17 ноября, суббота, 12:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Общество, 22:28, 10 сентября /
ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает. Таким мнением с корреспондентом Заб.ру поделилась предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие. 

- Я не против открытия ул. Курнатовского, но понимаю, что это ничего не решит, потому что ул. Новобульварная просто не сможет обеспечить весь этот поток машин. Ну, "стоят" сейчас ул. Журавлева и Богомягкова в часы-пик, а будет "стоять" еще и Курнатовского. Получится, что они изымут мой участок, но не добьются никаких результатов, - сказала Елена Салапина. 

По ее мнению, необходимо делать проект реконструкции всего квартала с совместно со всеми собственниками находящейся там коммерческой недвижимости. 

- Кроме того, надо делать проект расширения ул. Новобульварной. Вот тогда, возможно, будет смысл открывать ул. Курнатовского, - отметила Салапина.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости, высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014448
    а мы в светофор ходим тама дешевле.
    Ответить
    2
    2
  • 1013980
    С приходом Абсолюта читинцы наконец-то познакомились с цивилизованной торговлей,с соблюдением всех требований гигиены и санитарии,качественными продуктами и товаром. Это типа наш "Ашан" или "Пятёрочка". Только неудобно что далеко ехать на КСК. С нетерпением ждём открытия на Машзаводе!
    Ответить
    7
    27
    • 1026061
      Там просрочки много, это что то среднее между "светофором" и "спутником" и где тут цивилизация?
      Ответить
    • 1014034
      Я пацталом))) Это же надо сравнивать Ашан с Абсолютом ! Это все равно что сравнить стадион Сибво и Казань арену. Про остальные доводы просто промолчу.
      Ответить
      14
      4
  • 1013908
    Салапина за свой "караван" переживает, с открытием "абсолюта", он малость подзагнётся. Хотя на счёт новобульварной она права, в час пик там будет капец..
    Ответить
    20
    6
    • 1014021
      Да бред это.Одно и то же количество машин просто разделится не на две-три дороги,а на четыре.Разгрузятся дороги.
      Желательно бы и двухсторонку от Балябина до Подгорбунского пустить.А площадка для 3ей школы уже есть со сторны Подгорбунского.
      Ответить
      5
      4
    • 1013979
      Ой вряд ли... Абсолют та ещё помойка...
      Ответить
      17
      2
  • 1013899
    сал...нские троли всё строчат и строчат. Абсолют нравится АБСОЛЮТНО ВСЕМ читинцам!
    Ответить
    7
    38
  • 1013872
    Школу и детский сад надо там построить. Сколько можно весь этот беспредел терпеть! Там и так ТЦ достаточно. Может новый состав заксобрания на это как то повлияет, хотя сомневаюсь.
    Ответить
    34
    2
  • 1013860
    Ни в коем случае нельзя давать вырубать даже часть аллеи. С детства помню эту аллею вдоль Новобульварной , часто гуляли там. Да и сейчас одно из немногих мест где приятно прогуляться , хоть и по убитому асфальту. Абсолют чем думал когда придумали там открываться? Может сначала надо было продумать размещение парковки? А то ишь как просто , построились , а теперь давайте нам улицу сквозную делайте и часть аллеи вырубайте. Может уже кто эту зарвавшуюся тетю остановит , или деньги решают все? Тут сухой тополь чтобы спилить устанешь бумаги собирать , пока не прибьет кого. А тут нате вам на блюдечке. Как же достали уже эти ТЦ
    Ответить
    67
    6
    • 1013867
      Яблоневая аллея такая древняя... И не приглядный вид у нее когда опутана паутиной с мерзкими личинками и червями... Нужна более современная зеленая зона...
      Ответить
      7
      36
      • 1014026
        Вы думаете что хозяйка Абсолюта со всех ног кинется вам современную зеленую зону создавать ? Её главная задача побыстрее открыться , для этого нужна парковка. Она может сейчас что угодно наобещать , но как только откроется , мигом про все обещания забудет. А вид у нашей аллеи неприглядный потому , что нет в городе хозяина , никто за зелеными насаждениями не ухаживает , как в других городах , где и поливают и стригут , и траву косят. так что вырубить дело нехитрое , а новую высадить желающих нет
        Ответить
        20
        1
  • 1013841
    Новобульварная и Ленина - две улицы, не перегороженные домами в городе. Две единственные улицы. Надо серьёзно думать, прежде чем как-то их модифицировать. Я жил в том районе, а сейчас живу в Смоленке, мне проблемы того района пока безразличны. У нас тут своих проблем в связи с наводнением достаточно...
    Ответить
    7
    3
  • 1013833
    Новиченко ее за ручку водит везде лично! Забота такая у него! Сколько она ему платит з/м???
    Ответить
    28
    2
  • 1013822
    Новобульварная улица уже десятки лет нуждается в реконструкции. И Абсолют тут не причем.
    Ответить
    25
    9
  • 1013821
    лучше бы школу там построили самое справедливое решение а то строят торговые центры а по существу людям работать негде ни садиков ни школ не хватает
    Ответить
    56
    6
    • 1014203
      А еще лучше спортивный комплекс, со стадионом, площадками разными, сквером.
      Ответить
      0
      2
  • 1013818
    еще одно подтверждение низкой профпригодности или алчности городских и краевых чиновников которые думая задним местом сначала распродадут кому попало землю в центре города а потом только думают городских проблемах с пробками на дорогах
    Ответить
    53
    2
  • 1013812
    Как бы там не было, но Салапина является владельцем участка, почему она должна отдать его кому то для удобства абсолюта, им надо, пусть выкупают по рыночной стоимости. Да и вообще кто этих сюда пустил, местным надо давать развивается а не абсолютам всяким, кстати мне из всех «караваны» нравятся
    Ответить
    53
    9
    • 1013901
      К...ван это фууу!!!
      Ответить
      5
      13
  • 1013809
    Интересы читинских ИП столкнулись с интересами улан-удэнских ИП.Кто кого?
    Ответить
    41
    3
  • 1013806
    Забайкалье территория прошлого!
    Ответить
    21
    3
  • 1013798
    А как Шагдаровп начала работы не получив даже разрешение на строительство? Коррупция в чистом виде ! Новиченко там в долях?
    Ответить
    46
    3
  • 1013746
    Вы там еще памятник поставьте...
    Ответить
    13
    6
    • 1013819
      а памятник кому Новиченко??
      Ответить
      14
      1
      • 1013917
        да ты задолбал не втему
        Ответить
        2
        0
  • 1013745
    ЛОГИЧНО!!! новобульварная давно просит реконструкции, полотно убитое и узкое, а это транспортная артерия нашего города.
    Ответить
    40
    4
    • 1013840
      Это только предлог, никто ее расширять не будет. в городе не осталось ни одной нормальной дороги. Уничтожат яблони и создадут пробки. Почему бы не построить на этом месте детский сад+начальная школа+школа+стадион с современными площадками? Потому что кто-то на этом хорошо положил в карман.
      Ответить
      37
      2
      • 1013848
        все бы хорошо, но кто и на какие деньги будет строить школы, садики и стадионы? это же как бы не госземля, а чья-то личная? у кого есть бабки, тот и строит то, что ему выгодно. бизнесу не выгодны школы и садики. забудьте, построят там очередной теце и повырубают к e@еням все деревья и спрашивать ничего не будут. тут только воздух все сотрясают. если бы вы имели там интерес поднять лям, а то и 10, то там бы все  пошло.
        Ответить
        14
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ