Победителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в Чите

Сила в людях, 15:06, 7 сентября 2018
Победителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в Чите
Фото пресс-службы губернатора

Гражданский форум Забайкальского края, который представляет собой площадку взаимодействия власти, бизнеса, общественных структур, прошёл 6 сентября в Чите. В 2018 году выбрана тема «Забайкалье – сила в людях». В рамках церемонии открытия форума были вручены дипломы и статуэтки общественной награды «Сила в людях» организациям, которые в 2018 году стали победителями конкурса президентских грантов, добившись признания своих социальных инициатив на самом высоком федеральном уровне. Об этом Заб.ру 7 сентября пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Среди награждённых - Забайкальская краевая детская общественная организация «Республика юных забайкальцев» за проект «Образовательный квест, как инновационная форма профессионального самоопределения молодежи», автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в социальной сфере «Перспективное развитие Забайкалья» за проект – «Центр сохранения семьи ЛАД», Агинская местная общественная организация «Молодежь Аги» за проект «Детское зрение и бадминтон», местная общественная организация по решению социальных проблем жителей «Совет общественности микрорайона «Северный» за проект «Северный» - наш дом!», Забайкальская региональная общественная спортивная организация любителей футбола за проект «Футболомания», некоммерческое партнерство «Библиотечное содружество Забайкалья» за проект – «Здесь мы живём и край нам этот дорог!», Забайкальская региональная общественная организация «Трезвое Забайкалье» за проект «Содружество за трезвый здоровый образ жизни», военно-патриотический клуб Дома офицеров Забайкальского края «Патриоты Забайкалья», - сообщила пресс-служба.

Также дипломы и статуэтки победителей проекта «Сила в людях» вручили организациям, отличившимся своей работой, ООО «Тубаир», поисковому отряду школы №24 села Закульта Хилокского района, юнармейскому отряду «Юность» школы №10 города Хилка, общественной организации «Добровольные лесные пожарные Забайкалья». 

К проекту общественной палаты присоединился Забайкальский филиал российской телерадиовещательной сети, подаривший два комплекта пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телевидения победителям проекта «Сила в людях» многодетной семье Можановых из города  Шилки и юнармейскому отряду «Юность» школы №10 из Хилка.  

В рамках проекта «Сила в людях» учреждена общественная награда «Гордость Забайкальского края». На церемонии открытия Гражданского форума -2018 общественную награду вручили методисту по работе с детьми Дворца культуры и спорта Петровск-Забайкальский, участнице молодёжного форума «Смена» Ларисе Пляскиной, председателю региональной общественной организации «Забайкальский союз десантников» Павлу Полякову, общественникам Николаю и Татьяне Кисляковым, заслуженному врачу РФ Татьяне Белокриницкой,  председателю местной общественной организации Центрального района Читы и Забайкальской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елене Краузе.

Традиционной церемонией в программе Гражданского форума стало награждение победителей конкурса мини-грантов. В 2018 году впервые большую активность проявили инициативные граждане из северных  районов края - Каларского, Тунгокоченского, Тунгиро-Олёкминского. Только некоммерческие объединения Каларского района выиграли шесть грантов. Рекордное число заявок поступило из Могойтуйского района – 25, из Агинского Бурятского округа поступило 45 заявок. Всего на поддержку социально-значимых проектов из районов края поступило 223 заявки, 52  из них признаны победителями конкурса, они получили сертификаты победителей на сумму до 60 тысяч рублей. По мнению организаторов, это достаточная сумма, чтобы воплотить свою идею в жизнь.  Грантовый фонд в размере 2,4 млн рублей сформирован из спонсорских средств.

Победителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в ЧитеПобедителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в ЧитеПобедителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в ЧитеПобедителей проекта «Сила в людях» наградили на Гражданском форуме в Чите

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban