Глава ФАС назвал цены на авиабилеты в России «заоблачными»

Общество, 21:43, 1 сентября 2018 / 17
Глава ФАС назвал цены на авиабилеты в России «заоблачными»
Фото: aviasales.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России до конца 2018 года намерена предложить новые подходы к алгоритму ценообразования на авиабилеты, заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев. По его словам, нынешние цены «слишком высокие, а в некоторых случаях вообще заоблачные и экономически необоснованные». Ведомство закончило проверочные мероприятия в отношении систем бронирования и продажи билетов, так называемых компьютерных систем, которые пришли к нам из США. Об этом сообщил "Коммерсант".

- Мы разобрались вместе с компанией "Аэрофлот", с другими авиакомпаниями как это происходит, и мы полны решимости уже до конца этого года внести изменения некоторые в те подходы к ценообразованию, которые сегодня диктуются этими системами и менеджментом, - отметил Артемьев.

Он добавил, что ФАС закончила проверку зарубежных систем бронирования и продажи билетов, в числе которых Sabre и Amadeus. «В общем, конечно, мы имеем большие претензии к ценообразованию в этой сфере», - подчеркнул Игорь Артемьев.

Глава ФАС раскритиковал Amadeus летом 2017 года на совещании у президента Владимира Путина. Артемьев заявил, что алгоритм ценообразования подобных систем выглядит как результат сговора международных авиаперевозчиков. В ответ на это Путин поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1010750
    Читинский аэропорт не виноват, у нас самые дорогие тарифы на сопровождение самолетов от росавианавигации, от их завышенных цен многие авиакомпании меняют маршруты и стараются облететь данную территорию например через якутск, даже большой крюк выходит дешевле.
    Ответить
    4
    0
  • 1010721
    А что про ж.д. билеты молчат? Тоже ломят не по детски. До Москвы уже от 9 до 12 т.р. - это плацкарт. Про купе даже разговора нет - там цена как на самолёт. При этом всё время стращают что плацкартные вагоны совсем уберут - дескать они не соответствуют современным требованиям. И при чем здесь системы бронирования компьютерных систем - если цена на билет при покупке напрямую в представительстве авиа или ж.д. компании та же, что и в интернете
    Ответить
    6
    0
  • 1010695
    Нам поют,о том что билеты в Москву можно купить за копейки,и при этом ломят по 17т.р. за билет,а копеечных мест единицы.Их заранее раскупают.
    Почему не задавят уже монополиста -читинский аэропорт????Именно из-за него авиакомпании рубят цены на билеты.Этот собственник на средства производства ломит цены за простой ,за ремонт,за топливо....Соответственно и билеты потом дорогие.
    Ответить
    6
    0
  • 1010692
    наверное ему не сделали скидку---обиделся
    Ответить
    2
    0
  • 1010668
    Разберитесь с ценами на билеты Чита-Чара! Платишь как будто летишь вокруг Земли на ракете!
    Ответить
    11
    0
  • 1010663
    2017 г. Июнь-июль. Летала Чита-Чикаго -Чита. Посадки туда и назад Москва, Лондон. От Москвы и до Москвы питание на убой на выбор, напитки в немеряном количестве. СТОИМОСТЬ туда и назад менее 65000 РУБЛЕЙ!!!!! Самый дорогой участок- Россия
    Ответить
    4
    1
  • 1010659
    С 1 января 2019 года авиатопливо подорожает на 30%.Но Артемьеву надо срочно разобраться с америкосами почему у нас "заоблачные" цены на авиабилеты.Может быть сначала стоит разобраться со внутренними монополистами,накручивающими цены на топливо,в результате чего растут цены на билеты?Или кто-то с высокого трона сказал ему "НИЗЯ"?
    Ответить
    9
    0
  • 1010653
    Пока они с Путиным обсуждали цены, Путин в это же время подписывал бумажки на акциз , и НДС , и причитал , вы, что с ума все сошли ?
    Ответить
    18
    0
  • 1010650
    И всё из-за самого уродливого управления государством!
    Кто только об этом не говорил и не продолжает говорить, а первым был директор Института актуальной экономики Никита Исаев. В начале июня этого года бывший министр финансов Алексей Кудрин (проработал в этой должности 11 лет и знает, наверное) на ПМЭФ [Петербурсгском международном экономическом форуме}
    прямо сказал:
    - У нас в стране чудовищное качество государственного управления -
    То есть...
    - Была создана чудовищно уродливая система и все проблемы исходят от этого.
    Ответить
    22
    0
    • 1010693
      И этот самый Кудрин,которого от финансов сейчас отодвинули,ее и создал в числе остальных.А сейчас смотри ка запричитал....Все они одним миром мазаны.
      Ответить
      9
      0
  • 1010618
    Да на х... я их видела, эти билеты. Куда, и за какие деньги летать? В район , я пока на маршрутке добираюсь. Там видно будет. Наверное с рюкзаком за плечами, а может лошадь с пенсии куплю. Ну если доживу, конечно.
    Ответить
    29
    1
  • 1010604
    А то ФАС и Жданова не знали ...Не смешили бы народ, можно подумать, что билеты подешевеют.
    Ответить
    26
    0
    • 1010702
      А Ждановой это знать не обязательно. Она летает бесплатно в бизнес-классе. За наш счёт.
      Ответить
      9
      0
  • 1010597
    Дешевле билеты. Чем из москвы в читу. Чтоб вы обоср...сь. Подавиться не желаю. Бесполезно.
    Ответить
    29
    0
    • 1010706
      Билет в один конец. Из читы.
      Ответить
      3
      0
  • 1010596
    Хотелось бы посетить Родину,пока мать жива.Но пенсия....
    Ответить
    15
    0
  • 1010591
    И что дальше? Значит дальше будут ещё выше. Но на бюджете Ждановой это не отразится.
    Ответить
    32
    0