Мемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в Шилке

Забайкалье - территория будущего, 09:15, 6 сентября 2018
Мемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в Шилке
Фото пресс-службы губернатора

В Шилке в честь празднования окончания Второй Мировой войны открыли мемориал «Воинская и трудовая слава». Он создавался в рамках проекта губернатора «Забайкалье – территория будущего», сообщила Заб.ру пресс-служба губернатора Забайкальского края.  

«В 2018 году администрацией Шилки с учётом мнения общественности был реализован губернаторский проект «Забайкалье - территория будущего» по созданию мемориала «Воинская и трудовая слава» в центральной части города на площади Мира. Между администрацией и ООО «Стройгарант» был заключён контракт на сумму 3,94 млн рублей, из бюджета Шилки было израсходовано более 500 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Для создания мемориала были произведены специальные работы: перенос памятников «Героев Советского Союза и Социального труда» и памятника «В честь героев артиллеристов», проведена реконструкция памятника «Родина-мать», а также произведён разбор старой и укладка новой тротуарной плитки с бордюрным камнем, установлено ограждение мемориала и его освещение.

Открытие мемориала прошло 2 сентября в рамках мероприятий в честь окончания Второй Мировой войны. Глава Шилки Сергей Сиволап и участник Великой Отечественной войны Нил Лисичников совместно с директором ООО «Стройгарант» Арцруни Торосяном перерезали красную ленточку, тем самым официально открыв для жителей города мемориал «Воинская и трудовая слава». 

Проект «Забайкалье – территория будущего», инициированный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, направлен на развитие сферы культуры, физической культуры и спорта, а также на благоустройство территорий, закупку медицинского оборудования, ремонт образовательных и медицинских учреждений.

Мемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в ШилкеМемориал «Воинская и трудовая слава» открыли в Шилке

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban