22 апреля, понедельник, 04:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФАС: Неразмещение информации о торгах по рекламным конструкциям может говорить о нарушении

Общество, 09:00, 5 сентября 2018 /
ФАС: Неразмещение информации о торгах по рекламным конструкциям может говорить о нарушении
Фото из архива Заб.ру

Союз "Забайкальская Торгово-промышленная палата" получил ответ от Федеральной антимонопольной службы России на вопрос о том, законны ли действия администрации Читы в случае неразмещения информации о проведении торгов (установка и эксплуатация рекламных конструкций) на официальном сайте, сообщили Заб.ру в пресс-службе союза.

- Ранее Забайкальская ТПП обращалась в Управление ФАС по Забайкальскому краю с заявлением о проверке законности действий администрации, но получила ответ об отсутствии нарушений. Федеральная антимонопольная служба России, напротив, посчитала, что неразмещение информационного сообщения о проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на официальном сайте torgi.gov.ru могут свидетельствовать о нарушении антимонопольного законодательства. По мнению ФАС России размещение информации о таких торгах на официальном сайте способствует обеспечению прозрачного и недискриминационного доступа хозяйствующих субъектов к соответствующим имущественным правам, увеличивает круг участников торгов и тем самым способствует развитию конкуренции, - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что Забайкальская ТПП в своём заявлении в Управление ФАС по Забайкальскому краю подчёркивала, что целями проведения торгов на установку рекламных конструкций является: предоставление равных возможностей хозяйствующим субъектам участия в торгах, развития между ними добросовестной конкуренции; соблюдение требований законодательства о конкуренции и рекламе; обеспечение гласности и прозрачности, предотвращение коррупции при предоставлении мест для размещения рекламных конструкций на объектах недвижимости, находящихся в публичной собственности. Однако довод общественной организации не был услышан в региональном ФАС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1011900
    Пора Викулова, Кона и прочих экстрасенсов вызвать на приём к людям в погонах !
    Ответить
    0
    1
  • 1011614
    Пора уже заводить как минимум административное дело по данному факту. И привлекать как минимум к административной ответственности тех, кто в доле, в т.ч. озвучивать фамилии известных в крае людей, кто за этим всем стоял. Наверняка, что у правоохранителей уже имеется такая информация. Просто нет команды "фас". Но ведь уже вмешалась ФАС!
    Ответить
    4
    1
  • 1011607
    Сколько можно говорить о том, как изгажен город наружной рекламой. Какие конкурсы, какая добросовестная конкуренция? Гнать взашей всех рекламщиков за границы населенного пункта! Предприниматели недоделанные. Без специального образования, без элементарного вкуса и представлений о городской эстетике понапокупали клеенки и принтеров и гадят вокруг. Убожество.
    Ответить
    9
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.