Школьники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетбола

Забайкалье - территория будущего, 14:10, 4 сентября 2018
Школьники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетбола
Фото Заб.ру

Ещё одну спортивную площадку открыли в Чите в рамках проекта губернатора «Забайкалье – территория будущего». Жители и школьники микрорайона Сосновый бор смогут заниматься спортом, играть в футбол, волейбол и баскетбол на новой площадке возле школы №42 по ул. Белорусская, 1. На церемонии открытия побывал корреспондент Заб.ру. Как отметила директор школы №42 Людмила Веселова, такая спортплощадка очень нужна Сосновому бору.

- Наша школа активно принимала участие в губернаторском проекте «Успешная школа – успешное будущее». А в этом году мы участвовали в проекте «Школа – территория спорта». Замечательным подарком к 1 сентября стала эта многофункциональная спортивная площадка для наших ребят. Площадка нужна была Сосновому бору, потому что практически нет в микрорайоне такой большой спортивной территории. Поэтому было решено сходом жителей, что в рамках проекта губернатора будет построена новая спортивная площадка. Мы начали эту работу в декабре прошлого года, провели все собрания, участвовали, в том числе, представители школы №16. Мы считаем, что эта площадка нужна для всех жителей Соснового бора. Хочется сказать спасибо нашему губернатору за такой проект, спасибо правительству Забайкальского края и всем, кто принял участие в выборе территории Соснового бора для строительства этой площадки, - рассказала Людмила Веселова. 

Она отметила, что уже утром и вечером на новой спортплощадке занимаются и взрослые, и дети. Здесь же теперь будут проходить уроки физкультуры, площадку также будет использовать школа №16. Кроме того, между двумя школами на новой площадке будут проводиться спортивные соревнования. 

Также на территории школы №42 установили воркаут-площадку. 

Проект «Забайкалье – территория будущего», инициированный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, направлен на развитие сферы культуры, физической культуры и спорта, а также на благоустройство территорий, закупку медицинского оборудования, ремонт образовательных и медицинских учреждений.

Школьники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетболаШкольники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетболаШкольники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетболаШкольники и жители Соснового бора в Чите получили новую спортплощадку для футбола и баскетбола

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban