ban

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Происшествия, 11:58, 11 сентября 2018 /
Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014266
    Бандитское Забайкалье постепенно приходит к ответу в залах судов. Вот бы ещё привлечь к ответственности тех государственных служащих органов власти, которые их покрывали и огласить это публично. "Осиновские", "Ключевские" привлечены к ответственности. Еще есть чанновские, флягинские и другие группировки. Один "Жданчик" чего стоит...
    Ответить
    5
    0
    • 1015515
      Петровский "малец"..."Братки" ещё остались, тут кланы и мафия...
      Ответить
      2
      0
  • 1014130
    В Борзю ОМОН высадить, всех в лес к медведю! Менты в теме, оттуда и кормятся на местах. Прокурор зубы на полке оставил...За державу обидно!
    Ответить
    13
    0
    • 1014147
      и в первую очередь мамку бандитскую к мишкам.За державу обидно,потому как такие вот мамульки кормятся и жируют на наши с вами деньги,ещё и уголовные дела отъявленных отморозков помогают спускать на "тормозах",тогда как за лесину дров простого крестьянина раскатывают на десяток лет отсидки.Всё у них схвачено.Что хотят,то и делают.Краевой суд совсем обнаглел?? Конец у веревки наступит скоро.
      Ответить
      10
      0
  • 1014045
    Вот тут ,,Сачок" все пишет.А он реально положенец в Борзе у нас.А жена в суде работает,секретарем.И у осужденного за бандитизм брата бывшего председателя суда жена тоже секретарем в суде все то работает.Вот такое болото в Борзе.
    Ответить
    21
    0
    • 1014074
      "покрышка" в Краевом суде.И мы знаем:кто это!! Мразь почище "крыши" во время разгула "пивзаводских"...
      Ответить
      16
      0
  • 1014005
    начальники в краевом суде знали про преступницу председательшу и отмазывали её,раз столько наград ей дали и пенсию на всю жизнь в 100 тыров? Тагда надо было её к стенке ставить.в первую очеридь.
    Ответить
    15
    0
  • 1013966
    Этот самый осужденный носил кличку Большой.Был мелким шестёркой у среднего шестёрки по их иерархии-некоего Пини,племянника главаря банды.Да по большому счёту они все кроме главаря и были шестёрками,которых по одному все презирали и чмырили.Вот они в стаю сбились и свои комплексы неполноценности в групповом насилии над жителями и показывали.
    Ответить
    11
    0
  • 1013967
    Вот станет Рамзан Кадыров Верховным Главой государства то такие пивзаводские будут мишенями на стрельбище!
    Ответить
    6
    15
    • 1014044
      Ты чем язык смазываешь?Кремом ,,Лошадинная сила,,?Не пристало переростку ржать на людях.
      Ответить
      6
      3
      • 1014077
        выше стремени.Себе задн...у смажь "Лошадинной силой"...
        Ответить
        2
        5
      • 1014068
        в данном случае.Или убивцем несчастных борзинцев являешься? Или Ленки Д.?
        Ответить
        8
        0
  • 1013921
    у главаря банды старшая сестра в то время являлась председателем борзинского городского суда-Дем.....ко Е. Шакалили и издевались над жителями бандюганы более длительный период времени,чем указано в новости.Оперативникам в разработке головорезов шли большие препятствия со стороны суда.Оказал содействие в арестах и обысках суд соседнего района."Пивзаводские" облагали данью военную дивизию,находящуюся на территории Борзи.Доказали им далеко не все страшные злодейства.Осудили в основном на не очень большие сроки отсидки.Наглядный тому пример в этой новости.Председатель суда по совместительству родня предводителя шайки была с большими почестями отправлена в "почетную отставку" с ежемесячным денежным довольствием в размере более 100 тыс рублей.Кому интересно,то посмотрите в Яндексе "кущевский ужас" местного разлива,набрав "Пивзаводские".
    Ответить
    22
    0
    • 1014269
      Об этом писать надо в квалификационную коллегию судей Забайкальского края. Или в Министерство юстиции...
      Ответить
      1
      1
    • 1013951
      Всё верно.Только не главаря а у его правой руки родная сестра предсидателем суда была....И у этой самой сестры в своё время в гараже нашли угнанную иномарку.Только она в лёгкую отмазалась:типа здавала в аренду его кому-то.Борзинские полицаи в упор банду не замечали.только руоповцы из Краснокаменска и Читы ликвидировали этих у..ырей.
      Ответить
      23
      0
      • 1014081
        не только из награбленного прятали в гараже и дома у председательши...,пользуясь,что у неё статус председателя суда и она по закону-лицо не прикосновенное,т.е у неё обыски не имели права проводить менты.Вешать таких оборотней на березах нужно.А вообще её-суч...у оказывается по закону можно привлечь сейчас.Сколько она зла людям принесла со своими непомерными аппетитами,
        Ответить
        15
        0
      • 1014011
        далеко не всех упырей ликвидировали,некоторые в бегах.И жестокие их чудовища не все раскрыли.Последний раз менты в лесу нашли их большой склад с оружием.И все.
        Ответить
        11
        0
  • 1013904
    колхознику с коноплей восемь лет дают а этому разбойнику вору и торгашу наркотиками четыре.
    Ответить
    36
    0
  • 1013895
    А что так,мало?! Надо лет на 10 минимум! А ещё лучше в Дагестан,на кирпичные заводы грузчиком. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Там ему быстро мозги вправят.
    Ответить
    28
    2
    • 1014076
      Залезь своим горцам Куда нибудь.И они рады и ты при деле....
      Ответить
      0
      5
      • 1014084
        ТЫ-НАРЫВАЕШЬСЯ... Горцы-это тебе не пивзаводские ушлепки,быстро кое-что на британский флаг порвут.
        Ответить
        2
        4
    • 1014047
      Ты как политическая прости...утка.Определись скорей с принадлежностью,а то не понятно как к тебе обращаться.
      Ответить
      3
      2
      • 1014079
        по причине,моего нежелания общаться со всякой шва,,,ю!!!!
        Ответить
        1
        3
  • 1013894
    Время такое было.
    Ответить
    4
    9
    • 1013940
      "было время" убивать,избивать,грабить людей? Родственничек (ца) бандюганов со своей ту..остью здесь выдал "умозаключение"? Еще остатки этих недобитых огребутся-придёт время.
      Ответить
      12
      0
  • 1013893
    Бальшой,братуха крипись.Посли срока давай ка мне в Борзю.Все будит на должнам.
    Ответить
    2
    20
    • 1014000
      почему ты то не на СИЗО?? Ленка помогает??
      Ответить
      12
      0
      • 1014105
        ауе! егэ! лгбт!
        Ответить
        0
        4
        • 1014138
          Я-ИДИЁТ с большой буквы российского алфавита.На две статьи УК РФ наговорил сегодня здесь,приду...Ь!!
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Краснокаменских школьниц заставили работать в Китае официантками
Общество -
Краснокаменских школьниц заставили работать в Китае официантками

 Мамы Краснокаменских школьниц сегодня не могут найти себе места- их охватила паника. Совсем недавно женщины отправили детей на первую творческую практику в Китай. Организаторы - директор художественной школы Аладимир Стрельников и предприниматель Елена Морозова обещали- девочки будут оформлять фасады зданий и расписывать стены. И руку набьют, и немного заработают.   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама: 28 мая у нас состоялось собрание, на котором на базе художественной школы, где был директор школы Стрельников Владимир Иванович. Дети наши, родители .И Морозова Елена Александровна. Они предложили нашим детям на летний период поработать в КНР. Кому-то на месяц, кому-то на два. В качестве художников, оформителей. Проговаривали, что дети будут проживать в гостинице. Трехразовое питание. И по окончании работы оплата за месяц 20 тысяч. Если ребенок остается на 2 месяца – 40 тысяч. На это мы согласились  С самого начала в этой истории было много странностей. К примеру, доверенность нотариуса и приобретение концертной «экипировки». Зачем юным художницам яркие туфли и костюмы?   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама: Необходимо было оформить у нотариуса согласие. На добровольное пересечение границы. Это для того чтобы оформить визы-как нам объяснили. Это нам сказала Морозова, плюс именно в ее магазине нужно было купить туфли для девочек. За полторы тысячи, плюс еще колготки и шиньены. Для работы. Костюмы дала бесплатно. Которые в итоге не пригодились. Когда дети заехали, их поселили в подвальное помещение. Размещали их китайцы. Три дня дети прожили в этом помещении. Где не работал душ, не было питьевой воды. С родителями могли связаться только через соцсети. Так мы узнали в каких условиях живут дети.   Костюмы девочкам понадобились другие. Вместо мольберта им вручили подносы и отправили работать официантками. Не было обещанных комфортных апартаментов и трехразового питания- редко перепадал пустой рис.  Юлия Черепанова, мама: Сначала они стояли на первом этаже, встречали гостей. Говорили какие-то фразы на китайском языке. Потом туристы проходили в комнаты отдыха, а дети подавали им чай. Это первые дни. Затем обслуживали в кафе. Один случай был, где их отвели в кафе где была группа китайских мужчин, девочки были официантки. Разливали спиртные напитки, раздавали сигареты. Мою Сашу китаец дергал – предлагал- сядь со мной, покури. У детей стресс. Это она мне все писала и звонила, далее ее перевели на второй этаж. Она стояла у лифта, обслуживала столы.  То есть о том чтобы ребенок занимался творчеством ни шло и речи. Мы хотели поднять СМИ к этой проблеме. Далее мы обратились в полицию».   Что же будет дальше и когда девочки вернутся домой? Ужасает не только «далекая от творчества» работа, но и место дислокации несостоявшихся художниц.   Вот какие кадры сняли сами девочки. После проживания в подвале отеля «Матрешка» их перевезли жить на какую-то строку. Смотрите сами. Как говорится, без комментариев.  КУСОК ТОГО ВИДЕО   Отчаявшиеся родители решили предать историю огласки, поэтому они и обратились в редакцию нашего канала.   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама:  Правоохранительные органы все откликнулись. Началась работа, проверка. Вчера звонили из министерства иностранных дел и – заверили, что проблема не останется в стороне.  Мы хотели, чтобы общественность это узнала, может люди из нашего города уже так попадались. + 02 31 Мы хотим, чтобы и Стрельников и Морозова ответили за свои действия. Чтобы привлекли к уголовной ответственности.   По сообщению компетентного источника, вместе с Краснокаменскими подростками в Манчжурии сейчас находятся девочки из Улан-Удэ.  Всем им от 14 до 17 лет. Подробности смотрите завтра, мы продолжаем разбираться в этом деле.  

Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ