Дом на КСК стал «большой проблемой» исполнения программы расселения аварийного жилья в Забайкалье

Общество, 21:46, 29 августа 2018 / 40
Дом на КСК стал «большой проблемой» исполнения программы расселения аварийного жилья в Забайкалье
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Дом №3 в девятом микрорайоне читинского поселка КСК стал, по выражению губернатора края, "большой проблемой" при реализации программы переселения из аварийного жилья в Забайкалье. В нем из-за выхода грунтовых вод образовалась трещина. 29 августа глава региона Наталья Жданова вместе с представителями Фонда содействия реформированию ЖКХ осмотрели здание и обсудили его ввод в эксплуатацию на заседании. 

- Вы понимаете, что дом должен быть с теплом? Кто и что должен, будет решаться в арбитраже, а сегодня надо говорить про подачу тепла и о возможности населения. Идёте Вы на то, чтобы поставить свою подпись или нет. Я говорю, как бывший мэр города: я бы поставил свою подпись, а Вы? - обратился к руководителю администрации Читы Олегу Кузнецову председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Игорь Шпектор. 

Генеральный директор Фонда по содействию реформе ЖКХ Константин Цицин назвал ситуацию чрезвычайной и указал, что к вопросу дома, который грозит сорвать полное выполнение программы по переселению из аварийного жилья в регионе, надо подходить иначе, чем к приемке обычных многоэтажек.

- Можно было бы сейчас пойти на мировую, чтобы компания передала дом на баланс муниципалитета. Вам все равно придется из бюджета платить за аварийные работы по усилению фундамента или еще чего-то. Другой вопрос - пока экспертиза не будет сделана, я бы, конечно, на баланс не принимал (...) Друзья, давайте неформально подходить. Ваша позиция понятна, как администрации, но надо найти компромисс, - отметил Константин Цицин. 

На это Наталья Жданова заверила, что "безусловно, никаких катаклизмов" допущено не будет. Она отметила, что сейчас дом подвергается экспертизе и выразила уверенность, что он будет заселен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1009864
    Почему у нас губернатор такой двуличный.Дом этот при осмотре расхваливала,теперь не довольна,хотя там дома все последней постройки разваливаются.В Москве хвалила Медведева,прилетела говорит он сякой-такой, не подписал бумаги о помощи в наводнении.В лицо целует,а в спину плюет.Но не может такой человек быть губернатором.Михалев и тот ей руководит.
    Ответить
    4
    0
  • 1009726
    по ул. Новопутейской такая же проблема с домом. После дождей пошла огромная трещина, дом повело и отошла крыша. Квартиры затопило с 9 по 7 этаж. Управляющая "РУЭК" ничего слышать не хочет. Подскажите в какие органы обратиться, чтоб провели экспертизу дома. Жильцы не спят до утра, просто страшно. Дом трещит по швам
    Ответить
    5
    0
    • 1009737
      и только тогда чего-то добьетесь.Пока он в гордуме рулит жилищным хозяйством.Перекройте для этого трассу,как Наталья Николаевна в прошлой новости подучила и выставите на плакатах свои требования,в первую очередь о зажр...ся Пр......ке,возобновлении уголовных дел в отношении него.
      Ответить
      3
      0
  • 1009705
    Из аварийного в аварийное
    Ответить
    9
    0
  • 1009683
    Во как теперь быстренько грунтовые воды, после аномальных осадков под главную причину подвели! А то что дом сразу же при строительстве разошелся пополам больше года назад, молчок.
    Интересно, все-таки смогут вупсеневские Мартемьянову уломать подписаться или смогут своего во главе Госинспекции поставить?
    Ответить
    25
    0
    • 1009688
      эти "волшебники" могут абсолютно всё!!!
      Ответить
      8
      0
  • 1009678
    Собрались тут строители-эксперты блин. Дождитесь результатов экспертизы сначала, а потом гадьте здесь. Подумаешь трещинка образовалась в фундаменте. Подрядчик все исправить причём за свой счет
    Ответить
    1
    20
    • 1009686
      поле деятельности как у художников,что хочешь,то и нарисую...Тем более знаем твоего очень блатного подрядчика.
      Ответить
      4
      0
    • 1009684
      Жалкий троль,покинь студию!!!
      Ответить
      5
      2
      • 1009722
        никого не слышит,кроме своих боссов с Чайковского,8.Поэтому будет здесь торчать до конца сеанса.
        Ответить
        3
        0
  • 1009673
    Как любит власть других винить,
    Себя в ....не не замечая,
    Как любит ложь нам всем дарить,
    Ее повсюду источая,
    Построив дом с сквозной дырой,
    Дыру теперь не замечают!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1009671
    Компромисс есть! Наклеить на щели этой гумно-стройки плакаты едросов...
    Ответить
    13
    0
    • 1009682
      Едросня,едросня домов настроит ........(очень много)
      Если ты единорос,получай с народа в ......(часть тела)
      Голосуй не голосуй,после выборов всем........(русский разговорный)
      За работу едросни.каждому года по три.(там где нужно лес валить)
      Ответить
      7
      0
  • 1009669
    Точно такое же уродство настроили для переселенцев в микр "Девичья Сопка"..С которого валятся бетонные плиты и всё лопнуло..Теперь там не могут догнать кто виноват))) Новая домина-дерьмовина ждёт новых бедолаг...Генытулинская знать примёт хоть дом в Чернобыле...
    Ответить
    21
    0
    • 1009725
      воздвиг на "Девичьей Сопке" любимец михалевский Мишка Джао.Ещё их "Жемчужина востока"и много много чего дрянного.
      Ответить
      3
      0
  • 1009668
    Как можно в лопнувшем напополам доме, найти компромисс? Клея в щель налить что-ли?Или жирного вупсеня туда затолкать?
    Ответить
    16
    0
  • 1009666
    Любой нормальный гражданин, видит построенное с нарушениями, откровенное дерьмо! И только компания чичиковых-михалевых-ждановых, видит тут прогресс! Как всегда в убытке казна, которую эта криминальная свора опять обворовала!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1009661
    ---..друзья надо найти компромисс))) В любой правовой стране, строителя построившего это гу..но, заставили бы выплачивать всю сумму убытков, и искать компромиссы в тюремной камере...И только в путинораше это гу..но, откровенное и беспощадное, примут и заселят туда людей....
    Ответить
    16
    0
  • 1009659
    В эту трещину удобно комариков и др..насекомых на зиму пускать))И курить в неёё....Элитный дом!!
    Ответить
    4
    0
  • 1009657
    Представляю, если бы они за деньги продавали это дерьмо! Кто бы эту лажу из песка и бетона купил? Всю полопавшуюся и гнилую...В этих болотах собаки Баскервилей не хватает! А для переселенцев сойдёт! Деньги уже все распилены и поделены, обратного хода нету))) Заезжайте нищеброды....
    Ответить
    10
    0
  • 1009654
    Успокойтесь, жДАНОВУ скоро уберут. Из-за паводка в этом году просо отложили ненадолго это дело. Вопрос по ней решён-ждите!!!
    Ответить
    7
    2
    • 1009674
      а её делишки,подписывания различных проектов в т.ч и Китае,возможные "сюрпризы" всем нам останутся,которые не планируем драпать от беспредела,созданного властями в другие города и веси? Также,например,этот пластилиновый домик,отстроенный её командой.Точно,что надежда только на доморощенных местных шаманов и лам.Молитесь за всех нас,друзья!!
      Ответить
      6
      0
  • 1009653
    Хороший добротный дом, пеной задуть трещинку и отлично будет.
    Ответить
    7
    0
    • 1009656
      Да он ещё все новые дома перестоит!!!
      Ответить
      4
      2
      • 1009727
        не мели чушь! Как может эта пародия на стройку простоять хоть с годик? Моли Бога,чтобы при эксплуатации в первый же месяц не стал братской могилой для новоселов.
        Ответить
        2
        0
  • 1009636
    Строят на болотинах, без свай, и с нарушениями фундамента! До сих пор удивляет как в 3-микрорайоне ещё ничего не лопнуло и не обвалилось! Там всю жизнь были огромные болото-лужи!
    Ответить
    7
    0
    • 1009679
      раньше строители соблюдали все нормы и СНиПы,а сейчас лишь бы скорей бабло срубить делают.В данном случае была не стройка,а порнография (самое мягкое определение строительству домов,для переселенцев)
      Ответить
      5
      0
  • 1009602
    такие ужасы,как эти три дома для переселенцев,мне не приходилось ещё в работе наблюдать.Более того в явной погоне за экономией ресурсов обеспечения дома по воде,теплу и свету многоэтажки спроектировали и возвели в ущерб интересам жильцов двух соседних десятиэтажек,которые находятся в эксплуатации более двадцати лет.Расстояния между старыми домами и вновь возведенными грубо нарушены,в результате чего северные стороны заселенных ранее домов оказались на расстоянии вытянутой руки с затененными окнами от света.В самом начале строительства возмущенные жильцы обращались по поводу нарушений правил строительства в различные контрольно-надзорные органы,мер не было принято никаких.Неизвестно как сможет выдержать удвоенную нагрузку коммунальная система?
    Ответить
    31
    1
  • 1009595
    на счёт грунтовых вод,потому как,практически,после кладки дом "пополз".
    Ответить
    24
    0
  • 1009582
    Модам Наталья.Ж стуча кулаком по столу, так же говорила (строго), ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СДАН!!!! вот всеми правдами и неправдами протащили эту развали в эксплуатацию!!! эта показуха кипучей деятельности вся для москвы, для галочки!!! показать свою эффективность! зарабатывание баллов!
    Ответить
    34
    0
  • 1009581
    Каким образом проводились изыскательские работы перед отводом земельного участка?! Что за чмо там поставило свою подпись?
    Ответить
    32
    0
    • 1009712
      На Усуглинской 12 также линза под домом, дом лопался несколько лет, подвал каждое лето заливали бетоном, стены цементом укрепляли. Стоит, никто их сносить не будет. Тантал также строил без изыскательных работ, хотя река в 50 метрах.
      Ответить
      4
      0
  • 1009569
    Переселить членов приемной комиссии для дальнейшего проживания в этот дом и на этом вопрос будет исчерпан и самое главное проблем с водой не будет. А что скажет архитектура ,где глашатай
    Кулеш.?
    Ответить
    39
    0
    • 1009644
      Полностью поддерживаю! Акт приемки дома в студию. Страна должна знать своих героев.
      Ответить
      8
      0
  • 1009568
    этот дом будет своего рода "Зимней вишней" из Кемерово.И не нужно искать отмазки,бракоделы из правительства!!!
    Ответить
    28
    1
  • 1009564
    Кошмар. Неужели кто-то заселится? А если, вдруг, рухнет?..
    Ответить
    30
    0
    • 1009594
      Нет повода для паники!
      Ответить
      5
      5
      • 1009603
        заселяйся!!! А мы посмотрим в даль светлую...
        Ответить
        8
        1
        • 1009639
          В сарказм могут не только лишь все...
          Ответить
          1
          0
  • 1009553
    кролика кто-нибудь из власти готов заселиться в полуразрушенный дом хотя бы на месяц?
    Ответить
    35
    0