ban

Краевой суд отказал полиции в иске к охотинспектору и Заб.ТВ

Общество, 19:26, 28 августа 2018 /
Краевой суд отказал полиции в иске к охотинспектору и Заб.ТВ

Забайкальский краевой суд 28 августа оставил без изменения решение Сретенского районного суда по иску ОМВД по Сретенскому району к охотинспектору Леониду Федорову и телеканалу Заб.ТВ об отказе в удовлетворении иска. Об этом Заб.ру сообщил представитель охотинспектора. 

- По словам представителя инспектора, еще в августе 2017 года в Сретенский отдел полиции инспектором Леонидом Федоровым были подано заявление о незаконной охоте с участием ряда руководителей министерства природы Забайкальского края. Тогда Федоров и сотрудники ГИБДД изъяли мясо шести косуль из вездехода, принадлежащего Управлению лесничества Забайкальского края. Все эти факты были установлены и подтверждены в суде первой инстанции, - рассказал собеседник портала. 

После этого, как отметил представитель охотинспектора, «трое свидетелей под расписку об уголовной ответственности подтвердили, что заместитель начальника полиции Дмитрий Вазаев незаконно удерживал их в отделе, принуждал их к лжесвидетельству и оговору охотинспектора Федорова, угрожал отчислением ребенка из техникума, предлагал заплатить по 2000 руб. за каждый донос на Леонида Федорова. Они обращались с заявлениями о незаконных действиях сотрудников полиции, но результатов это не принесло». 

- И вот, несмотря на то, что сотрудникам полиции, согласно ч.3 ст.6 Федерального закона РФ «О полиции», «..запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий», должностное лицо Дмитрий Вазаев и весь отдел МВД России по Сретенскому району посчитали, что пострадала их деловая репутация, и попытались отстоять ее в суде, - добавил собеседник Заб.ру. 

Начальник полиции О Дроздов в апелляционной жалобе на решение Сретенского суда написал, что ответчики поставили под сомнение уровень профессиональной подготовленности и моральные качества сотрудников полиции. 

- То есть, видимо, он считает, что угрожать свидетелям, предлагать деньги за доносы – это и есть высокие моральные качества сотрудников полиции, - отметил наш собеседник. 

Однако суд доводы отдела полиции не поддержал. 

Стоит отметить, что до сих пор уголовное дело по незаконной охоте, спустя год, не возбуждено. Зато, по словам Федорова, давление на охотинспектора и свидетелей, отказавшихся писать доносы, продолжается. 

Напомним, полиция подала в суд на охотоведа из Сретенского района Леонида Фёдорова, который в августе 2017 года задержал за браконьерство экс-министра природных ресурсов Забайкалья Александра Петрова. Об этом сообщал телеканал Заб.ТВ. 

Как тогда отмечалось в сюжете «нашумевшая история с незаконной охотой на косуль экс-министра природных ресурсов Забайкалья Александра Петрова, кажется, уже забылась. Однако в краевом УМВД сказали, что это дело находится на личном контроле начальника управления, и «волноваться о том, что оно так и останется «висяком» не стоит». Но охотинспектора Леонида Фёдорова, который в тот день задержал Петрова, и по нынешнее время не оставляют в покое. По его словам, сретенские полицейские ещё тогда пробовали «подловить» его самого на браконьерстве, но не вышло». 

- Они сами думали, что я там буду на охоте где-то. Хотели меня поймать на охоте, хотели таким способом решить со мной дела. А я человек порядочный, у меня есть все разрешения, и с незнакомыми людьми я не езжу. Вот они втроем охотились, эти люди, и полиция просила их, чтобы они дали против меня показания. Особенно Вазаев Дмитрий Иннокентьевич, начальник полиции, говорил, мол, скажите, что Федоров там с вами был, что он занимается незаконной охотой, и мы вас отпустим, - пояснял Фёдоров. 

По информации Заб.ТВ, именно за эти слова охотинспектора, использованные в сюжете телеканала, Сретенское УМВД подало иск в суд на самого Фёдорова и телеканал Заб.ТВ, за, якобы, порочащие деловую репутацию ведомства сведения. Требования простые – дать опровержение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1009935
    При чем здесь весь СРЕТЕНСКий Омвд посчитал,? Как раз не весь, 90 процентов сотруднков ненавидят главного руководителя отдела. Многие ушли или перевелись куда нибудь подальше. А некоторые судились. С ним невозможно работать. Там уже некому рабо ать. Держится только по одной причине, из-за высокой раскрыааемости, которая на костях и судьбах сотрудников делается. Сам всегда в стороне остается. Сколько сотрудников при нем сели в тюрьму. Никакой элементарной жалости нет к сотрудникам и их детям. Но только из-за таких руководителей идет мощный кадровый отток, при чем профессионалов... От хорошего руководителя не бегут...
    Ответить
    4
    0
  • 1009335
    Молодец Сретенский охотовед! А наш в Газ-Заводе только личным хозяйством занимается до зверюшек ему пофиг! Скоро все выбьют. На сенокосе уже на ночь оставаться страшно, носятся с фарами, того и гляди убьют браконьеры. А зряплату наверное вовремя получает...
    Ответить
    10
    0
  • 1009314
    Леонид Витальевич - большой молодец!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1009236
    В Сретенске такое же АУЕ, как в Петровск-Забайкальском, только в форме?
    Тоже пора эшелон загонять , я только не пойму , зачем мы содержим тьму всяких полицейский?
    Ответить
    19
    0
  • 1009143
    В 2017 году сретенский отдел полиции своими действиями фактически всячески содействовал уничтожению уголовного дела за незаконную рубку деревьев на сумму около 16 млн. рублей, при этом к лесопатологии на данном участке... кстати у бывшего первого заместителя министра природных ресурсов жена лесопатолог... уничтожен зеленый лес! Дело в СУ УМВД России по Забайкальскому краю.
    Ответить
    23
    1
    • 1009167
      Дроздов опазорился и опазорил своего юриста. О какой деловой репутации может быть речь или о профессональном подрыве, когда он сам при простых гражданах унижает морально своих подчиненных.... сотрудники от него все бегут т.к работать с ним не выносимо.... не справедливый человек. Кстати друг Петрова, а его дочь он устроил к себе в мвд следователем а после в ходе кипиша перевел ее в иркутск. Хотя другим сотрудникам рубит переводы дажи в районы края
      Ответить
      18
      1
      • 1009349
        Вспомним еще е...о родственничка который в форме с табельного пострелял...
        Ответить
        5
        0
        • 1009411
          Ворошиловский стрелок Киргизов
          Ответить
          6
          0
      • 1009180
        А где участие самого умного юриста УМВД Молвиной И.Н.? Как всегда за кадром, или не смогла договориться?
        Ответить
        8
        0
        • 1009315
          Что Молвина, что до нее был Романов - в суде только умеют мямлить и ничего по существу. До что говорить - правовой отдел УМВД это - служба, летящая в пропасть без остановки.
          Ответить
          4
          0
      • 1009177
        Да помнится Дроздова самого снимали с должности за дружбу с бандитами, а теперь он всех учит как жить и работать надо вместе с Вазаевым.
        Ответить
        12
        0
        • 1097109
          А отстранение было, но за родственничка он четь не слетел [ссылка]
          Ответить
  • 1009122
    Сретенский отдел давно пора почистить или скажут работать некому.
    Ответить
    23
    0
  • 1009086
    Давайте спросим у руководителя УВД края Щеглова Александра:
    1. Пострадала ли репутация Вазаева и Дроздова от их же незаконных действий?
    2. Пострадала ли репутация сретенских полицаев от незаконных действий Вазаева и Дроздова?
    3. Могут ли называться настоящими профессионалами руководители периферийного ОВД, не умеющие невиновного упрятать за решетку?
    4. С преступностью, получается, полицаи не борются, с законопослушными гражданами совладать не могут, зачем вы нам такие красивые нужны?
    Резюме. Один единственный часовой сделал для профилактики преступности в крае больше, чем всё УВД от начальника до последнего полицая.
    Ответить
    48
    1
    • 1009140
      Щеглову по... - он в отпуске. Надо Кокухину задавать вопросы.
      Ответить
      12
      0
  • 1009085
    Ахахахаха.Фу мр....и! Забмедиа а что там с Неделькиным?Почему все затихло ?Ждем , ждем , ждем.
    Ответить
    22
    0
    • 1009149
      Говорят Неделькин сидит и ждет постановления о прекращении уголовного дела. Дальше интереснее видимо все будет. Он же гад ничего не отпустит.
      Ответить
      14
      0
      • 1009155
        Ничего вы про Неделькина не знаете. Он по подписке дома гуляет. Недавно видела его в Сизо, что он там забыл,одному боженьке известно. Халёный такой, чистенький гадёныш, пришёл наверно стыбрить у кого-нибудь айфончик.
        Ответить
        13
        3
        • 1009164
          Он бы мешок картошки украл посадили б.
          Ответить
          9
          0
  • 1009084
    Нужно Фёдорову в Ген прокуратуру РФ обратиться так как он лицо должностное и такими делами занимаются ОСБ УМВД и прокуратура!!!
    Ответить
    21
    0
    • 1009102
      Да ОСБ УМВД без Неделькина вообще не может работать. НЕКОМУ!
      Ответить
      9
      3
      • 1009187
        Точно, находятся в жопе.
        Ответить
        7
        0
        • 1009488
          постоянное место жительства (жо...а)
          Ответить
          2
          0
      • 1009161
        Слухай гость! да таких Недлькиных полное осб умвд, фу..... такие же мр......и , давно всех пора зубами по стенке размазать
        Ответить
        5
        2
        • 1009176
          Да опер, тебе видать совсем в жизни плохо живется.
          Ответить
          2
          6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ