24 сентября, понедельник, 07:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Общество, 22:28, 10 сентября /
ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает. Таким мнением с корреспондентом Заб.ру поделилась предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие. 

- Я не против открытия ул. Курнатовского, но понимаю, что это ничего не решит, потому что ул. Новобульварная просто не сможет обеспечить весь этот поток машин. Ну, "стоят" сейчас ул. Журавлева и Богомягкова в часы-пик, а будет "стоять" еще и Курнатовского. Получится, что они изымут мой участок, но не добьются никаких результатов, - сказала Елена Салапина. 

По ее мнению, необходимо делать проект реконструкции всего квартала с совместно со всеми собственниками находящейся там коммерческой недвижимости. 

- Кроме того, надо делать проект расширения ул. Новобульварной. Вот тогда, возможно, будет смысл открывать ул. Курнатовского, - отметила Салапина.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости, высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014448
    а мы в светофор ходим тама дешевле.
    Ответить
    1
    1
  • 1013980
    С приходом Абсолюта читинцы наконец-то познакомились с цивилизованной торговлей,с соблюдением всех требований гигиены и санитарии,качественными продуктами и товаром. Это типа наш "Ашан" или "Пятёрочка". Только неудобно что далеко ехать на КСК. С нетерпением ждём открытия на Машзаводе!
    Ответить
    6
    25
    • 1014034
      Я пацталом))) Это же надо сравнивать Ашан с Абсолютом ! Это все равно что сравнить стадион Сибво и Казань арену. Про остальные доводы просто промолчу.
      Ответить
      11
      4
  • 1013908
    Салапина за свой "караван" переживает, с открытием "абсолюта", он малость подзагнётся. Хотя на счёт новобульварной она права, в час пик там будет капец..
    Ответить
    19
    6
    • 1014021
      Да бред это.Одно и то же количество машин просто разделится не на две-три дороги,а на четыре.Разгрузятся дороги.
      Желательно бы и двухсторонку от Балябина до Подгорбунского пустить.А площадка для 3ей школы уже есть со сторны Подгорбунского.
      Ответить
      4
      4
    • 1013979
      Ой вряд ли... Абсолют та ещё помойка...
      Ответить
      15
      2
  • 1013899
    сал...нские троли всё строчат и строчат. Абсолют нравится АБСОЛЮТНО ВСЕМ читинцам!
    Ответить
    7
    35
  • 1013872
    Школу и детский сад надо там построить. Сколько можно весь этот беспредел терпеть! Там и так ТЦ достаточно. Может новый состав заксобрания на это как то повлияет, хотя сомневаюсь.
    Ответить
    32
    2
  • 1013860
    Ни в коем случае нельзя давать вырубать даже часть аллеи. С детства помню эту аллею вдоль Новобульварной , часто гуляли там. Да и сейчас одно из немногих мест где приятно прогуляться , хоть и по убитому асфальту. Абсолют чем думал когда придумали там открываться? Может сначала надо было продумать размещение парковки? А то ишь как просто , построились , а теперь давайте нам улицу сквозную делайте и часть аллеи вырубайте. Может уже кто эту зарвавшуюся тетю остановит , или деньги решают все? Тут сухой тополь чтобы спилить устанешь бумаги собирать , пока не прибьет кого. А тут нате вам на блюдечке. Как же достали уже эти ТЦ
    Ответить
    65
    5
    • 1013867
      Яблоневая аллея такая древняя... И не приглядный вид у нее когда опутана паутиной с мерзкими личинками и червями... Нужна более современная зеленая зона...
      Ответить
      6
      35
      • 1014026
        Вы думаете что хозяйка Абсолюта со всех ног кинется вам современную зеленую зону создавать ? Её главная задача побыстрее открыться , для этого нужна парковка. Она может сейчас что угодно наобещать , но как только откроется , мигом про все обещания забудет. А вид у нашей аллеи неприглядный потому , что нет в городе хозяина , никто за зелеными насаждениями не ухаживает , как в других городах , где и поливают и стригут , и траву косят. так что вырубить дело нехитрое , а новую высадить желающих нет
        Ответить
        18
        1
  • 1013841
    Новобульварная и Ленина - две улицы, не перегороженные домами в городе. Две единственные улицы. Надо серьёзно думать, прежде чем как-то их модифицировать. Я жил в том районе, а сейчас живу в Смоленке, мне проблемы того района пока безразличны. У нас тут своих проблем в связи с наводнением достаточно...
    Ответить
    7
    3
  • 1013833
    Новиченко ее за ручку водит везде лично! Забота такая у него! Сколько она ему платит з/м???
    Ответить
    28
    2
  • 1013822
    Новобульварная улица уже десятки лет нуждается в реконструкции. И Абсолют тут не причем.
    Ответить
    24
    9
  • 1013821
    лучше бы школу там построили самое справедливое решение а то строят торговые центры а по существу людям работать негде ни садиков ни школ не хватает
    Ответить
    55
    6
    • 1014203
      А еще лучше спортивный комплекс, со стадионом, площадками разными, сквером.
      Ответить
      0
      2
  • 1013818
    еще одно подтверждение низкой профпригодности или алчности городских и краевых чиновников которые думая задним местом сначала распродадут кому попало землю в центре города а потом только думают городских проблемах с пробками на дорогах
    Ответить
    52
    2
  • 1013812
    Как бы там не было, но Салапина является владельцем участка, почему она должна отдать его кому то для удобства абсолюта, им надо, пусть выкупают по рыночной стоимости. Да и вообще кто этих сюда пустил, местным надо давать развивается а не абсолютам всяким, кстати мне из всех «караваны» нравятся
    Ответить
    52
    9
    • 1013901
      К...ван это фууу!!!
      Ответить
      5
      12
  • 1013809
    Интересы читинских ИП столкнулись с интересами улан-удэнских ИП.Кто кого?
    Ответить
    40
    3
  • 1013806
    Забайкалье территория прошлого!
    Ответить
    20
    3
  • 1013798
    А как Шагдаровп начала работы не получив даже разрешение на строительство? Коррупция в чистом виде ! Новиченко там в долях?
    Ответить
    46
    3
  • 1013746
    Вы там еще памятник поставьте...
    Ответить
    13
    6
    • 1013819
      а памятник кому Новиченко??
      Ответить
      14
      1
      • 1013917
        да ты задолбал не втему
        Ответить
        2
        0
  • 1013745
    ЛОГИЧНО!!! новобульварная давно просит реконструкции, полотно убитое и узкое, а это транспортная артерия нашего города.
    Ответить
    40
    4
    • 1013840
      Это только предлог, никто ее расширять не будет. в городе не осталось ни одной нормальной дороги. Уничтожат яблони и создадут пробки. Почему бы не построить на этом месте детский сад+начальная школа+школа+стадион с современными площадками? Потому что кто-то на этом хорошо положил в карман.
      Ответить
      36
      2
      • 1013848
        все бы хорошо, но кто и на какие деньги будет строить школы, садики и стадионы? это же как бы не госземля, а чья-то личная? у кого есть бабки, тот и строит то, что ему выгодно. бизнесу не выгодны школы и садики. забудьте, построят там очередной теце и повырубают к e@еням все деревья и спрашивать ничего не будут. тут только воздух все сотрясают. если бы вы имели там интерес поднять лям, а то и 10, то там бы все  пошло.
        Ответить
        14
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.