Спортплощадку в рамках проекта губернатора открыли в школе №9 в Чите

Забайкалье - территория будущего, 14:46, 3 сентября 2018
Спортплощадку в рамках проекта губернатора открыли в школе №9 в Чите
Фото Заб.ру

Новые спортивные площадки с искусственным покрытием для занятий футболом, баскетболом и волейболом продолжают открываться в эти дни в Чите и в районах Забайкалья в рамках проекта губернатора «Забайкалье – территория будущего». 3 сентября спортплощадку торжественно открыли на территории школы №9 в краевом центре по ул. Июньской, 2. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, побывавший на мероприятии.

Директор школы №9 Василий Золотарев отметил, что спортивная площадка очень нужна школе, так как не хватает спортзалов для проведения уроков по расписанию. Днём на новой  площадке будут проходить уроки физкультуры, по вечерам – спортивные секции, а в остальное время площадка будет открыта для всех желающих. Всего, по словам директора, в школе №9 проводятся пять спортивных секций, в том числе по стрельбе из лука и по баскетболу. 

Заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер Забайкальского края по стрельбе из лука Цыден Анандаев, выступая перед школьниками с приветственным словом, пригласил ребят на занятия в спортивных секциях. 

- Хочу пожелать, чтобы вы благодаря этой площадке и многим секциям нашей школы могли оздоравливаться и привить себе любовь к спорту, - сказал Анандаев. 

«Выбирать спорт и любить спорт» призвала школьников и серебряный призёр Олимпийских игр Туяна Дашидоржиева.

На открытии спортивной площадки состоялись показательные выступления баскетболистов и каратистов, мегазарядка, в которой приняли участие все присутствовавшие школьники. Также были вручены значки и удостоверения общественной награды «Гордость Забайкалья». Награды удостоились Виктор Писарев, Михаил Гальцев и Надежда Плехова.

Проект «Забайкалье – территория будущего», инициированный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, направлен на развитие сферы культуры, физической культуры и спорта, а также на благоустройство территорий, закупку медицинского оборудования, ремонт образовательных и медицинских учреждений. 

Спортплощадку в рамках проекта губернатора открыли в школе №9 в Чите

 На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban