22 апреля, понедельник, 06:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье

Общество, 00:20, 12 сентября 2018 /
Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье
Фото Заб.ру

Эксперимент по апробации новых методов применения соединений ВДВ «нового типа» будет впервые проведён на маневрах «Восток-2018» в Забайкалье. Об этом 11 сентября сообщалось на сайте Минобороны России.

- В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведён эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа», - рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол будет отработана практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащённого интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

ВДВ на маневрах «Восток-2018» представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Также в маневрах принимает участие личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.

Учения «Восток-2018» стартовали 11 сентября и продлятся до 17 сентября. Основные действия, в том числе, пройдут на полигоне  «Цугол» в Забайкалье. Участие также примут воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Всего к маневрам привлечено около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Ожидается, что на учения в Забайкалье может прилететь президент России Владимир Путин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014284
    Применять нужно установки ураган. Они выжигают 426000 кв.м. каждая. От любой тактически подкованной армии останется пепел. Например, чтобы полностью снести с лица земли империю зла и подлости англию хватит всего десяти установок ураган.
    Ответить
    12
    4
  • 1014281
    "рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков"...
    Ответить
    5
    14
    • 1014439
      Какие претензии к Андрею Николаевичу Сердюкову? Богатейший опыт службы в Воздушно-десантных войсках и на общевойсковых должностях оперативного и оперативно-стратегического звена. Прошел обе Чеченские компании, причастен к Крымским событиям 2014 года, в общем, боевой генерал. Или что-то такое знаете про человека, а поведать не хотите?
      Ответить
      6
      1
    • 1014306
      не путай с табуреткиным сердюковым
      Ответить
      6
      2
    • 1014288
      Андрей Николаевич настоящий боевой генерал. Что вам не нравится?
      Ответить
      16
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.