Жданова снова опустилась в Национальном рейтинге губернаторов РФ

Политика, 00:19, 31 августа 2018 / 34
Жданова снова опустилась в Национальном рейтинге губернаторов РФ

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заняла 78 место в Национальном рейтинге губернаторов РФ за июль-август 2018 года. Результаты исследования, согласно которым глава региона потеряла одну позицию, опубликованы на сайте проекта.

«В условиях запуска пенсионной реформы многие главы регионов предпочли аккуратно «отойти в сторону», не вмешиваясь в бурные дискуссии и не желая брать на себя часть ответственности за непопулярные решения. В любом случае пенсионное обеспечение – это прерогатива федерального центра, и основной груз ответственности тоже ложится на федеральные структуры. Поэтому губернаторы имеют неплохой шанс сделать ставку на менее спорные вопросы социальной политики, если, конечно, в региональных бюджетах будет хватать средств на реализацию задач в сфере здравоохранения, образования, культуры и других. Тем самым губернатор в ближайшие годы должен будет уделять еще большее внимание социальным вопросам, отчасти демпфируя тот негатив, который, вероятно, будет направлен в адрес федерального правительства в связи с продвигаемыми им решениями», - считает политолог Ростислав Туровский.

Его коллега Дмитрий Абзалов отмечает, что главная задача глав субъектов - активно играя на федеральной повестке, в тоже время не запускать решение местных, локальных проблем, к которым относятся тарифы ЖКХ, состояние лечебных учреждений, конкретные ситуации во дворах.

«Но не стоит расслабляться и тем региональным лидерам, срок полномочий которых не заканчивается в этом году. От губернатора теперь ждут не только цементирования всего местного политического пространства, но и эффективной работы с экономикой своего субъекта. И скорее всего не без оснований в экспертных кругах курсирует информация о том, что после осенних выборов очередную группу глав субъектов Российской Федерации попросят пройти «на выход». В большей степени ротация коснётся старожилов, у которых подходят сроки. Однако судьбы региона будут зависеть не только от непосредственно руководителей, но и в целом от эффективности региональных команд (очень многое зависит от тех же вице-губернаторов). Решающими факторами станут экономический, политический и коррупционный, а также умение региональной власти объяснять людям смысл федеральных реформ», - предупреждает он.

Напомним, в исследовании за май-июнь 2018 года глава региона, благодаря, как заявили эксперты, «плану Ждановой» занимала в рейтинге 77 позицию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1011530
    Когда их уже уберут или посадят?
    Ответить
  • 1010287
    Вот сейчас слетает в Москву на похороны Кобзона и Матвиенки и снова поднимется. Ну, не может не подняться!. Почему её опускают? Она столько спортивных площадок открыла!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1010166
    Губернатор должен знать все о своем районе.Бывать везде,встречаться с народом без предупреждения и принимать правильные решения и естественно знать больше чем его министры.Вот тогда и рейтинг поднимется. И если политологи все анализируют,то должны помогать в работе губернатора.
    Ответить
    4
    3
    • 1010175
      но ей уже ничего не поможет! Ну бездарная и не добрая она тетка во всем.Как она общалась и общается с людьми?! Здоровается и отвечает на приветствия окружающих и то избирательно!!!!
      Ответить
      19
      2
  • 1010159
    Не правительство, а порный позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    16
    2
  • 1010093
    Где работают эти политологи? Кто сказал что они авторитеты? Известный политолог сказал - чушь какая. Ну известный - дома видимо знают, там же и авторитетный
    Ответить
    5
    6
  • 1010091
    Ага, модное и совершенно эфимерно-неосязаемое понятие. Рычит где то, а никто не видел. Рейтинг -демпинг -· кемпинг · -крекинг- · лемминг- · пейджинг... Чушь собачья - бальзам на рану горе-аналитикам
    Ответить
    12
    2
  • 1010083
    Кому нужны энти рейтинги??? и кто их составляет и какие неумные в них верят... клева сравнивать Московскую область и Забайкальский край как палец и ж.. совершенно разные уровни и проблемы,
    Ответить
    19
    2
    • Отзыв автора "циркуль" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1010084
    Рейтинг, это всего лишь рейтинг. Если обращать внимание на болтовню экспертов , кто и сколько раз был упомянут в прессе, можно вообще не жить и все видеть только через квадрат Малевича. Они, эти рейтинги, как правило дутые. Эксперты, как синоптики, ошибаются теперь только раз и так - каждый день.
    Ответить
    12
    4
  • 1010074
    Я устала,что не видно?
    Но всем хочется повидло,
    Не чего не понимаю,
    Но я стратегию ваяю.
    Через двадцать с лишним лет,
    Документ увидит свет,
    Вот тогда вы заживете,
    Выжил кто,все запоете,
    Будет край,ну словно рай,
    Если все сорвется дело,
    На Ильковского кивай!!!
    Ответить
    16
    2
  • 1010071
    Губернатору не позавидуешь. Ответственность большая. Ливни подкосили ещё.
    Ответить
    3
    28
  • 1010066
    Это из за смотрящего в Петровском. Не уберегла она его вот эрекция и пропала. В смысле рейтинг. Марфутка беречь надо ауешников. А то мы по преступности первое место потеряем.
    Ответить
    21
    2
  • 1010055
    Недолго ликовала!!!
    Ответить
    16
    2
  • 1010045
    Я понял...Она сидя на ж..на земле, завалилась на спину.....
    Ответить
    19
    2
  • 1010044
    Так и останется в памяти народной, марфой-оп..енной...
    Ответить
    24
    1
  • 1010043
    Я её и за губернатора то не считаю...Видно же каждому жителю, на неё с...а...все хотели...Даже подчиненные чиновники просто клали на все её заветы-послания...Какая то "левая" тётка, наделила сама себя полномочиями...На Руси был Лже-Дмитрий...А это-Лже Марфа....
    Ответить
    34
    1
  • 1010039
    Самой не мучиться, мы уже не можем смотреть на все происходящее.
    Ответить
    17
    1
  • 1010036
    В каждой фотографии Ждановой на экране видно: "Куда я попала, это не мой вагон и как я, вас всех ненавижу". Она очень далека от народа, от экономики, воротит дела так, что стыдно становится, а министры успевают хапать и вершить свои дела, даже колеса прокалывают. Позор такой власти которая ручная, кумовская и безграмотная
    Ответить
    31
    1
    • 1010086
      Тебе ьы страшные сказки на ночь в пионерском лагере рассказывать. Смотрю, фантазии тебе не занимать.
      Ответить
      1
      7
  • 1010037
    Как может куда то подниматься чиновник, в депрессивном, безработном и унылом регионе? Здесь засела генытулинско-михалёвское -тгк- ОПГ-ГРУПП! Которое иникогда не даст снизить тарифы, сделать город чище и светлей!!! Это оккупанты кремлеботы!! Выживающие людей из их мест....
    Ответить
    21
    0
  • 1010034
    Фото из серии---поднимите мне веки))) Она что после перелета и турбулентности? Или ночные клубы масква-бада?
    Ответить
    23
    1
  • 1010030
    Как можно падать куда то, сидя на ж...на земле
    Ответить
    20
    0
  • 1010026
    а что, Марфе разве есть куда падать? или опять пробили днище?
    Ответить
    33
    1
  • 1010024
    Хуже ее не было никого !!! Полный абзец, Чита из провинциального городка , превратилась в убогую деревню !!!
    В отставку ее надо ребят !!!
    Ответить
    44
    0
  • 1010022
    А она поднималась вообще?
    Ответить
    35
    1
  • 1010014
    да никуда она и не поднималась никогда!
    Ответить
    33
    0
    • 1010041
      И не поднимется.
      Ответить
      14
      0
  • 1010011
    Проблема в том, что она не самостоятельная фигура, а поставлена управлять регионом от имени монополистов. К..ков,К..ргин,Б..ева,П..ков,Д...дов.. Эти люди, которым она дала должности, работают  на благо своих покровителей. Вообще такого болота и некомпетентности не было никогда на Чайковского 8. Это х...дший Губернатор в истории. Да и она сама это знает и понимает. И устала она, это видно.
    Ответить
    51
    0
  • 1010004
    На вых.......
    Ответить
    24
    1
    • 1010018
      Только чурбанов и Няшу нам не надо!
      Ответить
      17
      3
  • 1009998
    Мда,уж...78-ое место из 78...даже у РФГ и КоКо рейтинги были выше...Думаю к осени Марфушу пнут с должности...Нужен наместник из Москвы. Желательно военный или из силовых структур,не связанный ничем с местными. Жёсткий мужик типа Кадырова или Юнус-Бека Евкурова. Чтобы у местных тряслись ножки и по спине холодок от одного их присутствия.
    Ответить
    31
    12
    • 1010023
      Ага , Кадырово сколько человек охраняет ? Батальон !!! Что бы не тряслись не ножки ?
      Никуда он дальше своего региона не поедет !!!
      Ответить
      14
      3
      • 1010162
        нигде и никому не нужна,впрочем,как и забайкальскому народу.
        Ответить
        8
        0