ban

Фура провалилась в «подводную яму» в центре Читы

Происшествия, 19:06, 11 сентября 2018 /
Фура провалилась в «подводную яму» в центре Читы
Фото Заб.ру

В Чите днём 11 сентября фура провалилась колесом в песок, который оказался вместо асфальта на дне разлившейся на перекрёстке лужи. Из-за подводных ям и застрявшего грузовика на ул. Кастринской возле пересечения с ул. Богомягкова затруднено движение. Об этом Заб.ру в рамках акции «Народный корреспондент» сообщил один из автомобилистов.

- Водитель рассказал, что фура не груженая. Общий вес - 16 тонн, но по осям тонны по 4. Выехать не смог, вызвал ГИБДД. Там сказали, что придётся подождать 2-2,5 часа, потому что аварий много и он четвёртый или пятый на очереди, - пояснил собеседник портала.

Также, по его словам, в этом месте автомобили при повороте на ул. Кастринскую, «ныряют» колесами в «подводные ямы», а, объезжая застрявшую фуру, налетают на два находящихся рядом канализационных люка.

Лужи и движение машин возле застрявшей фуры:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014413
    Удручающее состояние улицы Кастринская опасно не только для водителей автомобилей, но я думаю со временем и для людей проживающих в домах. Просто позор! Хватит латать кусками, необходимо заасфальтировать целиком ул. Кастринскую, от ул.Бутина до ул. Богомягкова (включительно). Ул.Богомягкова за лето 2-3 раза перекапывают, а потом делают тяп-ляп. По этим дорогам очень опасно ездить! А нагрузка на данном участке, особенно в час-пик колоссальная! Уважаемое ТГК очень ревностно относится, если не заплатишь за прошедший месяц вовремя, сразу предписанием грозит. Я обращаюсь к водителям давайте уже отстаивать свои права и подавать на ТГК в суд!
    Ответить
    2
    0
  • 1014321
    Может лучше сейчас приехала бы Матвиенко, а не тогда и посмотрела на изуродованный город, а не на фонтан, и .....ю..й бы вставила жданихе?
    Ответить
    3
    0
  • 1014262
    Да, всё верно. Тут в конце августа ТГК перерыли всё. Дурак будет, если не подаст в суд. ТГК шники засыпали, а от дождя грунт просел. Так они и делают. Побольше бы иски на них подавали, так боялись бы тяп - ляп делать.
    Ответить
    18
    1
  • 1014226
    То,что ТГК-14 изуродовала все улицы города видно не вооруженным глазом.На ряду с большим количеством новых раскопок,имеются участки,которые раскапываются каждый год.На улице Недорезова возле школы 50 теплотрассу вскрывают каждый год.В чем причина?Или работы проводятся не качественно и трубы на стыках постоянно дают течь,или причина в чем-0то другом.На прошлой неделе,проезжая мимо,видел,как в траншею укладывались трубы,явно "не первой свежести".Может и в прошлом году были уложены проржавевшие трубы Б/У,которые не выдерживают давления?Такая же история,очевидно,и на многострадальном перекрестке Бабушкина-Н.Островского.А между тем ЧИСТАЯ прибыль ТГК-14 за вычетом ВСЕХ расходов в 2017 году составила 392,825 миллионов рублей,которые пошли на выплату дивидендов руководству этой гопки.
    Ответить
    31
    1
    • 1014257
      Очередной чопик ( дыру ) меняют в бочке)))))))))))
      Ответить
      2
      1
  • 1014212
    Когда тгкакашки спрашивают почему за тепло вовремя не платишь, я отвечаю - отремонтировал ходовку на машине, но вам обязательно заплачу при первой возможности.
    Ответить
    29
    2
  • 1014169
    Таких мест по городу хоть отбавляй. Перекресток улиц Байкальска- Татарская, в яму залитой водой влетел УАЗ, водитель каким то чудом удержал автомобиль дело могло закончиться ДТП, а там утром идут переполненные маршрутные такси. На улице Ивановской в промежутке отворота КСК и дороги на ГРЭС разбита полотно автодороги, водитель Оки при объезде ямы не справился с управлением автомобиль выбросило на полосу встречного движения, чудом миновал ДТП. И где же дорожные службы, а они за отдельную плату частникам подъезды к гаражам асфальтируют (улица Татарская СТО).
    Ответить
    18
    1
    • 1014255
      Та ты шо))))))) у нас все делается исключительно за отдельную плату... а ты шо? разве не знал? ну некоторый например майнить любители)))))))))))))
      Ответить
    • 1014254
      Да погоди... там камера висит... хрен с ней с ямой ... ( а ты не нарушай) ----> в яму влетай!
      Ответить
      2
      0
  • 1014146
    Опять ТГК-14, незакрытые ордера по раскопкам. Сколько можно терпеть попустительство Администрации с применением санкций против этой компании, или Кузнецов, как Курьянов в МРСК, планирует свалить в ТГК?
    Ответить
    35
    3
  • 1014136
    бедные кастринская, ленина и богомягкова, каждый год им срывают кожу непрофессионалы, и восстанавливают отвратно. тянут до холодов, чтоб потом быстрее приняли тяп ляп ремонт, а там все и забудется, снегом укроется.
    Ответить
    30
    3
  • 1014120
    Последствия ремонта ,а администрация в спячке...
    Ответить
    43
    1
    • 1014131
      в багдаде всё спокойно
      ремонт виртуальный
      деньги освоены
      Ответить
      27
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ