ban

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Происшествия, 11:58, 11 сентября 2018 /
Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014266
    Бандитское Забайкалье постепенно приходит к ответу в залах судов. Вот бы ещё привлечь к ответственности тех государственных служащих органов власти, которые их покрывали и огласить это публично. "Осиновские", "Ключевские" привлечены к ответственности. Еще есть чанновские, флягинские и другие группировки. Один "Жданчик" чего стоит...
    Ответить
    5
    0
    • 1015515
      Петровский "малец"..."Братки" ещё остались, тут кланы и мафия...
      Ответить
      2
      0
  • 1014130
    В Борзю ОМОН высадить, всех в лес к медведю! Менты в теме, оттуда и кормятся на местах. Прокурор зубы на полке оставил...За державу обидно!
    Ответить
    13
    0
    • 1014147
      и в первую очередь мамку бандитскую к мишкам.За державу обидно,потому как такие вот мамульки кормятся и жируют на наши с вами деньги,ещё и уголовные дела отъявленных отморозков помогают спускать на "тормозах",тогда как за лесину дров простого крестьянина раскатывают на десяток лет отсидки.Всё у них схвачено.Что хотят,то и делают.Краевой суд совсем обнаглел?? Конец у веревки наступит скоро.
      Ответить
      10
      0
  • 1014045
    Вот тут ,,Сачок" все пишет.А он реально положенец в Борзе у нас.А жена в суде работает,секретарем.И у осужденного за бандитизм брата бывшего председателя суда жена тоже секретарем в суде все то работает.Вот такое болото в Борзе.
    Ответить
    21
    0
    • 1014074
      "покрышка" в Краевом суде.И мы знаем:кто это!! Мразь почище "крыши" во время разгула "пивзаводских"...
      Ответить
      16
      0
  • 1014005
    начальники в краевом суде знали про преступницу председательшу и отмазывали её,раз столько наград ей дали и пенсию на всю жизнь в 100 тыров? Тагда надо было её к стенке ставить.в первую очеридь.
    Ответить
    15
    0
  • 1013966
    Этот самый осужденный носил кличку Большой.Был мелким шестёркой у среднего шестёрки по их иерархии-некоего Пини,племянника главаря банды.Да по большому счёту они все кроме главаря и были шестёрками,которых по одному все презирали и чмырили.Вот они в стаю сбились и свои комплексы неполноценности в групповом насилии над жителями и показывали.
    Ответить
    11
    0
  • 1013967
    Вот станет Рамзан Кадыров Верховным Главой государства то такие пивзаводские будут мишенями на стрельбище!
    Ответить
    6
    15
    • 1014044
      Ты чем язык смазываешь?Кремом ,,Лошадинная сила,,?Не пристало переростку ржать на людях.
      Ответить
      6
      3
      • 1014077
        выше стремени.Себе задн...у смажь "Лошадинной силой"...
        Ответить
        2
        5
      • 1014068
        в данном случае.Или убивцем несчастных борзинцев являешься? Или Ленки Д.?
        Ответить
        8
        0
  • 1013921
    у главаря банды старшая сестра в то время являлась председателем борзинского городского суда-Дем.....ко Е. Шакалили и издевались над жителями бандюганы более длительный период времени,чем указано в новости.Оперативникам в разработке головорезов шли большие препятствия со стороны суда.Оказал содействие в арестах и обысках суд соседнего района."Пивзаводские" облагали данью военную дивизию,находящуюся на территории Борзи.Доказали им далеко не все страшные злодейства.Осудили в основном на не очень большие сроки отсидки.Наглядный тому пример в этой новости.Председатель суда по совместительству родня предводителя шайки была с большими почестями отправлена в "почетную отставку" с ежемесячным денежным довольствием в размере более 100 тыс рублей.Кому интересно,то посмотрите в Яндексе "кущевский ужас" местного разлива,набрав "Пивзаводские".
    Ответить
    22
    0
    • 1014269
      Об этом писать надо в квалификационную коллегию судей Забайкальского края. Или в Министерство юстиции...
      Ответить
      1
      1
    • 1013951
      Всё верно.Только не главаря а у его правой руки родная сестра предсидателем суда была....И у этой самой сестры в своё время в гараже нашли угнанную иномарку.Только она в лёгкую отмазалась:типа здавала в аренду его кому-то.Борзинские полицаи в упор банду не замечали.только руоповцы из Краснокаменска и Читы ликвидировали этих у..ырей.
      Ответить
      23
      0
      • 1014081
        не только из награбленного прятали в гараже и дома у председательши...,пользуясь,что у неё статус председателя суда и она по закону-лицо не прикосновенное,т.е у неё обыски не имели права проводить менты.Вешать таких оборотней на березах нужно.А вообще её-суч...у оказывается по закону можно привлечь сейчас.Сколько она зла людям принесла со своими непомерными аппетитами,
        Ответить
        15
        0
      • 1014011
        далеко не всех упырей ликвидировали,некоторые в бегах.И жестокие их чудовища не все раскрыли.Последний раз менты в лесу нашли их большой склад с оружием.И все.
        Ответить
        11
        0
  • 1013904
    колхознику с коноплей восемь лет дают а этому разбойнику вору и торгашу наркотиками четыре.
    Ответить
    36
    0
  • 1013895
    А что так,мало?! Надо лет на 10 минимум! А ещё лучше в Дагестан,на кирпичные заводы грузчиком. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Там ему быстро мозги вправят.
    Ответить
    28
    2
    • 1014076
      Залезь своим горцам Куда нибудь.И они рады и ты при деле....
      Ответить
      0
      5
      • 1014084
        ТЫ-НАРЫВАЕШЬСЯ... Горцы-это тебе не пивзаводские ушлепки,быстро кое-что на британский флаг порвут.
        Ответить
        2
        4
    • 1014047
      Ты как политическая прости...утка.Определись скорей с принадлежностью,а то не понятно как к тебе обращаться.
      Ответить
      3
      2
      • 1014079
        по причине,моего нежелания общаться со всякой шва,,,ю!!!!
        Ответить
        1
        3
  • 1013894
    Время такое было.
    Ответить
    4
    9
    • 1013940
      "было время" убивать,избивать,грабить людей? Родственничек (ца) бандюганов со своей ту..остью здесь выдал "умозаключение"? Еще остатки этих недобитых огребутся-придёт время.
      Ответить
      12
      0
  • 1013893
    Бальшой,братуха крипись.Посли срока давай ка мне в Борзю.Все будит на должнам.
    Ответить
    2
    20
    • 1014000
      почему ты то не на СИЗО?? Ленка помогает??
      Ответить
      12
      0
      • 1014105
        ауе! егэ! лгбт!
        Ответить
        0
        4
        • 1014138
          Я-ИДИЁТ с большой буквы российского алфавита.На две статьи УК РФ наговорил сегодня здесь,приду...Ь!!
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ