизм, который изолировал наружные трубопроводы. Ему надо было где-то этот механизм показать. И он решил, что удобно показать в центре города. Благо, причина тому была – залив водой. Я считаю, что, то безобразие, с которым мы сталкиваемся, воспитывает в нас вот это вот исключительно наше «притерпелось», - отметил Кулеш.

Он также подчеркнул, что нужно «раскрывать» площадь перед рынком и, возможно, делать кольцевую развязку более правильно, поскольку в дальнейшем застройка там неизбежна.

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005901
    Тгк уже привыкло обдирать народ, абсолютно не вкладываясь в нормальное развитие сетей. А сейчас эти "энергетики" косят по дурачка, дескать, это все это дорого было. Конечно, яхты и виллы покупать в забугорье - вам денег не жалко никода. А в город вкладываться, которые вы до липки обдираете - тут извиняйте.
    Ответить
    8
    2
    • 1005924
      рядовые энергетики - слесаря, котлотурбинный цех, топливно транспортный цех, электроцех и еще ряд рабочих других подразделений - вот кто настоящие энергетики, они платят по тем же тарифам что и все остальные потребители коммунальных услуг. это как рядовой оперуполномоченный который сутками пашет а вы его сравниваете с милицейским генералитетом
      Ответить
      9
      1
      • 1005949
        Ну если вы такой "рядовой деятель" энергетики, то и нечего впрягаться за жульё в вашем руководстве ТГК. А им надо не только свои карманы набивать, но и о городе думать, Денег у них по ноздри.
        Ответить
        7
        2
  • 1005867
    Пока у нас будут и дальше разметку на ямы наносить - порядка не будет.
    Ответить
    12
    0
  • 1005854
    Как специалист и участник тех событий скажу - в ценах начала двухтысячных положить эти трубы под землю чтобы соответствовало требованиям по качеству было в три раза дороже при самых скромных подсчетах. Все расходы легли бы в тариф Читаэнерго (это еще было до ТГК-14), городская администрация сразу сказала что денег у нее нет и софинансировать она не имеет возможности. Разрешение на наружную рекламу дает администрация города Читы.
    Ответить
    9
    6
    • 1005856
      себе миллионные премии выписывали и получали,тогда бы и на хороший ремонт деньги бы были.Тарифы самые высокие в России и ещё продолжают повышать.Доколе????? Завязывайте врать и грабить народ,терпение которого не безгранично!!!!!!
      Ответить
      15
      3
      • 1005859
        я про финансирование конретного проекта в определенное время говорю как технарь, а вы сворачиваете к кухонным разговорам о политике и еще раз подчеркну это было до разделения энергетики по видам деятельности - сбыты, генерации, поставщики, электричка и кипяток
        Ответить
        4
        4
        • 1005863
          одним миром мазаны!! Хороши "кухонные разговоры",когда кто-то миллионы гребет в карман лопатой,а беднеющее день ото дня население копеечки последние за воду и тепло несет (во многих случаях некачественное)
          Ответить
          9
          3
          • 1005874
            вы не равняйте настоящих энергетиков тех кто работает физически, в тяжелых условиях с кучкой высших менеджеров отрасли
            Ответить
            6
            1
  • 1005842
    Когда Алфёров принимал решение во этой воздушке это была вынужденная мера из за частых порывов трассы. Господин Кулеш не помнит как над тепловыми камерами дорожное покрытие размывало, машины проваливались, дороги на ремонт перекрывали, деньги на аварийный ремонт тратились. Когда принималось решение о строительстве "крокодила" вопрос обсуждался коллегиально, где тогда был господин Кулеш. Есть предложение об ином устройстве теплотрассы с учётом новых технологий? Пусть господин Кулеш скажет об этом вместо того чтобы придумать проблему и изобрести фантастические пути её решения. Не его ли, господина Кулеша, работа разработать проект по отводу ливневых и грунтовых вод от коммуникаций и городских объектов. Или он за такую работу гонорар потребует или как раз на это он и рассчитывает?
    Ответить
    10
    4
    • 1005858
      Кулеш в данном случае что называется просто "косит под дурачка".За одной простенькой фразой "Например, выяснить, откуда поступает эта вода" сразу возникает вопрос о проведении исследования и экспертизы лицензированной организацией которой в Чите нет что сразу дает плюсом несколько миллионов рублей на одно ее проведение. А если экпертиза покажет что нереально сделать водоотведение от магистральной теплотрассы получится миллионы на экспертизу потрачены зря?
      Ответить
      5
      6
  • 1005840
    из года в год улицу бабушкина копают а лучше не становится
    Ответить
    8
    0
  • 1005834
    Конечно, Алферову было проще выставить этот хлам наружу, чем решить проблему грунтовых вод. Только для нашего города характерны такие "изыски". Город, где нет адекватной власти, а городская архитектура - безвольная субстанция.
    Ответить
    14
    2
  • 1005824
    насколько я помню, проблемы вечные там были, вода всегда прорывалась наружу из этих труб. Ремонтировали и все напрасно. Пока не вынесли наружу. То что было это примерно в 90- х , то об эстетике тогда были совсем другие понятия. Нам казалось тогда красиво????
    Ответить
    6
    6
  • 1005811
    Это изначально была ту..ая идея. Вот кто этого крокодила установил, с того и взыскать, хотя бы часть средств. Только все равно придется ждать когда придет лимит времени этим трубам, чтобы зря не тратиться. И заменить их лучше, уложив в землю, чтобы не повторять это безобразие.
    Ответить
    12
    1
  • 1005806
    Правильно!! Сначала установить при любых затратах, а потом при любых затратах убрать!! Цирк
    Ответить
    17
    2
  • 1005802
    надо менять всю власть, которая ведет Забайкалье на дальнейшее разграбление и уничтожение, сопротивляться китайскому захвату а уж потом, думать о каких-то трубах. Песчинку из глаза выковыриваем, а то, что нашим детям жить-то, может, уже и не придется, делаем вид, что не видим.
    Ответить
    16
    4
    • 1005825
      Одно другому не мешает. Власть и трубы надо менять одновременно.
      Ответить
      13
      3
  • 1005787
    при нынешнем пустом кошельке города,после страшной стихии,последствия которой никто не чешется устранять из городских властей,заняться закапыванием труб,где заинтересованные людишки могут в очередной раз хорошо навариться.
    Ответить
    25
    7
    • 1005788
      Раньше было закопано. Пусть сделают, как было. Это несколько актуальнее фонтана с театром. Как минимум, уродует город сильнее.
      Ответить
      25
      3
  • 1005764
    В свое время зарвавшийся Алферов этими трубами показал Михалеву кто в городе истинный хозяин.Как проглотил эту пилюлю "голова" города бескорыстно или нет-история умалчивает.
    Ответить
    41
    1
  • 1005755
    В городе куча других проблем! Кулеш решил попиприться на трубах и словить хайп. Лучше нормальные дороги сделайте!
    Ответить
    26
    33
    • 1005768
      Всё правильно он сказал! Эти зелёные трубы в центре города не добавляют ему красоты, а наоборот, сильно уродуют. Только вот слова бы ещё не расходились с делом, сколько раз поднимали этот вопрос, а трубы всё там же. Уберите их уже!
      Ответить
      31
      4
      • 1005793
        Город уродует убогая дорожная сеть. Разбитые дороги и бордюры. Отсутствие тротуара. Везде песок.
        Да список можно продолжать бесконечно.
        Дались вам эти трубы.... Можно подумать что если их убрать, то город прям расцветёт.
        Ответить
        34
        3
        • 1005812
          Все правильно говоришь, когда едешь по ямам уже не до красоты города, думаешь как доехать и колеса не оторвать. Тротуары в таком состоянии убитом, что трубами вид города никак не испортить))))
          Ответить
          13
          4
          • 1005900
            При чём тут дороги да тротуары? В данном случае речь идёт о трубах, привыкли всё мешать в одну кучу
            Ответить
            2
            4
            • 1005983
              Но зато никто не выйдет и не заедет на встречную полосу в таком оживленном месте. Даже трудно предположить сколько жизней сохранено. Нет худо без добра, такая вроде поговорка есть.
              Ответить
  • 1005753
    В стране дефолт, в городе дороги разбиты и перегружены, а эти умники еще проблем создать хотят. Совсем обнаглели.
    Ответить
    25
    23
    • 1005836
      Когда же будет перемога путена?
      Ответить
      3
      3
  • 1005752
    в первую очередь надо убрать трубы, либо расширить для проезда трубы с ул. Трактовой на ул. Крымская, там постоянно пробка из-за того, что там дебильный бетонный блок для этих труб и одна полоса дороги и светофор, а людям надо либо налево или прямо!
    Ответить
    26
    5
  • 1005750
    При нашей ширине дорог как раз и нельзя коммуникации под землю прятать!
    Ответить
    14
    18
  • 1005749
    Может кто и обогатился, но на этом участке (именно где трубы по верху идут) движение не перекрывают на все лето. Эстетика эстетикой, но дорожное полотно - целое!
    Ответить
    22
    13
  • 1005747
    Единственное в чем я согласен с этим гореархитектором, который уделал Читу и не дал житья куче очень одарённых людей
    Ответить
    6
    12
    • 1005777
      Не ты ли один из этих "одарённых"? Ой, чё-то очень сомневаюсь. Насчёт твоей одарённости. И одарённости тех, мифических других - тоже.
      Ответить
      10
      4
  • 1005731
    Трубы эти позорные еще и рекламой облепили. Ребята, как говорил, Н.В. Гоголь (устами Собакевича) : "мне лягушку хоть сахаром облепи - я её в рот не возьму". Сколько не обстраивай этого крокодила рекламками, это всегда будет крокодил. Позор архитектуре города, что в свое время это безобразное решение было согласовано. Убрать и закопать!
    Ответить
    32
    5
  • 1005728
    Кулеш в теме, но не говорит всю правду. А правда в том, что тогдашний Алфёров с ныне здравствующем Митричем обогатились за счёт разницы в стоимости вскрышных и наружных работ. Смутные были времена: кто больше украл, тот и герой с медалями.
    Ответить
    36
    4
    • 1005778
      По-моему Кулеш просто говорит то, что знает наверняка и в чём уверен. Вполне допускаю, что эти махинации, о которых вы пишите, ему неизвестны.
      Ответить
      9
      1
  • 1005717
    Это предыдущая высокоразвитая цивилизация могла трубы под землю прятать. Секрет тех высоких технологий утерян. Попытки повторить вызывают провалы дорог.
    Ответить
    61
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В посёлке Новокручининский орудуют догхантеры

Травят собак на глазах у людей. В редакцию телеканала обратились жители посёлка Новокручининский. На протяжении нескольких недель неизвестные убивают животных. Чем вызвана такая жестокость?  В посёлке Новокручининский на прошлой неделе начали массово убивать собак. Зверства продолжаются и сейчас. Мы выехали на место, чтобы разобраться в проблеме. Зрелище, действительно, ужасающее.  - "Это происходит на протяжении последних двух лет. Я сама прошлой осенью была свидетельницей, как на моих глазах заезжает машина в посёлок из форточки вытаскивается оружие и целятся в собаку. Это было буквально в пяти метрах от меня. Собака убежала тогда. Но после этого снова была куча трупов животных в посёлке и как вы видите никто их не убирает, ни заботиться об этом, вот они валяются".  По словам очевидцев, двое неизвестных мужчин среднего возраста подходят к бродячим собакам, гладят, кормят их. А через несколько минут на земле остается погибающее животное.  - "Прямо среди белого дня, на глазах у детей, у взрослых люди ходят видят, как собаки мучаются в течении какого-то времени, бьются в агонии. И всё это происходит на глазах у детей".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "У нас нет специализированных машин, специализированных людей. Итог мы видим. По лесам, за домами. Это видят дети, взрослые. Собаки бегают с пеной во рту, то есть видимо чем-то травят".  Трупы животных находят повсюду. Даже вблизи школ и магазинов. За неделю уничтожено 10 собак.  - "Мы сейчас находимся в 300 метрах от школы, где буквально вчера на наших глазах была отравлена очередная собака. После таких рейдов отлова животных эти трупы собак валяются буквально повсюду".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "Вот позавчера буквально мы разговаривали с мамой. И она говорила, что бегала собака с пеной и пришлось обходить, чтобы не столкнуться с ней. Ребёнок маленький, то есть убежать сложно".  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "Полномочия по борьбе с бродячими собаками принадлежат ветеринарной службе. С октября месяца мы дважды в месяц обращались в ветслужбу на основании заявлений граждан. Но, когда они приезжают и приезжают ли я не в курсе. Они перед нами не отчитываются. Бывает, что они приезжают, когда у них сделана работа, чтобы подписать акты. В этот временной промежуток времени не было никого".  Работники ветеринарной службы подтвердили - они выезжают только на основании заявления от администрации. И посёлок Новокручининский за прошедшие две недели ни разу не посещали. Глава местной администрации обеспокоена ситуацией. Найти догхантеров и установить их личность пока невозможно.  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "В прошлый четверг мне было два звонка от местных жителей о том, что собаки ведут себя неадекватно. Жители были обеспокоены тем, что собак трясёт. Ясно было, что это массовое истребление. И в пятницу уже были звонки о том, где находятся эти трупики. Управляющая компания предоставила автомобиль для сбора этих трупов, их собрали. О том, что продолжается отрава животных я не знала, услышала от вас".  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Глава администрации Читы смотрит ЗабТВ и реагирует на истории горожан

81-летняя пенсионерка вынуждена бороться за собственную жизнь в непригодном для проживания доме. Жилье загублено июльским наводнением. Сюжет ЗабТВ привлек внимание главы администрации Читы. О том, кто и какую помощь уже готов оказать Любови Константиновой – смотрите далее.  После выхода сюжета прошла неделя. За это время внимание на историю пенсионерки обратили многие, в том числе и чиновники. Даже глава администрации Читы, который прежде не так внимательно следил за новостями нашего телеканала.  Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "По вашим поручениям и по информации в СМИ по первой Заводской - 12 с Любовь Максимовной Константиновой была встреча в комитете городского хозяйства с её внучкой Натальей Юрьевной Цимох состоялся разговор по телефону. Мы проговорили с ней. Мы ей продолжим помогать, чтобы через суд получить ГЖС на этот дом. И с этой семьёй будем работу продолжать".  Олег Кузнецов сдержал своё слово. Теперь внучка пенсионерки не в одиночку будет бороться за защиту прав родственницы. Городские власти предложили бабушке квалифицированную юридическую помощь.  Алексей ИЗЮРЬЕВ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:  "По поручению Олега Васильевича Кузнецова наш юридический отдел готов оказать юридическую помощь по подготовке документов в суд, для того, чтобы в судебном порядке жителей признать нуждающимися и выдали жилищный сертификат".  Более полугода длилась борьба с бюрократической системой. Но помощь к пострадавшей семье пришла откуда её совершенно не ждали.  Наталья ЦИМОХ, родственница пенсионерки:  "После выхода сюжета обрушился шквал звонков. Звонили с администрации Ингодинского района, с пресс - службы губернатора Забайкальского края, вчера звонили с прокуратуры. Все выясняют обстоятельства случившегося".  Уже сейчас юристы комитета городского хозяйства Читы занимаются изучением документов Любови Константиновой. В ближайшее время будет подготовлено и направлено в суд исковое заявление. Наш телеканал обязательно продолжит следить за этой историей.  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.