Лента новостей

ban

Снести аллею под парковку предложили при реконструкции площади Машзавода под ТЦ «Абсолют»

Общество, 20:01, 10 сентября 2018 /
Снести аллею под парковку предложили при реконструкции площади Машзавода под ТЦ «Абсолют»
Фото Заб.ру со слушаний

Сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной. Об этом сообщил присутствовавший 10 сентября на общественных слушаниях по проекту планировки и межевания половины бывшей территории завода корреспондент Заб.ру. 

- Речь идет об участке в границах улиц Новобульварная - Богомягкова - Смоленская, о реконструкции цеха 15 под оптовую базу магазина самообслуживания и 272 парковочных мест, которые будут прилегать к цеху на территории двух земельных участков, находящихся в собственности заказчика проекта - ИП Шагдаровой, - пояснили на слушаниях. 

Что касается открытия ул. Курнатовского через территорию бывшего Машзавода, то представители проекта настаивали: до того, как данный квартал отошел Машзаводу, дорога там исторически была. После того же, как предприятие переехало на ГРЭС, по их словам, возникла идея сделать там оптовую базу. 

- Из-за того, что часть территории Шагдаровой будет использоваться под организацию продления улицы Курнатовского и перейдет в собственность города, из собственности города компенсируют участок на ул. Новобульварной, занятой зелеными насаждениями, - пояснили представители проекта. 

Именно этот участок и предполагается использовать под парковку. 

Также было озвучено предложение перенести троллейбусную остановку по ул. Новобульварной от бывшей проходной и установить ее напротив остановки, которая располагается по другую сторону дороги.

- Это будет ближе к торговому центру и удобно для людей, - прозвучало на слушаниях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013928
    Город торговых центров и пивных баров-позор. Еще удевляются что народ бежит от сюда.
    Ответить
    16
    1
  • 1013875
    Поэтому народ и валит с этого мухосранска, не город, а пустыня с бетонными коробками, нет парков, нет дорог и тротуаров, только одни магазины и торговые центры уровня Мухосранск, но зато цены как в столичных Vip магазинах. Был в Абсолюте один раз.....обычный Привоз=Караван=Продмикс, цены не ниже. деревья пусть в столице Бурмундии рубит.
    Ответить
    24
    7
  • 1013864
    Ради удобства миллиардера - предпринимателя, выходца из другого региона, и его прибылей, власти города идут на перепланировку исторически сложившихся улиц,, на уничтожение скверов, которых в Чите и так "кот наплакал". Пора бы поунять свой пыл, обратите внимание, господа, на результаты выборов 9 сентября.
    Ответить
    29
    2
  • 1013859
    далее идет не связный текст "ПИ......" с такими по монологу как с партией власти. иди они эти сующие всюду ГМО!!!
    Ответить
    3
    1
  • 1013838
    Спасите город, спасите последние яблони. Эта ИП зарегистрирована в Крыму и не платит налоги. Посмотрите на чеки!!!
    Ответить
    32
    1
  • 1013825
    когда строили торговый центр аврора тоже сколько деревьев уничтожили ниже еще построили здание висит объявление об аренде и тут еще торговый центр кто это разрешает нужно было там школу хорошую построить там с всегда были красивые деревья аллея по которой было приятно пройти почему в москве подмосковье все продумывают для удобства людей а у нас столица края исторический город и такой ужас
    Ответить
    30
    1
  • 1013810
    Територия машзавода огромна, выкупай, строй свою парковку, а то на халяву всё хотят, алею снести ,хрен вам барыгам.
    Ответить
    48
    2
  • 1013800
    Нужно сносить эту халупу которую без разрешения начала ремонтировать Шагдарова ! Ну нельзя такой объём впихнуть в этот пятачок ! Это будет вечная пробка ! Живут люди , постоянно будут опаздывать в Школы и на работу! Да ещё она хочет снести аллею которой уже больше 45 лет! Как такое допустили? Вы всю страну продали !
    Ответить
    46
    2
  • 1013721
    Беспредел творят ! Новиченко лоббирует лично! Такие центры можно строить только за городом! Да и она эта Шагдарова незаконно начала работы без оформления разрешений и перевода земли по назначению! Откуда такая уверенность ??? Все куплено у этой краевой власти?
    Ответить
    65
    8
  • 1013718
    да бог с ними пилите абсолют это хорошо не такая она жадная 
    Ответить
    12
    23
  • 1013715
    Опять подмена причины и следствия, не после переезда Машзавода решили на пустующей территории абсолют сделать, а Машзавод перевезли для того чтобы сделать абсолют.
    Ответить
    57
    5
  • 1013712
    Если там тополя с их пухом - рубите и пилите их, даже дрова из них отстой
    Ответить
    15
    44
    • 1013802
      Вырубать будут не тополя, а яблони. А хотя бы и тополя были - они тенек дают.
      Ответить
      25
      4
  • 1013686
    А нехило так Шагдариха свои шупальца по всему Забайкалью ракидала... От этих "Абсолютов" уже не продохнуть. А продукты там - дерьмо.
    Ответить
    71
    19
    • 1014456
      и чисто там и светло и дёшево и не воняет как в караване
      Ответить
      2
      0
    • 1013701
      Не политолог?
      Ответить
      9
      18
  • 1013685
    Началось опять ,строите подземную парковку не трогайте насаждения .территория отошла городу дак пусть город и рассчитывается причём тут аллеи .
    Ответить
    64
    6
  • 1013678
    Оптовая база в центре города ? Ха-ха-ха, пробки, фуры, дым, вид из окна будет великолепным !!! Пустырь асфальта , называемый парковкой ( цивилизованный мир строит подземные ) ,и все это центр города !!! Идиоты !!!
    Ответить
    90
    7
  • 1013675
    Начнется проблематичная жизнь у капиталистов? Когда будет экспроприация?
    Ответить
    26
    4
  • 1013672
    Пора раскулачивать барыг и олигархов. И депутатню едросневую. Хватит, пожировали на народных слезах. Раскулачить их до нитки и на каторгу лет на 20 всех, пусть отрабатывают нанесенный стране ущерб.
    Ответить
    44
    6
  • 1013663
    Пускай подземную парковку строят, а лучше - в принципе уходят с городской земли. Горожанам не нужен еще один бессмысленный торговый центр
    Ответить
    91
    11
  • 1013662
    Жданова, Кзнецов, природоохранная прокуратура, если в вас осталось хотя бы чуть-чуть здравого смысла, остановите беспредел
    Ответить
    80
    10
  • 1013660
    Огласили чётко после выборов.
    Ответить
    25
    2
  • 1013658
    В принципе неплохо,только насаждения компенсировать посадкой в другом месте.
    Ответить
    15
    43
    • 1013697
      Посадить в Воркуте 100 тополей.
      Ответить
      21
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ