24 сентября, понедельник, 07:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Происшествия, 11:58, 11 сентября /
Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014266
    Бандитское Забайкалье постепенно приходит к ответу в залах судов. Вот бы ещё привлечь к ответственности тех государственных служащих органов власти, которые их покрывали и огласить это публично. "Осиновские", "Ключевские" привлечены к ответственности. Еще есть чанновские, флягинские и другие группировки. Один "Жданчик" чего стоит...
    Ответить
    5
    0
    • 1015515
      Петровский "малец"..."Братки" ещё остались, тут кланы и мафия...
      Ответить
      2
      0
  • 1014130
    В Борзю ОМОН высадить, всех в лес к медведю! Менты в теме, оттуда и кормятся на местах. Прокурор зубы на полке оставил...За державу обидно!
    Ответить
    13
    0
    • 1014147
      и в первую очередь мамку бандитскую к мишкам.За державу обидно,потому как такие вот мамульки кормятся и жируют на наши с вами деньги,ещё и уголовные дела отъявленных отморозков помогают спускать на "тормозах",тогда как за лесину дров простого крестьянина раскатывают на десяток лет отсидки.Всё у них схвачено.Что хотят,то и делают.Краевой суд совсем обнаглел?? Конец у веревки наступит скоро.
      Ответить
      10
      0
  • 1014045
    Вот тут ,,Сачок" все пишет.А он реально положенец в Борзе у нас.А жена в суде работает,секретарем.И у осужденного за бандитизм брата бывшего председателя суда жена тоже секретарем в суде все то работает.Вот такое болото в Борзе.
    Ответить
    21
    0
    • 1014074
      "покрышка" в Краевом суде.И мы знаем:кто это!! Мразь почище "крыши" во время разгула "пивзаводских"...
      Ответить
      16
      0
  • 1014005
    начальники в краевом суде знали про преступницу председательшу и отмазывали её,раз столько наград ей дали и пенсию на всю жизнь в 100 тыров? Тагда надо было её к стенке ставить.в первую очеридь.
    Ответить
    15
    0
  • 1013966
    Этот самый осужденный носил кличку Большой.Был мелким шестёркой у среднего шестёрки по их иерархии-некоего Пини,племянника главаря банды.Да по большому счёту они все кроме главаря и были шестёрками,которых по одному все презирали и чмырили.Вот они в стаю сбились и свои комплексы неполноценности в групповом насилии над жителями и показывали.
    Ответить
    11
    0
  • 1013967
    Вот станет Рамзан Кадыров Верховным Главой государства то такие пивзаводские будут мишенями на стрельбище!
    Ответить
    6
    15
    • 1014044
      Ты чем язык смазываешь?Кремом ,,Лошадинная сила,,?Не пристало переростку ржать на людях.
      Ответить
      6
      3
      • 1014077
        выше стремени.Себе задн...у смажь "Лошадинной силой"...
        Ответить
        2
        5
      • 1014068
        в данном случае.Или убивцем несчастных борзинцев являешься? Или Ленки Д.?
        Ответить
        8
        0
  • 1013921
    у главаря банды старшая сестра в то время являлась председателем борзинского городского суда-Дем.....ко Е. Шакалили и издевались над жителями бандюганы более длительный период времени,чем указано в новости.Оперативникам в разработке головорезов шли большие препятствия со стороны суда.Оказал содействие в арестах и обысках суд соседнего района."Пивзаводские" облагали данью военную дивизию,находящуюся на территории Борзи.Доказали им далеко не все страшные злодейства.Осудили в основном на не очень большие сроки отсидки.Наглядный тому пример в этой новости.Председатель суда по совместительству родня предводителя шайки была с большими почестями отправлена в "почетную отставку" с ежемесячным денежным довольствием в размере более 100 тыс рублей.Кому интересно,то посмотрите в Яндексе "кущевский ужас" местного разлива,набрав "Пивзаводские".
    Ответить
    22
    0
    • 1014269
      Об этом писать надо в квалификационную коллегию судей Забайкальского края. Или в Министерство юстиции...
      Ответить
      1
      1
    • 1013951
      Всё верно.Только не главаря а у его правой руки родная сестра предсидателем суда была....И у этой самой сестры в своё время в гараже нашли угнанную иномарку.Только она в лёгкую отмазалась:типа здавала в аренду его кому-то.Борзинские полицаи в упор банду не замечали.только руоповцы из Краснокаменска и Читы ликвидировали этих у..ырей.
      Ответить
      23
      0
      • 1014081
        не только из награбленного прятали в гараже и дома у председательши...,пользуясь,что у неё статус председателя суда и она по закону-лицо не прикосновенное,т.е у неё обыски не имели права проводить менты.Вешать таких оборотней на березах нужно.А вообще её-суч...у оказывается по закону можно привлечь сейчас.Сколько она зла людям принесла со своими непомерными аппетитами,
        Ответить
        15
        0
      • 1014011
        далеко не всех упырей ликвидировали,некоторые в бегах.И жестокие их чудовища не все раскрыли.Последний раз менты в лесу нашли их большой склад с оружием.И все.
        Ответить
        11
        0
  • 1013904
    колхознику с коноплей восемь лет дают а этому разбойнику вору и торгашу наркотиками четыре.
    Ответить
    36
    0
  • 1013895
    А что так,мало?! Надо лет на 10 минимум! А ещё лучше в Дагестан,на кирпичные заводы грузчиком. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Там ему быстро мозги вправят.
    Ответить
    28
    2
    • 1014076
      Залезь своим горцам Куда нибудь.И они рады и ты при деле....
      Ответить
      0
      5
      • 1014084
        ТЫ-НАРЫВАЕШЬСЯ... Горцы-это тебе не пивзаводские ушлепки,быстро кое-что на британский флаг порвут.
        Ответить
        2
        4
    • 1014047
      Ты как политическая прости...утка.Определись скорей с принадлежностью,а то не понятно как к тебе обращаться.
      Ответить
      3
      2
      • 1014079
        по причине,моего нежелания общаться со всякой шва,,,ю!!!!
        Ответить
        1
        3
  • 1013894
    Время такое было.
    Ответить
    4
    9
    • 1013940
      "было время" убивать,избивать,грабить людей? Родственничек (ца) бандюганов со своей ту..остью здесь выдал "умозаключение"? Еще остатки этих недобитых огребутся-придёт время.
      Ответить
      12
      0
  • 1013893
    Бальшой,братуха крипись.Посли срока давай ка мне в Борзю.Все будит на должнам.
    Ответить
    2
    20
    • 1014000
      почему ты то не на СИЗО?? Ленка помогает??
      Ответить
      12
      0
      • 1014105
        ауе! егэ! лгбт!
        Ответить
        0
        4
        • 1014138
          Я-ИДИЁТ с большой буквы российского алфавита.На две статьи УК РФ наговорил сегодня здесь,приду...Ь!!
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.