20 января, воскресенье, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье

Общество, 00:20, 12 сентября 2018 /
Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье
Фото Заб.ру

Эксперимент по апробации новых методов применения соединений ВДВ «нового типа» будет впервые проведён на маневрах «Восток-2018» в Забайкалье. Об этом 11 сентября сообщалось на сайте Минобороны России.

- В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведён эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа», - рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол будет отработана практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащённого интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

ВДВ на маневрах «Восток-2018» представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Также в маневрах принимает участие личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.

Учения «Восток-2018» стартовали 11 сентября и продлятся до 17 сентября. Основные действия, в том числе, пройдут на полигоне  «Цугол» в Забайкалье. Участие также примут воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Всего к маневрам привлечено около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Ожидается, что на учения в Забайкалье может прилететь президент России Владимир Путин.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014284
    Применять нужно установки ураган. Они выжигают 426000 кв.м. каждая. От любой тактически подкованной армии останется пепел. Например, чтобы полностью снести с лица земли империю зла и подлости англию хватит всего десяти установок ураган.
    Ответить
    12
    4
  • 1014281
    "рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков"...
    Ответить
    5
    14
    • 1014439
      Какие претензии к Андрею Николаевичу Сердюкову? Богатейший опыт службы в Воздушно-десантных войсках и на общевойсковых должностях оперативного и оперативно-стратегического звена. Прошел обе Чеченские компании, причастен к Крымским событиям 2014 года, в общем, боевой генерал. Или что-то такое знаете про человека, а поведать не хотите?
      Ответить
      6
      1
    • 1014306
      не путай с табуреткиным сердюковым
      Ответить
      6
      2
    • 1014288
      Андрей Николаевич настоящий боевой генерал. Что вам не нравится?
      Ответить
      16
      3