ban

ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Общество, 22:28, 10 сентября 2018 /
ИП - об «открытии» улицы у «Абсолюта»: Тогда надо расширять ул. Новобульварную

Проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает. Таким мнением с корреспондентом Заб.ру поделилась предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие. 

- Я не против открытия ул. Курнатовского, но понимаю, что это ничего не решит, потому что ул. Новобульварная просто не сможет обеспечить весь этот поток машин. Ну, "стоят" сейчас ул. Журавлева и Богомягкова в часы-пик, а будет "стоять" еще и Курнатовского. Получится, что они изымут мой участок, но не добьются никаких результатов, - сказала Елена Салапина. 

По ее мнению, необходимо делать проект реконструкции всего квартала с совместно со всеми собственниками находящейся там коммерческой недвижимости. 

- Кроме того, надо делать проект расширения ул. Новобульварной. Вот тогда, возможно, будет смысл открывать ул. Курнатовского, - отметила Салапина.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости, высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014448
    а мы в светофор ходим тама дешевле.
    Ответить
    2
    2
  • 1013980
    С приходом Абсолюта читинцы наконец-то познакомились с цивилизованной торговлей,с соблюдением всех требований гигиены и санитарии,качественными продуктами и товаром. Это типа наш "Ашан" или "Пятёрочка". Только неудобно что далеко ехать на КСК. С нетерпением ждём открытия на Машзаводе!
    Ответить
    7
    27
    • 1026061
      Там просрочки много, это что то среднее между "светофором" и "спутником" и где тут цивилизация?
      Ответить
    • 1014034
      Я пацталом))) Это же надо сравнивать Ашан с Абсолютом ! Это все равно что сравнить стадион Сибво и Казань арену. Про остальные доводы просто промолчу.
      Ответить
      14
      4
  • 1013908
    Салапина за свой "караван" переживает, с открытием "абсолюта", он малость подзагнётся. Хотя на счёт новобульварной она права, в час пик там будет капец..
    Ответить
    20
    6
    • 1014021
      Да бред это.Одно и то же количество машин просто разделится не на две-три дороги,а на четыре.Разгрузятся дороги.
      Желательно бы и двухсторонку от Балябина до Подгорбунского пустить.А площадка для 3ей школы уже есть со сторны Подгорбунского.
      Ответить
      5
      4
    • 1013979
      Ой вряд ли... Абсолют та ещё помойка...
      Ответить
      17
      2
  • 1013899
    сал...нские троли всё строчат и строчат. Абсолют нравится АБСОЛЮТНО ВСЕМ читинцам!
    Ответить
    7
    38
  • 1013872
    Школу и детский сад надо там построить. Сколько можно весь этот беспредел терпеть! Там и так ТЦ достаточно. Может новый состав заксобрания на это как то повлияет, хотя сомневаюсь.
    Ответить
    34
    2
  • 1013860
    Ни в коем случае нельзя давать вырубать даже часть аллеи. С детства помню эту аллею вдоль Новобульварной , часто гуляли там. Да и сейчас одно из немногих мест где приятно прогуляться , хоть и по убитому асфальту. Абсолют чем думал когда придумали там открываться? Может сначала надо было продумать размещение парковки? А то ишь как просто , построились , а теперь давайте нам улицу сквозную делайте и часть аллеи вырубайте. Может уже кто эту зарвавшуюся тетю остановит , или деньги решают все? Тут сухой тополь чтобы спилить устанешь бумаги собирать , пока не прибьет кого. А тут нате вам на блюдечке. Как же достали уже эти ТЦ
    Ответить
    67
    6
    • 1013867
      Яблоневая аллея такая древняя... И не приглядный вид у нее когда опутана паутиной с мерзкими личинками и червями... Нужна более современная зеленая зона...
      Ответить
      7
      36
      • 1014026
        Вы думаете что хозяйка Абсолюта со всех ног кинется вам современную зеленую зону создавать ? Её главная задача побыстрее открыться , для этого нужна парковка. Она может сейчас что угодно наобещать , но как только откроется , мигом про все обещания забудет. А вид у нашей аллеи неприглядный потому , что нет в городе хозяина , никто за зелеными насаждениями не ухаживает , как в других городах , где и поливают и стригут , и траву косят. так что вырубить дело нехитрое , а новую высадить желающих нет
        Ответить
        20
        1
  • 1013841
    Новобульварная и Ленина - две улицы, не перегороженные домами в городе. Две единственные улицы. Надо серьёзно думать, прежде чем как-то их модифицировать. Я жил в том районе, а сейчас живу в Смоленке, мне проблемы того района пока безразличны. У нас тут своих проблем в связи с наводнением достаточно...
    Ответить
    7
    3
  • 1013833
    Новиченко ее за ручку водит везде лично! Забота такая у него! Сколько она ему платит з/м???
    Ответить
    28
    2
  • 1013822
    Новобульварная улица уже десятки лет нуждается в реконструкции. И Абсолют тут не причем.
    Ответить
    25
    9
  • 1013821
    лучше бы школу там построили самое справедливое решение а то строят торговые центры а по существу людям работать негде ни садиков ни школ не хватает
    Ответить
    56
    6
    • 1014203
      А еще лучше спортивный комплекс, со стадионом, площадками разными, сквером.
      Ответить
      0
      2
  • 1013818
    еще одно подтверждение низкой профпригодности или алчности городских и краевых чиновников которые думая задним местом сначала распродадут кому попало землю в центре города а потом только думают городских проблемах с пробками на дорогах
    Ответить
    53
    2
  • 1013812
    Как бы там не было, но Салапина является владельцем участка, почему она должна отдать его кому то для удобства абсолюта, им надо, пусть выкупают по рыночной стоимости. Да и вообще кто этих сюда пустил, местным надо давать развивается а не абсолютам всяким, кстати мне из всех «караваны» нравятся
    Ответить
    54
    9
    • 1013901
      К...ван это фууу!!!
      Ответить
      5
      14
  • 1013809
    Интересы читинских ИП столкнулись с интересами улан-удэнских ИП.Кто кого?
    Ответить
    41
    3
  • 1013806
    Забайкалье территория прошлого!
    Ответить
    21
    3
  • 1013798
    А как Шагдаровп начала работы не получив даже разрешение на строительство? Коррупция в чистом виде ! Новиченко там в долях?
    Ответить
    46
    3
  • 1013746
    Вы там еще памятник поставьте...
    Ответить
    13
    6
    • 1013819
      а памятник кому Новиченко??
      Ответить
      14
      1
      • 1013917
        да ты задолбал не втему
        Ответить
        2
        0
  • 1013745
    ЛОГИЧНО!!! новобульварная давно просит реконструкции, полотно убитое и узкое, а это транспортная артерия нашего города.
    Ответить
    40
    4
    • 1013840
      Это только предлог, никто ее расширять не будет. в городе не осталось ни одной нормальной дороги. Уничтожат яблони и создадут пробки. Почему бы не построить на этом месте детский сад+начальная школа+школа+стадион с современными площадками? Потому что кто-то на этом хорошо положил в карман.
      Ответить
      37
      2
      • 1013848
        все бы хорошо, но кто и на какие деньги будет строить школы, садики и стадионы? это же как бы не госземля, а чья-то личная? у кого есть бабки, тот и строит то, что ему выгодно. бизнесу не выгодны школы и садики. забудьте, построят там очередной теце и повырубают к e@еням все деревья и спрашивать ничего не будут. тут только воздух все сотрясают. если бы вы имели там интерес поднять лям, а то и 10, то там бы все  пошло.
        Ответить
        14
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.