24 апреля, среда, 07:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 300 забайкальцев претендуют на жилищные сертификаты после наводнения

Происшествия, 08:52, 6 сентября 2018 /
Около 300 забайкальцев претендуют на жилищные сертификаты после наводнения
Фото из архива Заб.ру

Около 300 семей, которые пострадали во время летних паводков в Забайкальском крае, претендуют на получение жилищных сертификатов. Об этом 5 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на министра территориального развития региона Виктора Паздникова. 

- Уже отработана выдача жилищных сертификатов 118 семьям. Их полный список находится в МЧС, готовится распоряжение правительства о выделении сертификатов. Мы рассчитываем, что к концу октября люди их получат и смогут реализовать на всей территории России. Кроме того, могут быть выданы ещё около 220 жилищных сертификатов, - сказал Паздников. 

Министр уточнил, что для получения сертификатов гражданам нужно собрать значительный пакет документов, подтверждающих, что их дома из-за паводков стали непригодными, и что у них нет другого жилья. «Число тех сертификатов, которые ещё могут быть выданы, является ориентировочным, эта цифра будет корректироваться», - добавил он.

В июле 2018 года в Забайкалье случился самый мощный паводок в истории наблюдений. Количество осадков в Чите превысило абсолютный максимум. Более 11 тысяч человек пострадали от масштабного наводнения в Забайкальском крае. По информации с сайта МЧС России, с 8 июля на территории 15 районов Забайкалья в результате продолжительных ливней и снеготаяния в горах произошел подъём уровней рек и подтопление 65 населённых пунктов. В зоне затопления оказались 846 жилых домов, 28 придомовых территорий многоэтажных домов, 2452 приусадебных участка, 3673 дачных участка.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1012305
    обязательное страхование,вы что думаете,что вам сразу за все деньги возместят,подсчитают нижние венцы и за них в какой-то сумме выплатят деньги.В убыток никто не будет работать,с их тоже спросят.
    Ответить
  • 1012267
    сертификат - путёвка в жизнь - ломитесь с края земляки .......
    Ответить
    1
    0
  • 1012030
    мы застраховали, но страховая нашла 101 причину не выплачивать , только на деньги разводят!
    Ответить
    2
    0
  • 1011935
    Хулиган во власти делит бюджет.
    Ответить
  • 1011934
    Хулиган во власти делит бюджет.
    Ответить
  • 1011924
    За счет бюджета заметьте. Когда введут обязательное страхование на покрытие убытков? Это же ужас что по стране творится никаких денег не хватит. Строят где хотят потом горят и тонут а все платят им.
    Ответить
    6
    4
    • 1012456
      не переживайте так, выплатили для виду первым пострадавшим. Мне даже 10 тысяч администрация не выплатила и бутылку воды не выделила, а вы про большее говорите - какое новое жилье пострадавшим, это уже на грани фантастики. После наводнения стало понятно, что Забайкальской власти люди не нужны и делать в этом крае, действительно, нечего.
      Ответить