ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Цифровое телевидение полностью запустят в Забайкалье в начале 2019 года

Общество, 11:49, 7 сентября 2018 /
Цифровое телевидение полностью запустят в Забайкалье в начале 2019 года
Фото: digital.report

В начале 2019 года в Забайкальском крае будет запущено цифровое телевидение, которое даст возможность смотреть в хорошем качестве 20 бесплатных каналов и слушать три радиопередачи. Отметим, что аналоговое телевидение будет сокращаться. Об этом 7 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минтера. 

- С 10 января следующего года в Забайкалье будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового телевидения, аналоговое, напротив, начнет сокращаться. Цифровое вещание позволит в хорошем качестве смотреть 20 бесплатных каналов и слушать 3 радиопередачи. До января следующего года гражданам необходимо подготовиться к приёму цифрового сигнала. Чтобы получить бесплатный сигнал, нужны цифровой телевизор и цифровая приставка, - сказал заместитель министра территориального развития Дмитрий Шлидт. 

В ведомстве отметили, что переход на цифровое телевидение будет постепенным: аналоговое телевещание не будет отключено в полном объёме в городах численностью более 100 тысяч человек, поэтому жители Читы смогут продолжить смотреть некоторые федеральные телепрограммы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079665
    Купили приставку,телевизор современный.До нового года показывали 20 каналов.А после нового нет сигнала и тормозит.КСК
    4 мкр-он,дом 23.А в доме22 часная фирма по теле вещанию не они ли мешают просмотру.К кому можно обратиться?
    Ответить
  • 1012406
    Ни один нормальный, ДУМАЮЩИЙ человек не смотрит этот пропогандосный зомбоящик. Есть интернет без соловьиного помёта и киселя на уши.
    Ответить
    10
    3
  • 1012394
    "цифровой телевизор" - сказал замминистра!.. все-таки какие-то девочки-секретарши им всем речи составляют.
    Кстати, не спешите за "цифровыми" телевизорами - у меня два старых телика ламповых стоят еще - прекрасно показывают все эти 20 каналов, нужна только "цифровая" приставка, я купил две по 600 руб.
    Ответить
    3
    1
    • 1012395
      Ламповые?!!! Ещё с линзой, не? Чтоб сразу фильтровать!
      Ответить
      4
      2
  • 1012378
    и во сколько обойдутся бесплатные каналы?
    Ответить
    1
    3
    • 1012382
      Бесплатно и уже давно работает. Ну деревня
      Ответить
      4
      2
  • 1012391
    Ой, какая радость. Это ж сколько каналов с пропагандой то появится. Разгулье для Киселёвых, Соловьёвых, Малаховых, Гордонов и прочих. Людям мозги промывать Украиной, Сирией, разваливающимся и загнивающим Западом, грязным бельём б...дла и сериалами про ментов - супергероев. Чтобы сидели дома, платили налоги, веровали в Бога и не доживали до пенсии. Торренты - наше всё. Там и кинохи хорошие на любой вкус, и музон разных жанров, и порно разных категорий - всё что нужно молодому активному человеку 21 века. Зомбоящик - зло, не увлекайтесь им. Я вообще его для телевидения 10 лет уже не использую. Если только фильм с флешки посмотреть изредка.
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -