16 ноября, пятница, 13:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец пожаловался в УФАС после угроз Ростелекома обратиться к коллекторам

Общество, 09:42, 13 сентября /
Читинец пожаловался в УФАС после угроз Ростелекома обратиться к коллекторам
Фото: Ponedelnik.press

Житель Читы пожаловался в УФАС на действия филиала Ростелекома, который пригрозил обратиться к коллекторам. Читинец сам расторг договор с компанией, а спустя месяц получил претензию на 332,91 рубля, хотя при расторжении договора никакого долга не было. Об этом Заб.ру 12 сентября сообщили в Общественно-консультативном совете при УФАС, куда и обратился читинец.

«Мною получено претензионное письмо ПАО «Ростелеком». В связи с тем, что письмо содержит угрозы в мой адрес, которые нарушают российское законодательство и закон «О защите конкуренции», прошу вас разобраться совместно с УФАС и дать оценку действиям монополиста», - говорится в обращении читинца.

Под «угрозой» он подразумевает следующие строки в полученной претензии: «При неоплате задолженности в указанный срок ПАО «Ростелеком» вынуждено обратиться в судебные органы с исковым требованием о взыскании с вас задолженности и судебных расходов (госпошлина, почтовые расходы и т.п.) и потребовать уплаты неустойки и возмещения убытков за период приостановления оказания услуг».

Также в письме говорится, что «ПАО «Ростелеком» оставляет за собой право привлечь для взаимодействия с должником по возврату просроченной задолженности следующие коллекторские агентства: ООО «Столичное агентство по возврату долгов», ООО «Национальная служба взыскания», ООО «Кредитэкспресс Финанс», ООО «АктивБизнесКоллекшн».

Кроме того, компания в своей претензии предупредила: «Обращаем внимание, что при отсутствии оплаты 332,91 рубля ПАО «Ростелеком» будет вынуждено передать информацию о вашей задолженности в налоговый орган для удержания с вас налога от суммы полученных, но не оплаченных услуг».

Претензия поступила из филиала ПАО «Ростелеком» «Многофункциональный общий центр обслуживания» - Центра сбора дебиторской задолженности в Новосибирске.

Общественно-консультативный совет попросил УФАС провести проверку всех обстоятельств, при выявлении нарушений признать жалобу обоснованной и выдать Ростелекому предписание об устранении нарушений законодательства, а также привлечь ответственных лиц к административной ответственности.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015067
    Грабят уже в наглую.Одни за услуги ТГК14 ,которые наши деды и отцы строили рвут последние шкуры с нас же,незаконно их присвоив,даже квартиры забирают,другие пени себе придумали,провайдеры недоделанные,третьи кредиты дают на таких условиях что в пору по миру идти,и ведь знают что деваться некуда раз берут.....Обдирают до трусов.Раньше просто оброк был для крепостных явным,а теперь нам его навязывают в таких вот х.хнает откуда взявшихся платежах,налогах всевозможных,штрафах и т.д....С нас кормятся и так за счет оплаты услуг по завышенным тарифам и еще и выдумывают как дополнительно содрать.
    Ответить
    7
    0
  • 1015066
    Качество "Ростелекома" как раз сейчас вроде и ничего.Да вот вопрос к законности всяческих пень по просрочкам .Я вроде кредитный разговор не заключал.Прекратили обслуживание,заблокировали,а в письмах каждый месяц продолжают писать за какие то услуги.Вы при "неоплате наперед" блокируете,какие вы там услуги в дальнейшем узрели?И какие вы там пени сами себе навыдумывали?
    Присылайте каких угодно коллекторов- всех на ухо отправлю.И платить не буду тех денег,которые вы мне навязываете.Кормушку бесплатную нашли?
    Ответить
    7
    0
  • 1014856
    что лучше?Вот где полнейший отстой!
    Ответить
    4
    0
    • 1015020
      а мне с мтс звонят и угрожают, спустя год как я расторг с ними договор и тоже без задолжностей был.
      Ответить
      2
      0
    • 1014941
      Я уже третий год как отключил МТС. При этом был одним из постоянных клиентов,с момента появления ZBест. Кака,а не компания.
      Ответить
      7
      0
  • 1014820
    "для удержания с вас налога от суммы полученных, но не оплаченных услуг»" - это что-то новое в законодательстве!
    А когда услуги оплачены, но не получены? Никому не рекомендую эту контору. Уже неделю никто не исправляет отсутствие телевидения. На звонки один ответ - ваша заявка в работе, больше ничего сказать не можем.
    Ответить
    17
    0
  • 1014815
    Ростелеком - полный отстой! Когда-то заключал с ними Договор о предоставлении услуги доступа в сеть. Качество - ноль, скорость - минимальна, на дворе 21 век, а эти орлы все еще по меди работают.
    С оплатой произошла такая же история: при расторжении Договора ко мне не было никаких претензий, зато они появились спустя несколько месяцев на несколько рублей…
    Услуги интернет у других компаний качественнее, а проводные телефоны - анахронизм.
    Ростелеком бай-бай!
    Ответить
    18
    0
    • 1014977
      Все провайдеры в городе работают по меди а Ростелеком ещё и по оптоволокну единственный между прочем.
      Ответить
      0
      5
    • 1014956
      В итоге того заявления в суде не оказалось,которое я писала,оно якобы потеряно у них,но зато было заявление девятилетней давности,где я телефон устанавливала.После оплаты я отвезла копию квитанции в суд,с подписью секретаря суда откопировала ее себе,что я все оплатила.Так дошло до смешного,ко мне пришел судебный пристав,на счет этого долга,что я им ни чего не оплачивала,хотели второй раз с меня деньги сдернуть.Я ему отдала копию документа,вот только тогда все действия прекратились с ними.Сейчас всегда все делаю под копию,иначе не докажешь.И не только я одна такая,знакомая тоже почти так же попалась.Теперь их обхожу стороной
      Ответить
      3
      0
    • 1014953
      Тоже когда то с ними сталкивалась,остался неприятный осадок(правда это было более 10 лет назад).В то время мне я переехала в другую квартиру и в этом доме не было свободных точек.Написала заявление,что бы в старой квартире мне отключили телефон.Оператор сказала,что все отключено,все нормально,сколько нужно я оплатила и успокоилась.А через какое то время мне приходит иск в суд,что я должна по тем деньгам тысячу,как у них написано,потерянную выгоду.Я пошла к начальнику,все объяснила,так он меня высмеял,что там услугами могли пользоваться и бомжи.Я ему объяснила,что там живут другие люди и они телефоном не пользуются,так как он отключен.Он только и с издевкой ко мне отнесся.В итоге в суде я тоже ничего не доказала,оплатила им эту тысячу.В суде мне сказали,нужно было делать копии того заявления.А у меня,что ксерокс с собой в кармане был.
      Ответить
      3
      0
  • 1014745
    если ПАО РОСТЕЛЕКОМ передаст ваши персональные данные третьему лицу без решения суда, вы можете просто все это обжаловать в судебном порядке.
    Ответить
    18
    1
  • 1014727
    Посмотрите,в Ютубе ролик где коллекторы по ошибке позвонили Чеченцу!))) От страха они сами остались должны Чеченцу!)))
    Ответить
    9
    5
  • 1014718
    С ними вообще не надо связываться, тарифы высокие, качество услуг отвратительное.
    Ответить
    26
    4
  • 1014712
    Накажите Ростелеком, прекращайте с ним договорные отношения, переходите на услуги других других операторов и провайдеров.
    Ответить
    25
    4
    • 1014756
      Например каких? Назовите хоть одного нормального провайдера в Чите после закрытия компании Чита-Он-Лайн?
      Ответить
      10
      5
      • 1014811
        Т*к, Те*еН*т
        Ответить
        13
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ