Проблему снабжения питьевой водой в Чаре решили с помощью проекта губернатора

Забайкалье - территория будущего, 15:53, 21 августа 2018
Проблему снабжения питьевой водой в Чаре решили с помощью проекта губернатора

В селе Чаре Каларского района в рамках губернаторского проекта решили проблему обеспечения жителей питьевой водой. Для этого приобрели водовозку, в сентябре ожидается поставка второй машины. Об этом Заб.ру рассказал глава Каларского района Павел Романов.

- Проблема, действительно, существовала. У нас в селе Чара вода для населения и для организаций – привозная. В связи с тем, что техника у водоснабжающего предприятия вышла из строя, у нас перед Новым годом была критическая ситуация, был введён режим ЧС. Мы обращались к крупным предприятиям, чтобы они помогали водовозкой привозить воду для населения. А при реализации проекта «Забайкалье – территория будущего» мы попросили приобрести нам две водовозные машины на 9 кубометров каждая. Мы обсуждали этот вопрос с населением. Одну машину приобрели, с начала марта она развозит воду. А вторую машину мы ожидаем к концу сентября, уже прошли торги. На сегодняшний день проблема по снабжению населения питьевой водой снята, - рассказал Романов. 

По его словам, зимой подвозить воду будут также к сельским котельным. Водовозки используют и для обеспечения водой жителей села Чапо-Олого, которое находится в 58 км от Чары.

Губернаторский проект «Забайкалье - территория будущего» был запущен в 2017 году по инициативе Натальи Ждановой и при её поддержке. Проект рассчитан на три года. На воплощение в жизнь идей инициативных граждан будет потрачено 1,4 млрд рублей. Уже на сегодняшний момент в рамках проекта в сёлах Петровск-Забайкальского, Тунгокоченского, Каларского, Тунгиро-Олёкминского районов появилась новая техника, в Акшинском районе действуют 12 спортивных площадок, построена хоккейная коробка в посёлке Горном. В Кыре отремонтирован Дом культуры, завершён ремонт Аллеи Славы в Могочинском районе, в сентябре в Могоче завершится строительство универсальной спортивной площадки. К осени 2018 года будет реализовано 67 проектов по всему Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban