Лента новостей

ban

Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима

Происшествия, 11:58, 11 сентября 2018 /
Члена группировки «Пивзаводские» осудили в Чите на 4 года строгого режима
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении члена группировки «Пивзаводские», действовавшей с 2003 по 2008 год в Борзинском районе. Обвиняемый получил 4 года колонии строгого режима. Об этом 11 сентября сообщается на сайте краевой прокуратуры

«Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года он был задержан на территории Алтайского края», - сообщается на сайте.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемый участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские». Он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

«В суде Г. пояснил, что, находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину он признал частично», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая «малозначительную роль» подозреваемого в совершении преступлений, а также «стремление к социальной адаптации», суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014266
    Бандитское Забайкалье постепенно приходит к ответу в залах судов. Вот бы ещё привлечь к ответственности тех государственных служащих органов власти, которые их покрывали и огласить это публично. "Осиновские", "Ключевские" привлечены к ответственности. Еще есть чанновские, флягинские и другие группировки. Один "Жданчик" чего стоит...
    Ответить
    5
    0
    • 1015515
      Петровский "малец"..."Братки" ещё остались, тут кланы и мафия...
      Ответить
      2
      0
  • 1014130
    В Борзю ОМОН высадить, всех в лес к медведю! Менты в теме, оттуда и кормятся на местах. Прокурор зубы на полке оставил...За державу обидно!
    Ответить
    13
    0
    • 1014147
      и в первую очередь мамку бандитскую к мишкам.За державу обидно,потому как такие вот мамульки кормятся и жируют на наши с вами деньги,ещё и уголовные дела отъявленных отморозков помогают спускать на "тормозах",тогда как за лесину дров простого крестьянина раскатывают на десяток лет отсидки.Всё у них схвачено.Что хотят,то и делают.Краевой суд совсем обнаглел?? Конец у веревки наступит скоро.
      Ответить
      10
      0
  • 1014045
    Вот тут ,,Сачок" все пишет.А он реально положенец в Борзе у нас.А жена в суде работает,секретарем.И у осужденного за бандитизм брата бывшего председателя суда жена тоже секретарем в суде все то работает.Вот такое болото в Борзе.
    Ответить
    21
    0
    • 1014074
      "покрышка" в Краевом суде.И мы знаем:кто это!! Мразь почище "крыши" во время разгула "пивзаводских"...
      Ответить
      16
      0
  • 1014005
    начальники в краевом суде знали про преступницу председательшу и отмазывали её,раз столько наград ей дали и пенсию на всю жизнь в 100 тыров? Тагда надо было её к стенке ставить.в первую очеридь.
    Ответить
    15
    0
  • 1013966
    Этот самый осужденный носил кличку Большой.Был мелким шестёркой у среднего шестёрки по их иерархии-некоего Пини,племянника главаря банды.Да по большому счёту они все кроме главаря и были шестёрками,которых по одному все презирали и чмырили.Вот они в стаю сбились и свои комплексы неполноценности в групповом насилии над жителями и показывали.
    Ответить
    11
    0
  • 1013967
    Вот станет Рамзан Кадыров Верховным Главой государства то такие пивзаводские будут мишенями на стрельбище!
    Ответить
    6
    15
    • 1014044
      Ты чем язык смазываешь?Кремом ,,Лошадинная сила,,?Не пристало переростку ржать на людях.
      Ответить
      6
      3
      • 1014077
        выше стремени.Себе задн...у смажь "Лошадинной силой"...
        Ответить
        2
        5
      • 1014068
        в данном случае.Или убивцем несчастных борзинцев являешься? Или Ленки Д.?
        Ответить
        8
        0
  • 1013921
    у главаря банды старшая сестра в то время являлась председателем борзинского городского суда-Дем.....ко Е. Шакалили и издевались над жителями бандюганы более длительный период времени,чем указано в новости.Оперативникам в разработке головорезов шли большие препятствия со стороны суда.Оказал содействие в арестах и обысках суд соседнего района."Пивзаводские" облагали данью военную дивизию,находящуюся на территории Борзи.Доказали им далеко не все страшные злодейства.Осудили в основном на не очень большие сроки отсидки.Наглядный тому пример в этой новости.Председатель суда по совместительству родня предводителя шайки была с большими почестями отправлена в "почетную отставку" с ежемесячным денежным довольствием в размере более 100 тыс рублей.Кому интересно,то посмотрите в Яндексе "кущевский ужас" местного разлива,набрав "Пивзаводские".
    Ответить
    22
    0
    • 1014269
      Об этом писать надо в квалификационную коллегию судей Забайкальского края. Или в Министерство юстиции...
      Ответить
      1
      1
    • 1013951
      Всё верно.Только не главаря а у его правой руки родная сестра предсидателем суда была....И у этой самой сестры в своё время в гараже нашли угнанную иномарку.Только она в лёгкую отмазалась:типа здавала в аренду его кому-то.Борзинские полицаи в упор банду не замечали.только руоповцы из Краснокаменска и Читы ликвидировали этих у..ырей.
      Ответить
      23
      0
      • 1014081
        не только из награбленного прятали в гараже и дома у председательши...,пользуясь,что у неё статус председателя суда и она по закону-лицо не прикосновенное,т.е у неё обыски не имели права проводить менты.Вешать таких оборотней на березах нужно.А вообще её-суч...у оказывается по закону можно привлечь сейчас.Сколько она зла людям принесла со своими непомерными аппетитами,
        Ответить
        15
        0
      • 1014011
        далеко не всех упырей ликвидировали,некоторые в бегах.И жестокие их чудовища не все раскрыли.Последний раз менты в лесу нашли их большой склад с оружием.И все.
        Ответить
        11
        0
  • 1013904
    колхознику с коноплей восемь лет дают а этому разбойнику вору и торгашу наркотиками четыре.
    Ответить
    36
    0
  • 1013895
    А что так,мало?! Надо лет на 10 минимум! А ещё лучше в Дагестан,на кирпичные заводы грузчиком. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Там ему быстро мозги вправят.
    Ответить
    28
    2
    • 1014076
      Залезь своим горцам Куда нибудь.И они рады и ты при деле....
      Ответить
      0
      5
      • 1014084
        ТЫ-НАРЫВАЕШЬСЯ... Горцы-это тебе не пивзаводские ушлепки,быстро кое-что на британский флаг порвут.
        Ответить
        2
        4
    • 1014047
      Ты как политическая прости...утка.Определись скорей с принадлежностью,а то не понятно как к тебе обращаться.
      Ответить
      3
      2
      • 1014079
        по причине,моего нежелания общаться со всякой шва,,,ю!!!!
        Ответить
        1
        3
  • 1013894
    Время такое было.
    Ответить
    4
    9
    • 1013940
      "было время" убивать,избивать,грабить людей? Родственничек (ца) бандюганов со своей ту..остью здесь выдал "умозаключение"? Еще остатки этих недобитых огребутся-придёт время.
      Ответить
      12
      0
  • 1013893
    Бальшой,братуха крипись.Посли срока давай ка мне в Борзю.Все будит на должнам.
    Ответить
    2
    20
    • 1014000
      почему ты то не на СИЗО?? Ленка помогает??
      Ответить
      12
      0
      • 1014105
        ауе! егэ! лгбт!
        Ответить
        0
        4
        • 1014138
          Я-ИДИЁТ с большой буквы российского алфавита.На две статьи УК РФ наговорил сегодня здесь,приду...Ь!!
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ