22 апреля, понедельник, 10:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: «Единой России» в Забайкалье придётся больше работать и не «почивать на лаврах»

Политика, 13:06, 10 сентября 2018 /
Политолог: «Единой России» в Забайкалье придётся больше работать и не «почивать на лаврах»
Павел Клачков. Фото: забрабочий.рф

Красноярский политолог Павел Клачков прокомментировал Заб.ру итоги выборов депутатов законодательного собрания Забайкальского края. По его словам, из-за нарастающей конкуренции «Единой России» придётся больше работать и не «почивать на лаврах». Напомним, единороссы лишились парламентского большинства в парламенте Забайкалья. 

- Здесь можно сделать несколько выводов, у меня их три. Первое – очевидно, что обострилась конкуренция, и, фактически, «голова к голове» пришли к финишу «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. Я считаю, что когда на выборах есть конкуренция, когда есть реальная борьба, это сказывается на качестве самого избирательного процесса в лучшую сторону. Также следует отметить достаточно сложную федеральную политическую повестку, связанную с повышением пенсионного возраста. Были попытки организации протестов. На мой взгляд, неудачные это были попытки. Тем не менее, это сказалось на том, что системные парламентские, и в то же время оппозиционные партии, таким образом набрали побольше голосов. Тем не менее, лидерские позиции «Единая Россия» сохраняет, несмотря на все сложности, о которых я сказал. Им просто придётся больше работать, не «почивать на лаврах», а понимать, что кругом нарастает вот такая сложная конкурентная борьба, - сказал Клачков. 

По его словам, больше всего его удивил проход в Заксобрание кандидата от «Партии дела». 

- Меня удивил результат по округу №12 «Акшинский», где кандидат Анатолий Вершинин из «Партии дела» обошёл всех конкурентов. В федеральном контексте «Партия дела», в общем-то, очень слабая и фактически негде особо не представлена. Но бывает так, что в регионе какой-то яркий политик, не нашедший себя в системных парламентских партиях, берёт какой-либо готовый партийный бренд, и… это не победа, может быть партии, которая откровенно слаба, а победа именно личности. Я склоняюсь к этому, - отметил политолог. 

В целом, по его мнению, итоги выборов в Забайкалье «отражают настроение избирателя, соответствуют ожиданиям общества».

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013688
    Да ладно вам уже после драки то кулаками махать. Выборы состоялись, проголосовал народ так, как сам того хотел. Будем жить дальше, а с учетом того, что состав заксобра таки поменялся, будем ждать хороших перемен.
    Ответить
    5
    0
  • 1013630
    В кого не плюнь одни политологи, эксперты, менеджеры. Кто работать в стране будет?
    Ответить
    7
    2
    • 1013650
      Еще тот шулер Не надо передергивать! Дураков мало! Первый довод у него - обострилась конкуренция, Я бы трактовал обос... партия и запах от нее - нос воротит!
      Ответить
      3
      1
  • 1013616
    Партийный список "никому неизвестной" Партии Дела не допустили до выборов власть и избирком вопреки решению суда. Кто же после этого легитимный?
    Мы оставались с 4 одномандатниками. И что же?
    Анатолий Вершинин победил в 12 округе (три района Приононья), став первым из трёх.
    Валерий Афицинский во 2 Центральном округе Читы был вторым из 7. (Там победил коммунист, который пожизненно на своих комфортабельных баррикадах).
    Игорь Борискин в 10 округе (Улетовский и часть Читинского района) тоже был вторым из 6, Молодой человек. Вторым!
    Геннадий Стрельцов в 11 округе (Читинский район) был третьим из 8 кандидатов. Там тоже победил коммунист из тех же уютных баррикад, который чуть ли не с рождения в советах и заксобраниях.
    Надо знать, что "места" (округа) давно пригретые едросами и парламентскими партиями.
    Но ЧЕТВЕРО наших в этом месиве ДЕСЯТКОВ опытных интриганов не только не уступили им, но отбросили назад своих парламентских противников, заняв от Первого до Третьего мест.
    Ответить
    5
    3
  • 1013573
    Поздравляю Анатолия Сергеевича Вершинина. Искренне желаю ему успехов!
    Ответить
    6
    2
  • 1013518
    уберите солдат из списков и едим россию будет в хвосте
    Ответить
    24
    0
  • 1013519
    А что еще может сказать зам.начальника экспертно-аналитического управления Губернатора Красноярского края, которым и является г-н Павел Клачков, который работал на "ЕР". Комментарии надо брать у неангажированных политологов
    Ответить
    15
    0
  • 1013513
    Да этих лавров не хватит даже тарелку супа приправить!
    Ответить
    12
    0
  • 1013488
    А какие, позвольте спросить, у "Единой России" лавры??? "Лавры" им дать за разворовыванию страны? Этот "политолог" просто бредит.
    Ответить
    26
    0
  • 1013473
    смешной политолог, явно сожалеет о проигрыше единоросов. Он явно не местный иначе бы не удивлялся почему вершинин победил, и дело ту не в "партии Дела"
    Ответить
    25
    0
  • Отзыв автора "ну и" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1013466
    Успокойтесь, мы первые, были,есть и будем!
    Ответить
    0
    46
    • 1013731
      вы не первые вы просто уроды
      Ответить
      1
      0
    • 1013638
      Ну, "ЕСТЬ",в смысле ЖРАТЬ,-это вы всегда на первом месте!Всю Россию обожрали.
      Ответить
      6
      0
    • 1013495
      В туалет но не более)
      Ответить
      23
      0
  • 1013461
    Им нужно провести чистку! Кочергин,Михайлов и прочите с кем сейчас ассоциируется едро должны быть изгнаны с позором! А иначе им не отмыться и финал близок!
    Ответить
    22
    3
    • 1013478
      А я за то, чтоб они остались. Тогда к следующим выборам едро еще больше потеряет)
      Ответить
      12
      1
  • 1013459
    Человек вообще ничего не знает о Партии Дела. В общем, системник, каких тысячи, наверное, из едросов.
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.