Волков: Соглашение с «Мед-Фудом» отменено после общественного резонанса и проверок

Общество, 09:14, 23 августа 2018 / 26
Волков: Соглашение с «Мед-Фудом» отменено после общественного резонанса и проверок
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

"Около месяца назад ко мне обратились родители школьников, которые рассказали о навязывании услуг компании "Мед-Фуд". Ранее с этой организацией глава региона подписала об организации питания школьников. Я направил депутатский запрос в краевую прокуратуру. По итогу рассмотрения запроса прокурор края Василий Войкин сообщил о том, что ещё 9 июня губернатор дала поручение № ПП-24-18 "Для организации исполнения и контроля, в целях реализации Соглашения о сотрудничестве с ООО "Мед-Фуд". Исполняя это поручение краевое министерство образование попыталось навязать нового подрядчика ряду образовательных организаций. Однако везде столкнулось с несогласием руководства школ и родителей", - написал Волков.

По его словам, прокуратура такие действия посчитала нарушением антимонопольного законодательства и направила в адрес Минобра предостережение о недопустимости нарушения закона. Также направлено представление в краевой УФАС о проведении внеплановой проверки.

"В результате общественного резонанса и инициированных проверок, поручение губернатора № ПП-24-18 "снято с контроля". То есть отменено. Министерство образования проинформировало том, что ни одна из школ так и не заключила договор с "Мед-Фудом". Думаю, что на этом история с нарушающим антимонопольное законодательство (и здравый смысл) соглашением о сотрудничестве краевого правительства с ООО "Мед-Фуд" закончилась", - добавил депутат.

22 августа министр образования Забайкальского края Андрей Томских опроверг информацию о том, что школы Забайкалья отказались от услуг ООО "Мед-Фуд" в организации питания учеников. По его словам, стороны просто не проявили интереса, а задача была лишь в изучении опыта.

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планируется организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провел корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в Управление антимонопольной службы региона с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1038638
    Соглашения соглашениями. но давайте задумаемся о будущем, когда-то все равно придется принимать решении о передаче питания на аутсорсинг. Не сегодня, так завтра. Нужно уже сейчас думать об этом решении. Почему и призываю сейчас выбрать Мед-Фуд, пока компания готова заниматься нашим регионом.
    Ответить
    • 1040869
      Местные власти обязаны договорится с медфудом.
      Ответить
  • 1037606
    Власти отказываются слышать родителей, которые давно призывают, чтобы медфуд возил еду в детские сады и школы! Хорошее питание всегда востребовано.
    Ответить
  • 1030998
    Мед-Фуд это же не только компания по производству питания, это еще и медицина, и социальная ответственность. Эти люди думают не только о своей прибыли, но и о здоровье людей.
    Ответить
  • 1027050
    Давайте еще раз поднимем эту тему. Я считаю, что во всех школах Забайкалья должны комить Мед-Фудом. Это нужно всем!
    Ответить
  • 1023042
    Удалось попробовать, ожидал самого плохого, а оказалось, что все очень вкусно
    Ответить
    • 1023718
      Хорошие продукты, хорошие повара, продукт тоже получается хорошим.
      Ответить
  • 1019903
    Мне кажется, что Мед-Фуд в нашем случае самый проверенный варинт для питания школьников, нечего искать лучше.
    Ответить
    • 1022000
      В Новгородской области они себя давно зарекомендовали. Могу поделиться опытом, что это вкусное здоровое питание, жители очень довольны.
      Ответить
  • 1013574
    Выборы прошли, теперь можно вернуться к этой теме и сделать все, чтобы во все школы Мед-фуд привозил свои прекрасные обеды.
    Ответить
  • 1008339
    Очень жаль! Отмена обедов МедФуд- это геноцид! МедФуд в школы!
    Ответить
    1
    1
  • 1007464
    Ни сколько не импонирую Томских как министру образования края,но в данном случае он оказался в роли "мальчика для битья".Ему было отправлено ОФИЦИАЛЬНОЕ Поручение,подписанное САМИМ ГУБЕРНАТОРОМ "Для организации исполнения и контроля,в целях реализации Соглашения о сотрудничестве с ООО "Мед-Фуд",которое,так же,подписала Жданова.Томских,в силу своих должностных обязанностей,ДОЛЖЕН беспрекословно исполнять все распоряжения и поручения ГУБЕРНАТОРА.Так что "вешать собак" на Томских нет оснований.Но,как всегда,наша "мудрая" прокуратура "выспалась" на невиновном,а вот настоящему виновнику,в лице Ждановой,нарушившей закон,даже пальчиком не погрозила.А ведь не исключено,что в этом Соглашении есть и темная сторона.Или,как однажды было сказано в Древнем Риме:"Жена Цезаря должна быть выше подозрений"?
    Ответить
    11
    3
  • 1007453
    Да он везде помогает решать проблемы .. Активный депутат чо. Низкий поклон избирателей))
    Ответить
    8
    3
  • 1007451
    простите, а причем тут волков??? без него бы это итак не прошло
    Ответить
    2
    7
  • 1007425
    А откат возвращать будут?
    Ответить
    15
    1
    • 1007460
      А это ты давал? То то кликуха у тебя к Мед-Фуду подходящая...
      Ответить
      1
      2
  • 1007417
    Муд фуд пахнет корупцией.
    Ответить
    16
    2
    • 1007461
      Слава Господу, не знаю, чем он пахнет, однако знаю, чем попахивает выступление этого открепленного парламентария. Вот уж точно примазался к проблеме, типа, помог...
      Ответить
      4
      3
  • 1007416
    Очень вкусная ,полезная и самое главное дешёвая еда. Жаль,что теперь детей не будут кормить.
    Ответить
    2
    32
  • 1007406
    Мед Фуд может сколько угодно рассказывать, какое замечательное у него питание, но люди то, которые лежали в больницах сами или их родственники, знают, какое это "питание"! Больницы то не могут отказаться от их "услуг" - интересно почему?
    Ответить
    29
    0
    • 1007408
      Потому что конкурс ФЗ 44 за ними ФАС очень искренне наблюдает
      Ответить
      6
      2
      • 1007413
        А что ФАС покрывает монополию от мед-фуд? Здесь ведь явно заинтересованы и правительство, и минздрав.
        Ответить
        13
        2
    • 1007409
      Oops! I did it again..(c) Опять Николавна с размаху лицом в грязь рухнула. Еще пара таких примеров профессионализма и даже Вовик ей не поможет.
      Ответить
      25
      2
      • 1007419
        У "Вовика" сейчас другие заботы, в том числе как выкрутиться и отказаться от своих слов о том что повышения пенсионного возраста не будет пока он у руля.
        Ответить
        14
        1
        • 1007424
          Какие заботы?)) Вовик не моргнув глазом скажет, что он такого вообще никогда не говорил, а паства со слезами на глазах и радостью в сердце его в этом поддержит. Еще и бичом себя отходит за безосновательные наветы на великого кормчего.))
          Ответить
          10
          1
        • 1007423
          не 2015, а 2005 год
          Ответить
          1
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ