17 ноября, суббота, 12:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Происшествия, 11:58, 11 сентября /
Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014266
    Бандитское Забайкалье постепенно приходит к ответу в залах судов. Вот бы ещё привлечь к ответственности тех государственных служащих органов власти, которые их покрывали и огласить это публично. "Осиновские", "Ключевские" привлечены к ответственности. Еще есть чанновские, флягинские и другие группировки. Один "Жданчик" чего стоит...
    Ответить
    5
    0
    • 1015515
      Петровский "малец"..."Братки" ещё остались, тут кланы и мафия...
      Ответить
      2
      0
  • 1014130
    В Борзю ОМОН высадить, всех в лес к медведю! Менты в теме, оттуда и кормятся на местах. Прокурор зубы на полке оставил...За державу обидно!
    Ответить
    13
    0
    • 1014147
      и в первую очередь мамку бандитскую к мишкам.За державу обидно,потому как такие вот мамульки кормятся и жируют на наши с вами деньги,ещё и уголовные дела отъявленных отморозков помогают спускать на "тормозах",тогда как за лесину дров простого крестьянина раскатывают на десяток лет отсидки.Всё у них схвачено.Что хотят,то и делают.Краевой суд совсем обнаглел?? Конец у веревки наступит скоро.
      Ответить
      10
      0
  • 1014045
    Вот тут ,,Сачок" все пишет.А он реально положенец в Борзе у нас.А жена в суде работает,секретарем.И у осужденного за бандитизм брата бывшего председателя суда жена тоже секретарем в суде все то работает.Вот такое болото в Борзе.
    Ответить
    21
    0
    • 1014074
      "покрышка" в Краевом суде.И мы знаем:кто это!! Мразь почище "крыши" во время разгула "пивзаводских"...
      Ответить
      16
      0
  • 1014005
    начальники в краевом суде знали про преступницу председательшу и отмазывали её,раз столько наград ей дали и пенсию на всю жизнь в 100 тыров? Тагда надо было её к стенке ставить.в первую очеридь.
    Ответить
    15
    0
  • 1013966
    Этот самый осужденный носил кличку Большой.Был мелким шестёркой у среднего шестёрки по их иерархии-некоего Пини,племянника главаря банды.Да по большому счёту они все кроме главаря и были шестёрками,которых по одному все презирали и чмырили.Вот они в стаю сбились и свои комплексы неполноценности в групповом насилии над жителями и показывали.
    Ответить
    11
    0
  • 1013967
    Вот станет Рамзан Кадыров Верховным Главой государства то такие пивзаводские будут мишенями на стрельбище!
    Ответить
    6
    15
    • 1014044
      Ты чем язык смазываешь?Кремом ,,Лошадинная сила,,?Не пристало переростку ржать на людях.
      Ответить
      6
      3
      • 1014077
        выше стремени.Себе задн...у смажь "Лошадинной силой"...
        Ответить
        2
        5
      • 1014068
        в данном случае.Или убивцем несчастных борзинцев являешься? Или Ленки Д.?
        Ответить
        8
        0
  • 1013921
    у главаря банды старшая сестра в то время являлась председателем борзинского городского суда-Дем.....ко Е. Шакалили и издевались над жителями бандюганы более длительный период времени,чем указано в новости.Оперативникам в разработке головорезов шли большие препятствия со стороны суда.Оказал содействие в арестах и обысках суд соседнего района."Пивзаводские" облагали данью военную дивизию,находящуюся на территории Борзи.Доказали им далеко не все страшные злодейства.Осудили в основном на не очень большие сроки отсидки.Наглядный тому пример в этой новости.Председатель суда по совместительству родня предводителя шайки была с большими почестями отправлена в "почетную отставку" с ежемесячным денежным довольствием в размере более 100 тыс рублей.Кому интересно,то посмотрите в Яндексе "кущевский ужас" местного разлива,набрав "Пивзаводские".
    Ответить
    22
    0
    • 1014269
      Об этом писать надо в квалификационную коллегию судей Забайкальского края. Или в Министерство юстиции...
      Ответить
      1
      1
    • 1013951
      Всё верно.Только не главаря а у его правой руки родная сестра предсидателем суда была....И у этой самой сестры в своё время в гараже нашли угнанную иномарку.Только она в лёгкую отмазалась:типа здавала в аренду его кому-то.Борзинские полицаи в упор банду не замечали.только руоповцы из Краснокаменска и Читы ликвидировали этих у..ырей.
      Ответить
      23
      0
      • 1014081
        не только из награбленного прятали в гараже и дома у председательши...,пользуясь,что у неё статус председателя суда и она по закону-лицо не прикосновенное,т.е у неё обыски не имели права проводить менты.Вешать таких оборотней на березах нужно.А вообще её-суч...у оказывается по закону можно привлечь сейчас.Сколько она зла людям принесла со своими непомерными аппетитами,
        Ответить
        15
        0
      • 1014011
        далеко не всех упырей ликвидировали,некоторые в бегах.И жестокие их чудовища не все раскрыли.Последний раз менты в лесу нашли их большой склад с оружием.И все.
        Ответить
        11
        0
  • 1013904
    колхознику с коноплей восемь лет дают а этому разбойнику вору и торгашу наркотиками четыре.
    Ответить
    36
    0
  • 1013895
    А что так,мало?! Надо лет на 10 минимум! А ещё лучше в Дагестан,на кирпичные заводы грузчиком. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Там ему быстро мозги вправят.
    Ответить
    28
    2
    • 1014076
      Залезь своим горцам Куда нибудь.И они рады и ты при деле....
      Ответить
      0
      5
      • 1014084
        ТЫ-НАРЫВАЕШЬСЯ... Горцы-это тебе не пивзаводские ушлепки,быстро кое-что на британский флаг порвут.
        Ответить
        2
        4
    • 1014047
      Ты как политическая прости...утка.Определись скорей с принадлежностью,а то не понятно как к тебе обращаться.
      Ответить
      3
      2
      • 1014079
        по причине,моего нежелания общаться со всякой шва,,,ю!!!!
        Ответить
        1
        3
  • 1013894
    Время такое было.
    Ответить
    4
    9
    • 1013940
      "было время" убивать,избивать,грабить людей? Родственничек (ца) бандюганов со своей ту..остью здесь выдал "умозаключение"? Еще остатки этих недобитых огребутся-придёт время.
      Ответить
      12
      0
  • 1013893
    Бальшой,братуха крипись.Посли срока давай ка мне в Борзю.Все будит на должнам.
    Ответить
    2
    20
    • 1014000
      почему ты то не на СИЗО?? Ленка помогает??
      Ответить
      12
      0
      • 1014105
        ауе! егэ! лгбт!
        Ответить
        0
        4
        • 1014138
          Я-ИДИЁТ с большой буквы российского алфавита.На две статьи УК РФ наговорил сегодня здесь,приду...Ь!!
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ