Лента новостей

ban

Силуанов - об объединении субъектов РФ: «Работать в одном регионе, а проживать - в другом»

Экономика, 09:02, 11 сентября 2018 /
Силуанов - об объединении субъектов РФ: «Работать в одном регионе, а проживать - в другом»
Антон Силуанов. Фото: smigid.ru

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство не планирует укрупнять регионы страны, в рамках стратегии пространственного развития речь идет об их экономическом объединении, сообщает ТАСС.

- Мы сейчас говорим не об объединении субъектов Российской Федерации, а говорим о том, чтобы экономически они были объединены, экономически соединены необходимой инфраструктурой, связями экономическими. С тем, чтобы наши люди могли быстро перемещаться, работать в одном регионе, а проживать - в другом, - сказал Антон Силуанов, выступая на III Московском финансовом форуме.

По его словам, в стране большое количество субъектов Федерации, и, конечно, проблема с выравниванием их бюджетов. Однако не везде можно и нужно стремиться к достижению таких же экономических показателей, как и в Москве.

- Мы не планируем, чтобы небольшой регион с точки зрения экономического потенциала мог бы достичь таких показателей, как Москва. Все равно придется выравнивать - это наша география, это наши разные уровни развития субъектов Российской Федерации, очень большая дифференциация. Объединение субъектов Федерации - это очень непросто, это очень тонкий механизм, он должен быть выверенным, - заявил Силуанов.

Поэтому, указал он, условия по межбюджетным отношениям нужно зафиксировать на шестилетний период, по аналогии с налоговой системой, «чтобы субъекты РФ могли планировать свои доходные возможности и расходные обязательства».

Минфин предлагает продолжить распределять в федеральный бюджет дополнительно 1% от налога на прибыль до 2024 года, чтобы регионы смогли выполнить задачи, поставленные в майском указе президента. В то же время Совет Федерации просил правительство продлить действие нормы распределения 1% налога на прибыль между регионами до 2021 года.

«Базовая ставка налога на прибыль в РФ составляет 20%, из которых 17% остаются в регионе, где был собран налог. С 2017 года РФ увеличила перечисление этого сбора в федеральный бюджет до 3% с 2%. При этом дополнительный 1% распределяется между регионами. Согласно Налоговому кодексу, распределение налога на прибыль в пропорции 17% к 3% действует только в 2017-2020 годы», - напоминает ТАСС.

Напомним, доработанная Минэкономики «Стратегия пространственного развития» предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов — по аналогии с уже устоявшимся выделением Дальнего Востока и Северного Кавказа. Сибирский федеральный округ предложено разделить на три макрорегиона - Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский. Полпред в СФО Сергей Меняйло высказался против такого деления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014132
    Да... В экономисты Вы не годитесь. Не имея промышленности, объединять экономические связи , инфраструктуру регионов. Деньги нужно списать, предварительно часть положив в карман?
    Ответить
    8
    0
  • 1014127
    понимаю, что сейчас последует очередная порция дичайшего бреда.
    Ответить
    7
    0
  • 1014041
    В советское время уже были Совнархозы, а затем экономические районы. Теперь округа. Всё это лишние звенья в управлении страной с немалым штатом бюрократической системы. Разукрепление краев и областей - вынужденная мера во время ВОВ, где требовалась жёсткая система управления в мобилизационных условиях функционирования экономики. Так в той системе и застряли. Каждый регион имеет свою специфику, но в условиях компьютеризации, система управления должна тоже модернизироваться с целью повышения эффективности, а не лишь трудоустройста. Борис Петрович
    Ответить
    0
    3
  • 1014029
    Силуанов, что - научился сжимать пространства и расстояния. Бестолочь, ты хоть в какие округа не обьединяйся - расстяния между городами ты не сократишь своим "обьединением"!
    Ответить
    15
    0
  • 1013956
    И они нам чуть ли не в ежедневном режиме начали говорить
    - Правду -
    Но, что-то скрывают и скрывают самое главное, что нас ждет завтра и кто довел страну до этого состояния?!
    Ответить
    17
    0
  • 1013906
    Этот " человек " получает 1.7 млн в месяц !!!
    Ответить
    22
    0
  • 1013890
    Возрадуйтесь, 76 процентов. Развития экономики не будет и рывка тоже. А этот  пусть расскажет сначала, зачем ему зарплаты в несколько миллионов в месяц. Клоун. Питун кинул доверчивых стариков, кинул всех, кто верил в НОВОЕ правительство и развитие инфраструктуры, которые обещал перед выборами. Опомнитесь, люди, нас уничтожают. И эта проблема каждого, ведь мы все в этой лодке, у нас запасного батискафа нет, как у олигархов и их карманного правительства во главе с п...зентом.
    Ответить
    30
    1
  • 1013889
    Что нужно сделать в первую очередь.
    1)отмена прописки(суровое уголовное преследование чиновника на нее ссылающегося, приведение всех законо в соответствие с правом граждан на свободу перемещения)
    2)отмена роуминга.
    3)цена билетов по России (снизить любой ценой)
    Ответить
    20
    0
    • 1013891
      Отмена крепостного права. Вы готовы на это?
      Ответить
      7
      2
  • 1013857
    Силуанов, чтоб ты сам на работу в Воркуту ездил.
    Ответить
    54
    1
  • 1013846
    Силуанов, видимо не в теме про расстояния... Это как же я буду проживать в Чите, а работать в Иркутске или в Улан-удэ? Мягко говоря, чушь... Нужно создавать комфортную среду во всех населённых пунктах, через стратегию развития, максимально используя для этого индивидуальный потенциал каждого региона. Но для этого нужны мозги, а с этим видимо проблема....
    Ответить
    49
    0
    • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1014046
      Вахтовым методом
      Ответить
      0
      1
      • 1014060
        Вахтовый метод - это панацея?
        Ответить
        1
        0
  • 1013832
    Из не сырьевых регионов ездить в сырьевые на вахту. Пытаются упорядочить политику грабежа природных ресурсов, а не отладить не сырьевые отрасли и сельское хозяйство.
    Ответить
    46
    0
    • 1013835
      Нового то ничего не придумали, а у нас в Забайкалье, соседний регион это китайцы, они же и дома строят, они же и золото моют, всегда с других регионов к нам ехали на сезонную работу, и на прииски, и на стройку, только это были наши мужики , а не китайцы, и неплохие деньги зарабатывали за сезон, надо подумать о развитии профессионального образования, загубили ведь, не готовят тех же строителей, да и смысл идти учиться на каменщика, если на работу возьмут китайца.
      Ответить
      31
      0
  • 1013831
    Чиновники со своими безумными реформами и прожектами уже надоели и откровенно достали. Конституция России для них простая бумажка. Надо её выполнять, а не придумывать всё новые и новые планы по перекраиванию Российской Федерации
    Ответить
    42
    0
  • 1013829
    Ничего нового почем сегодня продается РОДИНА.
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ