ban

Половину «зебры» и остановку «затопило» на ул. Ленина в Чите

Общество, 20:03, 11 сентября 2018 /
Половину «зебры» и остановку «затопило» на ул. Ленина в Чите
Фото очевидца

Большая лужа разлилась в районе пешеходного перехода и троллейбусной остановки «Диспетчерская» по ул. Ленина в Чите. Об этом Заб.ру 11 сентября в рамках акции «Народный корреспондент» сообщил один из читинцев. 

- Люди вынуждены сначала переходить дорогу по переходу, половину которого просто не видно из-под мутной воды, а потом садиться в общественный транспорт, наступая в огромную лужу, залившую остановку. При этом каждый раз рискуют быть обрызганными с ног до головы проезжающими машинами или теми же маршрутками, - сказал собеседник портала.

Ранее Заб.ру писал, что в Чите днём 11 сентября фура провалилась колесом в песок, который оказался вместо асфальта на дне разлившейся на перекрёстке лужи. Из-за подводных ям и застрявшего грузовика на ул. Кастринской возле пересечения с ул. Богомягкова затруднено движение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014358
    Пешеходный переход надо оборудовать дальше за остановкой, в сторону Локомотива. Когда такие лужи, люди переходят дорогу именно там, т. к. вода там не собирается в лужу.
    Ответить
    0
    1
  • 1014276
    Я бы еще добавила к этому пешеходный переход на "Сувенирах".
    Ответить
    8
    1
  • 1014249
    Вы,ей Богу,батенька,как вчера родились. Этот разлив,в р-не Дисп-й,действительно существует со времен П.Бекетова. А как начинающему нар.кору. подскажу. Об этом разливе знают все,кроме гор.адм-ции. После Вашей статьи может что-то и изменится. Вы же знаете,как наш мэр,оперативно реагирует на все чаяния горожан. Вспомните,экстренное спасение своей дачи.
    Ответить
    23
    0
  • 1014222
    А вы видели как сделаны пешеходы в Улан-Уде? Они приподняты от асфальта на 10-15 см и одновременно работают как лежачий полицейский. Но наши же чиновники пешком не ходят.
    Ответить
    23
    2
  • 1014204
    Трольки, а какие предложения? Там лужа существует со времён Петра Бекетова. Вам лишь бы воздух испортить.
    Ответить
    10
    12
  • 1014159
    Все по-честному: Какое лето такое и "бабье лето".
    Ответить
    3
    2
  • 1014152
    жаль что не затопило Чайковского 8 и офис ер
    Ответить
    28
    3
    • 1014172
      Какой ты завистливый и злобный крестьянин. Больше не пиши,а ложись спать. Завтра на работу за 15-ку идти снова .
      Ответить
      8
      18
  • 1014140
    Это Чита детка ????????????????
    Ответить
    10
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ