Забайкальцев просят опознать подозреваемого в нападении на читинца на остановке

Происшествия, 15:16, 12 сентября 2018 / 20
Забайкальцев просят опознать подозреваемого в нападении на читинца на остановке
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Полиция просит забайкальцев помочь установить личность мужчины, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью. Его подозревают в нападении на читинца на автобусной остановке. Об этом Заб.ру 12 сентября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 

«Преступление произошло 31 мая на остановке общественного транспорта в Чите на Проспекте Советов. Около 20:00 неизвестный мужчина нанёс колото-резаное ранение читинцу, ожидавшему автобус, после чего скрылся на маршрутном такси. В совершении данного преступления подозревается мужчина, которому на вид 40-45 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, волосы тёмные. В момент совершения преступления был одет в куртку тёмного цвета и спортивные штаны. Может передвигаться на автомобиле Toyota Corolla тёмно-серого цвета, 1990-1995 года выпуска», - сообщило УМВД. 

Полицейские просят всех, кто узнал подозреваемого и владеет информацией о его местонахождении, сообщить сотрудникам отдела полиции «Железнодорожный» по телефонам: 02 или 102 с мобильного, 8 (3022) 23-54-44 или 8-924-804-79-24, 8-914-480-76-74.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014690
    Оперативность полицаев зашкаливает !!
    Ответить
    2
    1
  • 1014610
    Да уж,такими темпами искать...за это время он ещё много чего наверняка натворил. Понаехало их,во всех городах криминал от них,так ещё и через полгода ориентировки дают....
    Ответить
    7
    0
  • 1014592
    Так это же марк дакаскос 1995 год
    Ответить
    2
    3
    • 1014611
      Не, это очередной Сириец.
      Ответить
      1
      1
  • 1014525
    Кого этот упырь убил? Напишите .
    Ответить
    4
    0
  • 1014435
    Пипец! У нас таких быдлоганов в спортивках - 90%. Если только по розовому телефончику искать...
    Ответить
    21
    0
  • 1014429
    Обычное дело для Читы - мужик мужика ножом пырнул. Десятки таких случаев за год происходит и нет в этом чего-либо необычного. Мало ли - сказал что-то не то, оскорбил или на ногу наступил - вот его и подрезали... За свои слова и поступки надо отвечать и, зачастую, расплачиваться за них жизнью или здоровьем. В последнее время люди стали легкомысленно относиться к своим делам, словам и поступкам - не понимая, что за них можно поплатиться.
    Ответить
    7
    45
    • 1014447
      Так и есть. Например если ты оскорбишь горца то он тебя накажет обязательно. Так что с вами дядюшка грузин Резо,мы согласны!
      Ответить
      6
      21
  • 1014427
    Видимо дело зашло в тупик !
    Ответить
    12
    1
  • 1014419
    Вам нужно идти в полицию работать, да показать как оно должно быть. Диванные эксперты.
    Ответить
    4
    9
    • 1014431
      Я в гамаке, что в зимней террасе коттеджа, лежу. Так что я не диванный, а гамачный )))
      Ответить
      5
      6
  • 1014416
    Скорее всего это приверженец нациоанализма. Они умеют нападать только толпой на одного и с ножами,как в этом случае. По нашим данным он прячется в Чите. Мы патриоты-Антифашисты по своим каналам и через "стукачей" в их рядах ведём поиск. И горе ему если мы найдём его раньше....
    Ответить
    21
    1
    • 1014425
      Вам в сортире "ЗАНЯТО!" кричать, а не розыском заниматься, патриоты диванно-клавиатурные...
      Ответить
      4
      21
  • 1014403
    это терпила успел сфоткать скрывающегося на маршрутке что ль?
    Ответить
    6
    6
    • 1014523
      Что или кто есть терпила
      Ответить
      5
      0
  • 1014397
    Вот почему полицейское начальство не делает выводов и не наказывает сотрудников за такую "оперативную" работу??? Этого балбеса может быть уже и в живых нет, а они только сейчас занялись его поисками.
    Ответить
    27
    4
  • 1014394
    залёг на дно наверное этот свистоплёт уже... с 31 мая то много воды утекло
    Ответить
    20
    1
  • 1014392
    Преступление было совершено 31 мая, сегодня какое число какого месяца. Опомнились
    Ответить
    33
    3
    • 1014411
      еще наверное в 2015 году
      Ответить
      11
      2
    • 1014402
      долго доходит
      Ответить
      16
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку
Общество -
Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку

 Ужасные аварии, которые унесли жизни многих забайкальцев. Постоянные ДТП с участием общественного транспорта. Многочисленные нарушения от превышения скорости до отсутствия медицинского освидетельствования водителей перед рейсом. Зимой - замерзающие жители которые просто не могут дождаться транспорта на остановках. Эти и еще многие факторы повлияли на то, чтобы местное законодательство в сфере общественного транспорта претерпело ряд изменений. Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации ГО "Город Чита": «Штрафные санкции для индивидуального предпринимателя, должностного лица, от 3.000 до 6.000 были, предлагаем увеличить от 6.000 до 10.000 рублей, но это еще связано с практикой применения, то есть не для того чтобы было давление на перевозчика, а уже более дисциплинировало и было показано какая имеется административная ответственность у перевозчика, занимающегося перевозками на территории города» Дело не только в повышении суммы штрафа, что, согласитесь для систематического нарушителя в сфере перевозок точно момент не приятный. Еще есть пункт о упрощении контроля над перевозками транспортным отделом города. Евгений ГУЦУЛ, начальник дорожно-транспортного управления администрации ГО «Город Чита»: «Непосредственно сотрудник транспортного отдела, то есть у каждого вплоть до специалиста ведущего – он может составлять самостоятельно протокол, мы будем вызывать на комиссию соответственно и проводить разбор уже с предпринимателем здесь на месте тем самым у нас будет возможность как раз отработки в более ускоренном режиме» Сейчас идут еженедельные проверки маршруток. После выявления нарушения через службу ТОГАДН дело до штрафа доходит только недели через две-три. Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае – Виктория Бессонова одобрила законопроект, инициированный администрацией города и ассоциацией муниципальных образований края. Ужесточения и порядка в пассажирских перевозках требует и губернатор. АРХИВ от 13 января 2020 года https://www.youtube.com/watch?v=RGd5uPADfvo «Нещадным образом тех, кто не выполняет требования по обеспечению безопасности и нормальной организации перевозок – просто убирать их самым безусловным образом, расторгать договоры везде где есть основания надо расторгаться и провести по новой с ответственными с серьезным отношением перевозчиками. Это бизнес, бизнес выгодный, он монополизирован к сожалению, при чем зачастую недобросовестными исполнителями» Осипов требует, Бессонова согласна, ассоциация муниципалов края инициировала, а вот законодательное собрание отклонило. Как же так? Оказалось, что депутаты заксобра вовсе и не против благотворных изменений в пассажирских перевозках. Константин КОРОСТЕЛЕВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края III созыва: «Маршрутчики. Он своевременен. Маршрутчики у нас борзеют. Ну, перевозчики, я думаю мы все видим, здесь слово никогда не меняю, уже сколько – год, наверное, им пользуюсь, если они обозрели уже в края, то это так и нужно называть своими именами. В этом аспекте законопроект важный и своевременный именно по маршруткам. Но в этом законопроекте не только штрафы по маршрутному транспорту, если бы это было выделено отдельно, каким-то законопроектом, именно эта статья, его приняли легко и все» Помимо увеличения штрафных санкций к перевозчикам и новых полномочий транспортного отдела законопроект включает в себя ужесточение административных наказаний в сфере благоустройства и закона о тишине. Тут и возникли вопросы у министерства юстиции. Сейчас законопроект с такими необходимыми изменениями дорабатывают юристы. Следующее чтение запланировано в марте. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ