20 января, воскресенье, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пол в ФАПе Тунгокочена зимой покрывается инеем

Общество, 13:30, 12 сентября 2018 /
Пол в ФАПе Тунгокочена зимой покрывается инеем
Фото с сайта депутата

ФАП в селе Тунгокочен пока не готов к зиме: потолки, полы, кровля, стены и печи этого здания находятся в аварийном состоянии. Фельдшерско-акушерские пункты Тунгокоченского района проинспектировал замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в рамках проекта ОНФ. Об этом 12 сентября Заб.ру сообщила пресс-служба политика. 

- Решение проблемы во врачебной амбулатории села Тунгокочен не терпит отлагательств даже на год: потолки, полы, кровля, стены и печи этого здания находятся в аварийном состоянии. В зимний период работники медучреждения вынуждены вести прием больных в верхней одежде. Пол после мытья покрывается инеем, несмотря на постоянно топящуюся печь. Как результат, в учреждении обостряется кадровая проблема, поскольку медицинские работники не готовы трудиться в таких условиях, - рассказали в пресс-службе. 

Депутата Николай Говорин, считает, что необходимо оперативно принять решение по переносу учреждения в другое здание, после чего нужно преобразовать амбулаторию в ФАП и включить село в федеральную программу, в рамках которой там будет возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

- Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы приближающаяся зима не стала новым испытанием для врачей и пациентов. Власти района о проблеме знают и готовы сотрудничать. Убежден, что и руководство забайкальского минздрава разделяет данную позицию и поможет преодолеть эти трудности, - сказал  парламентарий.

Отметим, что и в других зданиях ФАПов и амбулаторий района требуется срочный капитальный ремонт, обновление материально-технической базы. Есть случаи, когда износ медпунктов не позволяет проводить нормальный осмотр местного населения в зимний период - температура в кабинетах спускается до ноля градусов из-за системной проблемы с дровами для отопления.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014601
    Не верят
    Порядок полный
    Происки врагов
    Бюджет освоен
    Как-то так
    Ответить
  • 1014506
    Странно если бы он летом покрывался инеем. ... с этим фапом мы Сирии должны помочь. Что бы там народ жил достойно.
    Ответить
    6
    0
  • 1014482
    Всё больше отсталая и нищая Россия, скатывается в регионах в каменный век! Токо луноликий гном ездит по саммитам, и врёт миру о успехах путиномики...Где коррупция сожрала всю вертикаль...
    Ответить
    7
    0
  • 1014417
    А что до Говорина ни кто не знал о "плачевном" состоянии ФАПа?
    Ответить
    9
    0
  • 1014383
    вот результат Давыдовского управления.
    Ответить
    11
    1
    • 1014386
      Управление далеко не Давыдовское, имя непосредственного автора проекта называть нельзя, так же как и имя утвердившего эту "программу" (боги безгрешны), непосредственный исполнитель и козел отпущения - Лазуткин М.Н.
      Ответить
      9
      2
  • Отзыв автора "рпаол" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1014365
    Вот у нас тухлая система в крае. Есть Губернатор, у нее зам по социальным вопросам, есть минздрав забайкальского края, есть главный врач, но - видно вся эта прокладка не знает или не хочет знать. Почему в регионе на системном уровне нет мониторинга? Ладно строительство по программам, но текущий ремонт, оснащение? Если бы Николай Васильевич не приехал после жалобы жителей, хотя мы писали не только ему, а всем чиновникам, то эта поликлиника гнила бы еще. Вопрос - доколе? Почему армия чиновников не ездит в районы и не как обычно на праздники, а просто к людям? Не на открытие теплого туалета? И это везде так.
    Ответить
    24
    1
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1014362
    Натаху надо щелкнуть на фотик у этой печки да фото Путину направить! Ей покатит!
    Ответить
    16
    1
  • 1014357
    Какие такие ФАПы, а о сирийцах вы подумали, а , бессовестные ? Да и ваще это всё фотошоп, в нашей Державе такого быть не может, в Правительстве не идиоты сидят, если бы у нас такое было, то о никакой Сирии и речи бы не шло
    Ответить
    26
    4
    • 1014361
      При чем тут сирия, если объективно. Куда смотрит руководство? Что дрова завести и ремонт сделать огромные средства нужны? Нет. Просто пох...зм сплошной и очковтирательство. Сейчас кинутся конечно это го...но разгребать, но сколько люди это терпели? Просто обидно за врачей и простой народ.
      Ответить
      16
      6
      • 1014366
        А вы наивно полагаете, что такой вот ФАП один на всю страну ? Какой там ремонт, там всё разваливается, да и если этот пробовать отремонтировать, это далеко не 100 тыс руб . А теперь представьте это в масштабах страны и количество народа, вынужденного терпеть это . Так же Сирия не при чем останется или всё же пару миллиардов стоит выделить своему народу ?
        Ответить
        19
        0
        • 1014418
          это делали для естессной убыли дурачья. а кто неубудит пусть оттокнит.
          Ответить
          2
          0
  • 1014355
    Жданова поедет на конгресс женщин- губернаторов опытом делиться, пусть эти фото в портфолио возьмет! А чо?
    Ответить
    36
    2