25 апреля, четверг, 05:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Оглашены победители выборов глав районов и городских округов Забайкалья

Политика, 15:48, 10 сентября 2018 /
Оглашены победители выборов глав районов и городских округов Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

Фамилии лидеров политической борьбы за должности глав двух городских округов, глав восьми районов и двух городских поселений по результатам 100% обработки протоколов огласили 10 сентября в Избиркоме Забайкальского края. 

Согласно предоставленной информации, главой городского округа «Поселок Агинское» стал единоросс Буянто Батомункуев, а Петровск-Забайкальского - самовыдвиженец Игорь Зарыпов.

Больше всех голосов на пост главы Калганского района набрал единоросс Михаил Жбанчиков, Нерчинско-Заводского района - самовыдвиженец Евгений Первухин, Петровск-Забайкальского района - единоросс Сергей Немков, Улётовского района Александр Синкевич от партии «Родина», Агинского района - единоросс Жаргал Жапов, Александрово-Заводского района – его коллега по партии Сергей Безъязыков, Читинского района - Вадим Захаров от ЛДПР и Тунгокоченского района - единоросс Сергей Захарченко.

Городское поселение «Сретенское», согласно имеющимся данным, возглавит коммунист Сергей Тонких, а «Усть-Карское» - единоросс Надежда Плесина.

Как ранее сообщил Заб.ру, в единый день голосования, 9 сентября, в Забайкальском крае прошли 68 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, среди которых также выборы депутатов пяти Советов муниципальных районов, глав 41 городских и сельских поселений, депутатов 12 городских и сельских поселений.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014264
    Когда у людей нет мозгов, с ...пы не добавишь. Видимо жизнь отличная в Забайкальском крае ничему наш народ не учит. Продолжайте пожинать плоды своего выбора и не сетуйте на х..еновую жизнь.
    Ответить
    1
    0
  • 1013684
    Выборы состоялись, выбирал народ сам, на учасках не было ни каруселей, ни подтасовок, ни вбросов. А победителей не судят.
    Ответить
    1
    6
  • 1013608
    нечего неизменится у нас -единоросс
    Ответить
    12
    0
  • 1013557
    В Нер Заводе у главы района пост "нехороший". На двух предыдущих глав уголовные дела возбуждали. Может третьего обойдет стороной?
    Ответить
    6
    2
  • 1013556
    круто заваривается , без опыта работы и знания скорее незнания законов о местном самоуправлении
    Ответить
    5
    3
  • 1013554
    Все к лучшему.
    Ответить
    8
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ