22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участники слушаний по «Абсолюту» : Отдайте полквартиры для удобства соседей

Общество, 20:40, 10 сентября 2018 /
Участники слушаний по «Абсолюту» : Отдайте полквартиры для удобства соседей

Некоторые собственники недвижимости, которые 10 сентября пришли на общественные слушания по проекту планировки и межевания половины бывшей территории читинского Машзавода под ТЦ "Абсолют", высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам, продлив ул. Курнатовского. 

"Прежде, чем что-то делать, надо было предоставить обоснование, а то за меня все решили". "Вы сами готовы были бы отдать половину квартиры, чтобы соседям было удобно?!", - возмущались совладельцы территории квартала. 

Представитель одного из соседних торговых центров пояснила, что, когда он планировался, для открытия ул. Смоленской пришлось уменьшить размеры здания. "Мы открыли для проезда ул. Смоленскую по своей земле, которую пришлось выкупать у частников. Все ездят, всем удобно. Пусть "Абсолют" сделает также", - заявила женщина. 

При этом нашлись те, кому понравилась идея появления еще одной улицы в центре города, которая могла бы "разгрузить" от машин данный участок в часы-пик. Эту позицию поддержали представители муниципалитета, чьей инициативой, по словам заказчика, и было продление ул. Курнатовского. 

А вот представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет". Такова была реакция на попадающую под организацию парковочных мест часть ул. Новобульварной, где находится аллея. При этом авторы проекта заверили , что пешеходная зона затронута не будет. 

Сошлись участники слушаний на необходимости планировки всего квартала с учетом мнения всех собственников недвижимости в данном квартале. 

- Проектировщики сейчас посмотрят необходимость внесения существенных изменений в проект, и о следующих публичных слушаниях будет сообщено дополнительно, - заключили на слушаниях.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1013844
    Ули вы ноете?! Первыми же побежите по этой улице в этот Абсолют!
    Ответить
    6
    7
  • 1013816
    полный идиотизм где это видано чтобы власти выпрашивали у торгашей разрешения организовать движение автотранспорта по Курнатовской до Новобульварной
    Ответить
    8
    6
    • 1013863
      Да потому , что власти им эту самую землю продали
      Ответить
      6
      1
    • 1013830
      Потому что эти так называемые власти, сами продали эту территорию.
      Ответить
      13
      1
  • 1013811
    Все правильно, пусть эти пришлые выкупают территорию и строят дорогу и парковку, почему им кто то должен дать на халяву.
    Ответить
    15
    2
  • 1013801
    Нужно подавать в суд и останавливать стройку! Она ведётся без разрешения и без перевода земли под назначение ! Беспредел опять творит продажная власть !
    Ответить
    18
    2
  • 1013759
    Ну, ребята из халуп по Курнатовского выше машзавода, не упустите ваш шанс. Скоро вам будут поступать предложения от бурятской миллиардерши
    Ответить
    22
    2
  • 1013704
    Как они надоели эти .... со своим бизнесом .
    Ответить
    33
    7
    • 1013734
      Еврейкам ничего не должно надоедать-это факт.
      Ответить
      4
      9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.