ban

Общественник Исаев назвал «ЕР» «чемоданом без ручки»

Политика, 22:11, 11 сентября 2018 /
Общественник Исаев назвал «ЕР» «чемоданом без ручки»
Никита Исаев. Кадр из съемки «Россия 24»

Новая стратегия Кремля по итогам Единого дня голосования, который прошел 9 сентября, «будет любопытна», тем более «с учётом понимания реальных цифр катастрофы». Об этом на своей странице в Facebook размышляет лидер движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

«Бросить этих четырёх неудачников-губернаторов на съедение местным элитам или запустить в регионы весь цвет московской политологии ради спасения Отечества? Оставить в регионах победителей - откровенных спойлеров без опыта, пребывающих сейчас в шоке от реальности, а затем порвать и, высечь их «оппозиционные» партии в Москве? Объявить торжество демократии, записать произошедшее в её успех в сегодняшней России, и пустить процесс на самотёк? Уволить в сентябре-октябре 20 губеров в назидание? Отменить выборы и крутануть гайки ещё? И что делать с этим чемоданом без ручки под названием «Единая Россия», отчаянно натянувшей на себя рваное одеяло не только в Думе, но и во всех регионах. Партии, где нет вменяемых лиц даже для федеральной ТВ-картинки, не говоря уж про смену этих лиц, тем более в региональном аспекте», - написал Никита Исаев.

Как ранее сообщал Заб.ру, Никита Исаев в рамках  своей поездки посетил 29 регионов за 38 дней, проехав 16 тысяч км на машине. В Чите Никита Исаев встретился с руководством Союза «Забайкальская Торгово-промышленная палата», сотрудниками холдинга «Забайкальская медиа группа» и пострадавшими от ЧС горожанами. Затем отправился в Могочу и Шилку. Лидер «Новой России» отметил о Забайкалье, что это «наверное, пока самое печальное зрелище, которое я видел в стране». Он также возмутился вывозом леса в КНР и «золотыми» дровами.

А после поездки Никита Исаев в эфире программы «60 минут по горячим следам» на телеканале «Россия 24» прокомментировал тему внешнего управления Украиной впечатлениями от поездки по регионам РФ, в числе которых было и Забайкалье.

По итогам своей поездки по России написал материал «Москва забросила регионы: народ пока терпит». По его словам, Забайкалье - одно из самых ужасающих по условиям проживания мест в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014687
    Да вы все там чемоданы без ручки
    Ответить
    1
    0
  • 1014612
    Словоблудие и больше ничего!
    Ответить
    1
    1
  • 1014603
    Правда вся , так и живем доправились и главное идешь голосовать и говоришь черное а тебе говорят нет белое .
    Ответить
    7
    0
  • 1014504
    Никита Исаев правильно говорит, хорошо выглядит, рассуждает как многие в народе, видно очень умный человек, но понту с этого на копейку, одно сотрясание воздуха.Согласен ситуация в стране не из легких, внешнее взаимодействие с западом с каждым днем преподносит все новые и новые сюрпризы, разделение в обществе огромное, большинство людей у нас хорошие, правда суровые как вообщем и вся наша русская жизнь, о той прослойке небожителей говорить не интересно все все знают. А Никите Исаеву я бы пожелал встать у руля Забайкальского края и привести этот огромный "корабль" в нужную гавань.
    Ответить
    2
    3
  • 1014490
    Да нет никакой катастрофы, результаты голосования для ЕР даже выше, чем ожидали в верхах, все идет своим чередом, показали силу -нормально, проголосовали многие против, но много проголосовало за. Где-то победили коммунисты, но Воробьев - губернатор. Где катастрофа. Котел перегрелся? Так он перегрелся еще до выборов президента, и ничего, не равнул же. Надо будет -сбросят пар, если успеют. А если не успеют? Так кто в России о чем то будущем задумывается. У нас бог есть - он нас защитит. Главное, чбы не прозевать приход Месии, а то вдруг не тот придет. А так катастрофу 1917 пережили, 1991 год пережили. Глядишь еще и до 2025 года доживем. А там рай наступит, который нам сегодня обещают. Страшно думать о будущем детей, так нас по этом и учат не думать, а верить. Как сказал герой сериала "грозовые ворота" - а ты верь и подчиненных заставь верить!
    Ответить
    0
    6
  • 1014488
    Мировой истории и написать о них книгу и показывать, чтоб никто и никогда такую хню нигде не устраивал - тчк -
    Ответить
  • 1014420
    Забавно читать утверждения "народ терпит". Народ не организован, нищ, совершенно бессилен изменить ситуацию в рамках нынешней социальной и избирательной системы, А ОРУЖИЯ У НАС НЕТ. Будь оружие и организация, так называемому "терпению" уже давно пришёл бы конец.
    Ответить
    14
    2
    • 1014471
      Вам гаубицу? Или винтовки хватит?
      Помнится кто-то с ножами для бумаги таких дел наворопятил, пиндосы до сих пор вздрагивают.
      Алла, я в бар)))
      Ответить
      0
      4
  • 1014406
    К власти рвутся те, кто пока не смог быть у кормушки. Но как только прорвутся, нынешние власти покажутся ангелочками. В свое время ЕБН тоже был терпилой от политики и народ ему сочувствовал. В 91-м он лил крокодиловые слезы на могилах трех парней, погибших во время ГКЧП, кричал, что не уберег. А уже в 93-м расстреливал из танка Совет, в 95-м тысячами бросал под чеченские пулеметы срочников - вчерашних призывников. Подумайте, прежде чем смотреть в род вот таким вот "оппозиционерам", и подумайте, почему власти его еще не посадили, хотя закрывают за гораздо меньшее. Каковы его реальные цели? Наивно считаете, что он думает о народно благе? Ну-ну...
    Ответить
    12
    6
  • 1014379
    В передаче с "прокремлевскими соловьями" был чуть ли не единственным человеком, который прямо заявил, что мы имеем дело
    - С самой уродливой в мире экономикой, экономикой нашей страны.
    Это я слушал и видел собственными глазами.
    И точно помню, что 2-3 года назад
    - Здесь на сайте даже не пропускали полностью фамилию "великого руководителя".
    Ответить
    8
    2
    • 1014380
      - «Партии, где нет вменяемых лиц даже для федеральной ТВ-картинки, не говоря уж про смену этих лиц, тем более в региональном аспекте»
      - Финиш -
      Ответить
      16
      1
  • 1014311
    Скажешь - враги, засудят и посадят. А кто же, кроме их, столько вреда и бед принес народу и стране ? Потери страшнее, чем в Отечественную.
    Ответить
    29
    1
  • 1014302
    Горлопаны и лизуны пришедшие во власть Ана остальное им плевать лишь бы что=то урвать.
    Ответить
    13
    2
  • 1014274
    Абсолютно ту..ое и некорректное сравнение "Единой России" с "чемоданом без ручки". Под "чемоданом без ручки" подразумевают нечто ценное, что, метафорично - нести неудобно тяжело и хлопотно. А что ценного в лежит в чемодане с названием "Единая Россия"??? Такой "чемодан" хочется замуровать в цемент , привязать якорь от крейсера и забросить в глубокий омут. Этот Никита Исаев, понятно, свои очки зарабатывает, и перед кем зарабатывает - тоже понятно. То же мне нашёлся - луч света в тёмном царстве Забайкалья. Вы на эту ..жу посмотрите - и всё понятно станет. Прям, открыл глаза - без него мы не знали, как живём. И почему нашей России всё время предлагают альтернативу - или под Амерами ходить (как в 90-ых), или со своими доморощенными ворами-кровопийцами жить. А других-то вариантов никак не наблюдается?
    Ответить
    34
    8
    • 1014330
      Ты то всегда переобуешься ,то коммунистам то демократам .у Исаева свое мнение ,эти москвичи не знают как живут в регионах и с жира бесятся .он им раскрыл глаза (Россия не только Москва ,Москва это не Россия ).
      Ответить
      6
      6
      • 1014344
        Исаев, конечно, имеет свое, проплаченное мнение.
        Ответить
        14
        2
  • 1014268
    Американцам никогда не было до тебя дела, да и не будет никогда, так что баламуть народ. И меньше смотри телек, где тебе еще и про марсиан расскажут которые так и норовят Россию матушку под себя подмять. P.S. Вопрос к админам сайта, опять и опять не работает ссылка "ответить"
    Ответить
    12
    6
  • 1014267
    ....Партии, где нет вменяемых лиц даже для федеральной ТВ-картинки, не говоря уж про смену этих лиц, тем более в региональном аспекте» - хорошо сказал, чего уж тут, уже заметно, измельчала эта партия на "крупные" и уважаемые фигуры, а ПЖИВ кажется намертво к ним прилипло, даже в нашем избирательном округе, простой водитель-коммунист из ППГХО "уделал" и едроса мартынова, и эсэра ермолина (мэра посёлка-помойки-с разбитыми дорогами забайкальска), остальные вообще за бортом
    Ответить
    20
    2
  • 1014265
    Для кого-то этот чемодан золотой, если не бриллиантовый! А без ручки-чтобы другие не унесли...
    Ответить
    19
    1
  • 1014260
    Кочергина вроде бы увольняют уже. Жданова по слухам его слила .
    Ответить
    12
    0
    • 1014270
      Кого вместо Кочерги хочет поставить, опять протеже чьё нибудь ?
      Ответить
      7
      0
      • 1014287
        говорят Трофимов
        Ответить
        9
        2
  • 1014242
    Да, чемодан без ручки... а этот "Общественник Исаев" и ему подобные либерало-демократы принесут вам з/плату в 100 тыс.руб., безбедную пенсию, бесплатную медицину и прочие блага??? И этот попрыгун (см.выше) из бизнеса в госслужбу, из "Единой России" в "Родину", теперь вот "Новая Россия" (что дальше?) успевающий за день побывать на нескольких ток-шоу будет учить меня в какой России мне и моим детям жить. Откровенно, живем не звонко, но под америкосами, как в 90-тых - боже упаси. Выбирайте,господа,выбирайте...
    Ответить
    8
    23
    • 1014398
      Короче, поц по типу Рогозина...
      Ответить
      2
      2
  • 1014209
    Я бы сказал даже жёстче про ПЖИВ! Посмотрите кто туда лезет ! Всякие девочки а ля красивая ЧИТА, проходимцы типа Кочерги, наглые бизнесмены, которые хотят поближе к корыту типа Финолыча, и подхалимы типа Карины, которая опять же лижет не бесплатно . Эту шайку нужно вообще запретить и предать все их грязные антинародные дела расследованию!
    Ответить
    63
    3
    • 1014221
      то есть тебя не пропустили ты все пр@пср@л?
      Ответить
      1
      27
  • 1014199
    Едро - это не чемодан без ручки, а раковая опухоль, которая своего носителя (Россию) уже уничтожила на 80 процентов. Если в ближайшее время не пересмотреть внутреннюю политику, то спасать будет нечего, воевать тоже будет уже не надо, потому что мы экономически любую войну проиграем, даже не выстрелив ни из одной пушки. Помогла бы только конфискация сверхдоходов, обложение олигархата налогом, вливание триллионов в развитие своей страны, а не западной экономики, развитие инфраструктуры и создание миллионов рабочих мест. Чтобы в cлучае чего мы могли себя полностью кормить, одевать и не бояться экономической блокады и вымирания. Если Китай, вдруг, отвернётся от нас, то мы себя даже одеть не сможем. О каком импортозамещении может идти речь? Но Питун и его партия бездарей будет дальше набивать карманы, пока бомба не взорвётся.
    Ответить
    81
    1
    • 1014437
      Китай не отвернётся. Рынок сбыта и полезные ископаемые Его сильно интересуют, до сей поры. Да Россия для КНР обещала многое. Осталось только подождать.......... Занавес... Попкорн...
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.