24 февраля, воскресенье, 07:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Общество, 22:28, 10 сентября 2018 /
ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает. Таким мнением с корреспондентом Заб.ру поделилась предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие. 

- Я не против открытия ул. Курнатовского, но понимаю, что это ничего не решит, потому что ул. Новобульварная просто не сможет обеспечить весь этот поток машин. Ну, "стоят" сейчас ул. Журавлева и Богомягкова в часы-пик, а будет "стоять" еще и Курнатовского. Получится, что они изымут мой участок, но не добьются никаких результатов, - сказала Елена Салапина. 

По ее мнению, необходимо делать проект реконструкции всего квартала с совместно со всеми собственниками находящейся там коммерческой недвижимости. 

- Кроме того, надо делать проект расширения ул. Новобульварной. Вот тогда, возможно, будет смысл открывать ул. Курнатовского, - отметила Салапина.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости, высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014448
    а мы в светофор ходим тама дешевле.
    Ответить
    2
    2
  • 1013980
    С приходом Абсолюта читинцы наконец-то познакомились с цивилизованной торговлей,с соблюдением всех требований гигиены и санитарии,качественными продуктами и товаром. Это типа наш "Ашан" или "Пятёрочка". Только неудобно что далеко ехать на КСК. С нетерпением ждём открытия на Машзаводе!
    Ответить
    7
    27
    • 1026061
      Там просрочки много, это что то среднее между "светофором" и "спутником" и где тут цивилизация?
      Ответить
    • 1014034
      Я пацталом))) Это же надо сравнивать Ашан с Абсолютом ! Это все равно что сравнить стадион Сибво и Казань арену. Про остальные доводы просто промолчу.
      Ответить
      14
      4
  • 1013908
    Салапина за свой "караван" переживает, с открытием "абсолюта", он малость подзагнётся. Хотя на счёт новобульварной она права, в час пик там будет капец..
    Ответить
    20
    6
    • 1014021
      Да бред это.Одно и то же количество машин просто разделится не на две-три дороги,а на четыре.Разгрузятся дороги.
      Желательно бы и двухсторонку от Балябина до Подгорбунского пустить.А площадка для 3ей школы уже есть со сторны Подгорбунского.
      Ответить
      5
      4
    • 1013979
      Ой вряд ли... Абсолют та ещё помойка...
      Ответить
      17
      2
  • 1013899
    сал...нские троли всё строчат и строчат. Абсолют нравится АБСОЛЮТНО ВСЕМ читинцам!
    Ответить
    7
    38
  • 1013872
    Школу и детский сад надо там построить. Сколько можно весь этот беспредел терпеть! Там и так ТЦ достаточно. Может новый состав заксобрания на это как то повлияет, хотя сомневаюсь.
    Ответить
    34
    2
  • 1013860
    Ни в коем случае нельзя давать вырубать даже часть аллеи. С детства помню эту аллею вдоль Новобульварной , часто гуляли там. Да и сейчас одно из немногих мест где приятно прогуляться , хоть и по убитому асфальту. Абсолют чем думал когда придумали там открываться? Может сначала надо было продумать размещение парковки? А то ишь как просто , построились , а теперь давайте нам улицу сквозную делайте и часть аллеи вырубайте. Может уже кто эту зарвавшуюся тетю остановит , или деньги решают все? Тут сухой тополь чтобы спилить устанешь бумаги собирать , пока не прибьет кого. А тут нате вам на блюдечке. Как же достали уже эти ТЦ
    Ответить
    67
    6
    • 1013867
      Яблоневая аллея такая древняя... И не приглядный вид у нее когда опутана паутиной с мерзкими личинками и червями... Нужна более современная зеленая зона...
      Ответить
      7
      36
      • 1014026
        Вы думаете что хозяйка Абсолюта со всех ног кинется вам современную зеленую зону создавать ? Её главная задача побыстрее открыться , для этого нужна парковка. Она может сейчас что угодно наобещать , но как только откроется , мигом про все обещания забудет. А вид у нашей аллеи неприглядный потому , что нет в городе хозяина , никто за зелеными насаждениями не ухаживает , как в других городах , где и поливают и стригут , и траву косят. так что вырубить дело нехитрое , а новую высадить желающих нет
        Ответить
        20
        1
  • 1013841
    Новобульварная и Ленина - две улицы, не перегороженные домами в городе. Две единственные улицы. Надо серьёзно думать, прежде чем как-то их модифицировать. Я жил в том районе, а сейчас живу в Смоленке, мне проблемы того района пока безразличны. У нас тут своих проблем в связи с наводнением достаточно...
    Ответить
    7
    3
  • 1013833
    Новиченко ее за ручку водит везде лично! Забота такая у него! Сколько она ему платит з/м???
    Ответить
    28
    2
  • 1013822
    Новобульварная улица уже десятки лет нуждается в реконструкции. И Абсолют тут не причем.
    Ответить
    25
    9
  • 1013821
    лучше бы школу там построили самое справедливое решение а то строят торговые центры а по существу людям работать негде ни садиков ни школ не хватает
    Ответить
    56
    6
    • 1014203
      А еще лучше спортивный комплекс, со стадионом, площадками разными, сквером.
      Ответить
      0
      2
  • 1013818
    еще одно подтверждение низкой профпригодности или алчности городских и краевых чиновников которые думая задним местом сначала распродадут кому попало землю в центре города а потом только думают городских проблемах с пробками на дорогах
    Ответить
    53
    2
  • 1013812
    Как бы там не было, но Салапина является владельцем участка, почему она должна отдать его кому то для удобства абсолюта, им надо, пусть выкупают по рыночной стоимости. Да и вообще кто этих сюда пустил, местным надо давать развивается а не абсолютам всяким, кстати мне из всех «караваны» нравятся
    Ответить
    54
    9
    • 1013901
      К...ван это фууу!!!
      Ответить
      5
      14
  • 1013809
    Интересы читинских ИП столкнулись с интересами улан-удэнских ИП.Кто кого?
    Ответить
    41
    3
  • 1013806
    Забайкалье территория прошлого!
    Ответить
    21
    3
  • 1013798
    А как Шагдаровп начала работы не получив даже разрешение на строительство? Коррупция в чистом виде ! Новиченко там в долях?
    Ответить
    46
    3
  • 1013746
    Вы там еще памятник поставьте...
    Ответить
    13
    6
    • 1013819
      а памятник кому Новиченко??
      Ответить
      14
      1
      • 1013917
        да ты задолбал не втему
        Ответить
        2
        0
  • 1013745
    ЛОГИЧНО!!! новобульварная давно просит реконструкции, полотно убитое и узкое, а это транспортная артерия нашего города.
    Ответить
    40
    4
    • 1013840
      Это только предлог, никто ее расширять не будет. в городе не осталось ни одной нормальной дороги. Уничтожат яблони и создадут пробки. Почему бы не построить на этом месте детский сад+начальная школа+школа+стадион с современными площадками? Потому что кто-то на этом хорошо положил в карман.
      Ответить
      37
      2
      • 1013848
        все бы хорошо, но кто и на какие деньги будет строить школы, садики и стадионы? это же как бы не госземля, а чья-то личная? у кого есть бабки, тот и строит то, что ему выгодно. бизнесу не выгодны школы и садики. забудьте, построят там очередной теце и повырубают к e@еням все деревья и спрашивать ничего не будут. тут только воздух все сотрясают. если бы вы имели там интерес поднять лям, а то и 10, то там бы все  пошло.
        Ответить
        14
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.