16 января, среда, 09:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпреду Меняйло рассказали о пострадавших от наводнения школах в Забайкалье

Общество, 21:40, 12 сентября 2018
Полпреду Меняйло рассказали о пострадавших от наводнения школах в Забайкалье
Фото пресс-службы Заксобрания края

Уполномоченному президента России РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло рассказали о ликвидации последствий ЧС в Забайкалье. Глава региона Наталья Жданова на встречи с полпредом и спикером краевого парламента Игорем Лихановым доложила о пострадавших от наводнения школах, отметив, что чрезвычайная ситуация не повлияла на начало учебного года. Об этом 12 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого парламента.

- По словам Натальи Ждановой, от паводка и интенсивных продолжительных ливней пострадали и объекты соцкультбыта, в том числе школы. Тем не менее, новый учебный год начался вовремя – 1 сентября, к этому сроку были проведены все необходимые работы, - сказали в пресс-службе.

Губернатор доложила полпреду о том, что подготовка к грядущему отопительному сезону, которая также ведется планомерно и без сбоев, практически завершена; кормозаготовительная и уборочная кампании ведутся забайкальскими аграриями в положенный срок.

- Наталья Жданова отметила, что продолжается выплата компенсаций забайкальцам, чье имущество пострадало от стихии, а также ведутся восстановительные работы. По информации губернатора, во всех муниципальных районах, пострадавших от разлившейся воды, налажено транспортное сообщение, приводятся в порядок дороги, часть мостов уже восстановлены. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что общий ущерб для дорожной инфраструктуры Забайкалья от июньского наводнения составил 743 млн 950 тыс рублей.