17 ноября, суббота, 12:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Снести аллею под парковку предложили при реконструкции площади Машзавода под ТЦ «Абсолют»

Общество, 20:01, 10 сентября /
Снести аллею под парковку предложили при реконструкции площади Машзавода под ТЦ «Абсолют»
Фото Заб.ру со слушаний

Сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной. Об этом сообщил присутствовавший 10 сентября на общественных слушаниях по проекту планировки и межевания половины бывшей территории завода корреспондент Заб.ру. 

- Речь идет об участке в границах улиц Новобульварная - Богомягкова - Смоленская, о реконструкции цеха 15 под оптовую базу магазина самообслуживания и 272 парковочных мест, которые будут прилегать к цеху на территории двух земельных участков, находящихся в собственности заказчика проекта - ИП Шагдаровой, - пояснили на слушаниях. 

Что касается открытия ул. Курнатовского через территорию бывшего Машзавода, то представители проекта настаивали: до того, как данный квартал отошел Машзаводу, дорога там исторически была. После того же, как предприятие переехало на ГРЭС, по их словам, возникла идея сделать там оптовую базу. 

- Из-за того, что часть территории Шагдаровой будет использоваться под организацию продления улицы Курнатовского и перейдет в собственность города, из собственности города компенсируют участок на ул. Новобульварной, занятой зелеными насаждениями, - пояснили представители проекта. 

Именно этот участок и предполагается использовать под парковку. 

Также было озвучено предложение перенести троллейбусную остановку по ул. Новобульварной от бывшей проходной и установить ее напротив остановки, которая располагается по другую сторону дороги.

- Это будет ближе к торговому центру и удобно для людей, - прозвучало на слушаниях.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013928
    Город торговых центров и пивных баров-позор. Еще удевляются что народ бежит от сюда.
    Ответить
    16
    1
  • 1013875
    Поэтому народ и валит с этого мухосранска, не город, а пустыня с бетонными коробками, нет парков, нет дорог и тротуаров, только одни магазины и торговые центры уровня Мухосранск, но зато цены как в столичных Vip магазинах. Был в Абсолюте один раз.....обычный Привоз=Караван=Продмикс, цены не ниже. деревья пусть в столице Бурмундии рубит.
    Ответить
    24
    6
  • 1013864
    Ради удобства миллиардера - предпринимателя, выходца из другого региона, и его прибылей, власти города идут на перепланировку исторически сложившихся улиц,, на уничтожение скверов, которых в Чите и так "кот наплакал". Пора бы поунять свой пыл, обратите внимание, господа, на результаты выборов 9 сентября.
    Ответить
    29
    2
  • 1013859
    далее идет не связный текст "ПИ......" с такими по монологу как с партией власти. иди они эти сующие всюду ГМО!!!
    Ответить
    3
    1
  • 1013838
    Спасите город, спасите последние яблони. Эта ИП зарегистрирована в Крыму и не платит налоги. Посмотрите на чеки!!!
    Ответить
    32
    1
  • 1013825
    когда строили торговый центр аврора тоже сколько деревьев уничтожили ниже еще построили здание висит объявление об аренде и тут еще торговый центр кто это разрешает нужно было там школу хорошую построить там с всегда были красивые деревья аллея по которой было приятно пройти почему в москве подмосковье все продумывают для удобства людей а у нас столица края исторический город и такой ужас
    Ответить
    30
    1
  • 1013810
    Територия машзавода огромна, выкупай, строй свою парковку, а то на халяву всё хотят, алею снести ,хрен вам барыгам.
    Ответить
    48
    2
  • 1013800
    Нужно сносить эту халупу которую без разрешения начала ремонтировать Шагдарова ! Ну нельзя такой объём впихнуть в этот пятачок ! Это будет вечная пробка ! Живут люди , постоянно будут опаздывать в Школы и на работу! Да ещё она хочет снести аллею которой уже больше 45 лет! Как такое допустили? Вы всю страну продали !
    Ответить
    46
    2
  • 1013721
    Беспредел творят ! Новиченко лоббирует лично! Такие центры можно строить только за городом! Да и она эта Шагдарова незаконно начала работы без оформления разрешений и перевода земли по назначению! Откуда такая уверенность ??? Все куплено у этой краевой власти?
    Ответить
    65
    8
  • 1013718
    да бог с ними пилите абсолют это хорошо не такая она жадная 
    Ответить
    12
    23
  • 1013715
    Опять подмена причины и следствия, не после переезда Машзавода решили на пустующей территории абсолют сделать, а Машзавод перевезли для того чтобы сделать абсолют.
    Ответить
    57
    5
  • 1013712
    Если там тополя с их пухом - рубите и пилите их, даже дрова из них отстой
    Ответить
    15
    44
    • 1013802
      Вырубать будут не тополя, а яблони. А хотя бы и тополя были - они тенек дают.
      Ответить
      25
      4
  • 1013686
    А нехило так Шагдариха свои шупальца по всему Забайкалью ракидала... От этих "Абсолютов" уже не продохнуть. А продукты там - дерьмо.
    Ответить
    71
    18
    • 1014456
      и чисто там и светло и дёшево и не воняет как в караване
      Ответить
      1
      0
    • 1013701
      Не политолог?
      Ответить
      9
      18
  • 1013685
    Началось опять ,строите подземную парковку не трогайте насаждения .территория отошла городу дак пусть город и рассчитывается причём тут аллеи .
    Ответить
    64
    6
  • 1013678
    Оптовая база в центре города ? Ха-ха-ха, пробки, фуры, дым, вид из окна будет великолепным !!! Пустырь асфальта , называемый парковкой ( цивилизованный мир строит подземные ) ,и все это центр города !!! Идиоты !!!
    Ответить
    90
    7
  • 1013675
    Начнется проблематичная жизнь у капиталистов? Когда будет экспроприация?
    Ответить
    26
    4
  • 1013672
    Пора раскулачивать барыг и олигархов. И депутатню едросневую. Хватит, пожировали на народных слезах. Раскулачить их до нитки и на каторгу лет на 20 всех, пусть отрабатывают нанесенный стране ущерб.
    Ответить
    44
    6
  • 1013663
    Пускай подземную парковку строят, а лучше - в принципе уходят с городской земли. Горожанам не нужен еще один бессмысленный торговый центр
    Ответить
    91
    11
  • 1013662
    Жданова, Кзнецов, природоохранная прокуратура, если в вас осталось хотя бы чуть-чуть здравого смысла, остановите беспредел
    Ответить
    80
    10
  • 1013660
    Огласили чётко после выборов.
    Ответить
    25
    2
  • 1013658
    В принципе неплохо,только насаждения компенсировать посадкой в другом месте.
    Ответить
    15
    43
    • 1013697
      Посадить в Воркуте 100 тополей.
      Ответить
      21
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ