ban

Цифровое телевидение полностью запустят в Забайкалье в начале 2019 года

Общество, 11:49, 7 сентября 2018 /
Цифровое телевидение полностью запустят в Забайкалье в начале 2019 года
Фото: digital.report

В начале 2019 года в Забайкальском крае будет запущено цифровое телевидение, которое даст возможность смотреть в хорошем качестве 20 бесплатных каналов и слушать три радиопередачи. Отметим, что аналоговое телевидение будет сокращаться. Об этом 7 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минтера. 

- С 10 января следующего года в Забайкалье будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового телевидения, аналоговое, напротив, начнет сокращаться. Цифровое вещание позволит в хорошем качестве смотреть 20 бесплатных каналов и слушать 3 радиопередачи. До января следующего года гражданам необходимо подготовиться к приёму цифрового сигнала. Чтобы получить бесплатный сигнал, нужны цифровой телевизор и цифровая приставка, - сказал заместитель министра территориального развития Дмитрий Шлидт. 

В ведомстве отметили, что переход на цифровое телевидение будет постепенным: аналоговое телевещание не будет отключено в полном объёме в городах численностью более 100 тысяч человек, поэтому жители Читы смогут продолжить смотреть некоторые федеральные телепрограммы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079665
    Купили приставку,телевизор современный.До нового года показывали 20 каналов.А после нового нет сигнала и тормозит.КСК
    4 мкр-он,дом 23.А в доме22 часная фирма по теле вещанию не они ли мешают просмотру.К кому можно обратиться?
    Ответить
  • 1012406
    Ни один нормальный, ДУМАЮЩИЙ человек не смотрит этот пропогандосный зомбоящик. Есть интернет без соловьиного помёта и киселя на уши.
    Ответить
    10
    3
  • 1012394
    "цифровой телевизор" - сказал замминистра!.. все-таки какие-то девочки-секретарши им всем речи составляют.
    Кстати, не спешите за "цифровыми" телевизорами - у меня два старых телика ламповых стоят еще - прекрасно показывают все эти 20 каналов, нужна только "цифровая" приставка, я купил две по 600 руб.
    Ответить
    3
    1
    • 1012395
      Ламповые?!!! Ещё с линзой, не? Чтоб сразу фильтровать!
      Ответить
      4
      2
  • 1012378
    и во сколько обойдутся бесплатные каналы?
    Ответить
    1
    3
    • 1012382
      Бесплатно и уже давно работает. Ну деревня
      Ответить
      4
      2
  • 1012391
    Ой, какая радость. Это ж сколько каналов с пропагандой то появится. Разгулье для Киселёвых, Соловьёвых, Малаховых, Гордонов и прочих. Людям мозги промывать Украиной, Сирией, разваливающимся и загнивающим Западом, грязным бельём б...дла и сериалами про ментов - супергероев. Чтобы сидели дома, платили налоги, веровали в Бога и не доживали до пенсии. Торренты - наше всё. Там и кинохи хорошие на любой вкус, и музон разных жанров, и порно разных категорий - всё что нужно молодому активному человеку 21 века. Зомбоящик - зло, не увлекайтесь им. Я вообще его для телевидения 10 лет уже не использую. Если только фильм с флешки посмотреть изредка.
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ