22 апреля, понедельник, 10:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Общественники: Сделав выводы из газификации, интересы «Аэрофлота» не поставят выше интересов забайкальцев

Экономика, 14:49, 12 сентября 2018 /
Общественники: Сделав выводы из газификации, интересы «Аэрофлота» не поставят выше интересов забайкальцев
Фото: pixabay.com

Одной из основных проблем региона президент РФ Владимир Путин назвал доступного транспорта, и потребовал и в дальнейшем «предметно заниматься системной организацией доступных авиаперевозок, других пассажирских маршрутов на Дальний Восток». Об этом шла речь на заседании состоявшегося во Владивостоке президиума Госсовета, где речь шла, прежде всего, о Дальнем Востоке как территории опережающего социально-экономического развития, сообщается на сайте «Новой России». В общественной организации надеются, что «интересы монополиста не будут поставлены выше интересов людей» и, в частности, жителей Забайкальского края.

«Компания «Аэрофлот» в октябре этого года заканчивает работу по направлению на Дальний Восток. То есть крупнейший национальный перевозчик (61,17% акций, на минуточку, принадлежит Росимуществу) слился, оправдав своё решение тем, что должен бороться с растущими расходами», - говорится в сообщении со ссылкой на блог лидера «Новой России» Никиты Исаева.

Исключение пока «Аэрофлот» сделал только для Владивостока, а на Сахалин, Магадан, в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, а также между субъектами ДВ пассажиров будет возить боингами его «дочки» - авиакомпании «России».

В издании уверены, что после широчайшего скандала вокруг пенсионной реформы и весьма спорных результатов выборов по целому ряду регионов президенту совершенно не нужна еще одна точка напряженности – «но теперь уже по вине частной структуры «Аэрофлот», которой вдруг показалось, что она слишком мало зарабатывает».

«В 2013 году на заседании в Забайкалье во время визита Путина тогдашний врио губернатора Константин Ильковский задал вопрос президенту, когда будет газифицирован край. В ответ прозвучал неожиданный тезис. «Нужно посоветоваться с Газпромом, будет ли это им выгодно», - ответил президент на вопрос Ильковского. В 2018 году это привело к тому, что результаты ЕР в крае упали с 43 до 28%. Если из ошибок сделать выводы, то в случае с «Аэрофлотом» и Приморьем интересы монополиста не будут поставлены выше интересов людей и края», - говорится на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014495
    Лишнее подтверждение того,что Путин в своей России живет!Он объяснял всему сборищу:почему народ бежит с ДВФО!!!!А люди эти причины,почему-то ,давненько знают!!!Где же он был все эти годы?????
    Ответить
    6
    1
  • 1014428
    Короче Милляр или Миллир глава Газпрома сказал про газификацию ЗабУХАЛЬЯ. Газпром -ЭТО не МЕЦЕНАТ. И благотворительностью не занимается. Ещё раннее Гениатулин говорил зачём Читинской области -ГАЗ у нас же уголь есть. Это же и кочегарки переделывать надо.
    Ответить
    8
    1
  • 1014391
    Три раза прочитал. Понял, что: казнить нельзя помиловать.
    Ответить
    10
    0
  • 1014389
    Если Аэрофлот с октября 2015 года не летает в Читу?
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.